Обязана ли я платить добровольные пожертвования в музыкальную школу?

Znayka: Ни разу не встречала

А раньше и не было такого. Теперь встретишь

Снежанна1: Они передают через педагога

Можно обращение написать на сайте, должны ответить письменно. Там отвечает администрация школы и видит департамент, если ответить школа не может, тогда ответ дает департамент.

МегаТанчик: можно

Скажи, кто)))

МегаТанчик: он лауреат всего чего только можно, инструмент точно сдаст. Вот сольфеджио год готовить, видимо, придётся.

Слушай, если он лауреат всего, то у него слух, думаю, должен быть огого))) мой вон трехголосные диктанты пишет не то что без затруднений, просто как диктант по русскому)))

Znayka: Скажи, кто)))

Не поняла, кого назвать? С кем говорила? Или будущего абитуриента?

МегаТанчик: С кем говорила? Или будущего абитуриента?

Ну, можешь и того и другого))) очень любопытно))) давай в личку

Grigoryanz: Куда дальше с этой бумажкой

Вообще то за диплом муз школы другие вузы добавляют от 2 до 20 баллов к ЕГЭ. Не хило.

МегаТанчик: лауреат всего чего только можно,

То же самое можно сказать про моего сына. В части вокала.
[cit]Larubia: я бы и к себе задала эти же вопросы
Вы такие интересные. Я не музыкант. У ребёнка в дневнике в основном 5 стоят все годы. Но.. Ни одного академического концерта. Как родители должны увидеть, что идёт что то не так??? Как я могу сравнить, как играют другие и мой? Где?
на фоне кого и с кем сравнить?

Znayka: Ни разу не встречала человека без официального музыкального образования, поступившего в консерваторию после частных занятий

Знаю такую. Начала заниматься в 17 лет, 5 лет по 5 занятий в неделю с репетитором ( 2 вокала, 1 сольфеджио, 2 фортепиано)
Голос был хороший + не самый распространенный, колоратурное сопрано
Поступила в местную консерваторию в 22 года, на 2 курсе в Мск переехала и перевелась в местную

Снежанна1: Ни одного академического концерта. Как родители должны увидеть, что идёт что то не так??? Как я могу сравнить, как играют другие и мой? Где?

А Вы раньше задавали этот вопрос преподавателю? Завучу?

ДоброЁж: Знаю такую

На вокал всегда можно было. А теперь и на любую другую специальность

ДоброЁж: колоратурное сопрано

С вокалом всегда так было

Зайka: Вообще то за диплом муз школы другие вузы добавляют от 2 до 20 баллов к ЕГЭ. Не хило.

"До 20 баллов" - это шутка года . Надо же такое написать ))
Но 2-3 могут дать, причем вузы, которые никакого отношения к музыке не имеют

Grigoryanz: Куда дальше с этой бумажкой?

Когда я заканчивала, нам озвучивали, что с этой бумажкой можно работать учителем музыки в сельской школе. Но это было лет 20 назад.

Зайka: за диплом муз школы другие вузы добавляют от 2 до 20 баллов к ЕГЭ. Не хило.

Да ладно? Какое отношение имеет музыкалка к физтеху УРФУ, например? Я удивлена. Но про 20 баллов это Вы, конечно, вводите в заблуждение.

ОляЛя(exРяба): Диплом ДХШ вот плюсов при поступлении даже в училище никаких не даёт.

Тайгер: Речь идёт о музыкальной школе. Для консерватории надо именно аттестат обычной школы, какие-то ЕГЭ и пройти творческий конкурс. Может человек частным образом занимался, например

дочь поступала в Архитектурную академию, документ об окончании художки на фиг не кому не нужен.
Только ЕГЭ и творческие конкурсы. То же самое и с музыкалкой, главное пройти отбор, никакие документы об окончании музыкалки не нужны .
Не знаю как в музыкалке, но, думаю так же,а, в худ.школах нет единой программы, соответственно не может быть единого документа об образовании. Художки выдают свидетельство об окончании, но юрид.силы оно не имеет, так для радости глаз.

ОляЛя(exРяба): А насчёт того, что документ об окончании общеразвивающего отделения может пригодиться при поступлении очень сомневаюсь. Возможно, если было бы предпрофильное отделение

Я в свое время окончила музыкальную школу, после получения свидетельства об окончании было сказано, что мы можем с этим документом идти работать в дет сад муз руководителем. Сестра моя, кстати, со свидетельством об окончании хоровой студии так и работает в дет саду музработником много лет. Неужели так все изменилось?

Снежанна1: Вы такие интересные. Я не музыкант. У ребёнка в дневнике в основном 5 стоят все годы. Но.. Ни одного академического концерта. Как родители должны увидеть, что идёт что то не так???

я про это

Снежанна1: постоянные унижения

Снежанна1: полное отвращение к инструменту

Снежанна1: На эту тему с преподавателем я разговаривала, он признавал, что не прав, что больше ни, ни.. И снова по тому же кругу

т.е понимаете...автор видела системные нарушения личных границ своего ребенка, но продолжала это допускать
Меня в этой ситуации меньше всего концерты волнуют
Т.е. ребенок внутренне ощущал разрешенное насилие по отношению к себе...с молчаливого согласия своей матери

Я сама была таким ребенком и что бы не ходить на скрипку я мочки пальцев рук лезвием резала!
Ну вот так..потому что мама моя тоже..сходит поговорит..вы уж не кричите на нее...и пошла..
А на меня орали! И на минуточку я ребенок... Я песенку "перепелочка" до сих пор по нотам могу сказать- ми- ми-ля-до-си-ля...и далее..понимаете...не от хорошей жизни так она в памяти
Тогда поколение было такое..
Сейчас я не нахожу оправдания таким родителям...
Отчетные концерты- вообще вот бы ни чхать на них
Не такая должна быть цена "привить ребенку любовь к искусству"..

Grigoryanz: Там ведь открытые уроки, концерты, конкурсы и прочее

Ничего этого не было. Педагог нам говорил, что он занимается творчеством, и вся жта мишура ему не нужна. Ребёнка хвалил. Мне нужно было по завучем бегать?

Larubia: автор видела системные нарушения личных границ своего ребенка, но продолжала это допускать

Этот педагог недавно, и сейчас речь идёт о том, чтобы выпуститься. Сын отказывается переходить ещё и к третьему. Осталось то четверть.

Larubia: Отчетные концерты- вообще

Я про то, что я бы на них увидела, что , что то не то. Потому их и не было. Теперь то понятно. Получается, образование давалось шаляй валяй, а взносы заплати. До этого года исправно платила. Думали ведь с мужем вместе, что всё хорошо. Сын и на электро гитаре брал дополнительно уроки. Ходил с удовольствием, пока не уволился тот педагог. И сейчас отвращение к инструменту и электро в руки также брать не хочет. Хотя до этого, сидел что то сам подбирал, пробовал сочинить.

Znayka: лауреат всего, то у него слух, думаю, должен быть огого))) мо

Да, отличный слух. Он может с дебютом выйти на конкурс и взять лауреата 1 степени.

Снежанна1: может с дебютом выйти на конкурс и взять лауреата 1 степени

А говорите, что

Снежанна1: я не умею много того, что умеют другие в его новом классе

Снежанна1: Получается, образование давалось шаляй валяй, а взносы заплати.

получается что каким бы плохим образование не было и как бы вы не хаяли его ребенок продолжает туда ходить...и терпеть....

Снежанна1: т

Снежанна1: сейчас отвращение к инструменту и электро в руки также брать не хочет.

и это вопрос далеко не про взносы...

Симочка,
Так конкурсы вокальные, а не гитарные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы