Низкая самооценка у ребенка (дочь, 9 лет)

Знаю, что тема избитая, может было обсуждение подобной темы недавно, поделитесь ссылкой, пожалуйста. Редко захожу последнее время..
Вопрос 1 - поможет ли в этом случае психолог ? (если кому-то хоть капельку помог, поделитесь контактами)
Вопрос 2 - какие еще приемы/методы попробовать? (Про отдать в театральный кружок просьба не писать))) меня саму в детстве пытались отдать, только ломанием себя это каждый раз было)) и продлилось недолго.

В тлк есть неплохие программы, посмотрите

Аноним 715: Про отдать в театральный кружок просьба не писать))) меня саму в детстве пытались отдать, только ломанием себя это каждый раз было)) и продлилось недолго.

ну, так она в вас, в кого ей другой то быть, у нее пример перед глазами.

подумайте. что бы вам в свое время помогло, с высоты прожитых лет, и от того и отталкивайтесь. никто ведь не знает лучше всего вашего ребенка кроме вас.

Аноним 80: подумайте. что бы вам в свое время помогло, с высоты прожитых лет, и от того и отталкивайтесь. никто ведь не знает лучше всего вашего ребенка кроме вас.

Да, это я понимаю. Спасибо...
В том-то и дело, что многое из детства я помню (какие именно моменты способствовали моей неуверенности в себе - родители , например, что-то не так говорили/делали) и с дочерью веду себя по-другому (как я считаю, правильнее). Но, видимо, это гены что ли... ((

Хитрый еж: В тлк есть неплохие программы, посмотрите

тлк.. - что это?

Аноним 80: ну, так она в вас, в кого ей другой то быть, у нее пример перед глазами.

В свои теперешние 40 лет я значительно увереннее в себе, чем в детстве)

А в чем проявляется её низкая самооценка?

Аноним 715,

ну, так и она в 40 будет увереннее)))

Аноним 715: ц

и это тоже , несомненно. Поэтому и ищите, то ,что вам помогло бы в детстве, по вашему мнению

В любом случае, застенчивые и стеснительные дети хорошо реализуются через творчество. По своей младшенькой сужу, тоже скромняшка и тихоня, в отличии, например от меня и от старшей, у нас она вообще не понятно в кого. мы все уверенные и громкие)))
С детства она у меня рисует профессионально, занимается спортом в команде (без огромного желания. но ходит), в 12 лет захотела заняться вокалом, пошла. На публике выступает не очень, когда отчетные концерты идут, но все равно гораздо лучше, чем было раньше.
Пробуйте разное, сами увидите, что лучше зайдет. Но, и несомненно ваша безусловная любовь, похвала и абсолютное отсутствие критики.

Напишите мне ,дам контакт детского психолога, мы с сыном ходили нам понравилось! Вначале наедине с ребёнком подростком, потом всё вместе беседовали. Район Таганского ряда. Ценник адекватный.

Найти ее сферу успешности. Она есть?
Хорошо одевать. Стильно модно по ее вкусу. Чтоб ей нравилось это главное. Вам может вообще не нравиться и непрактично.
Помогать ей ухаживать за собой. Волосы, маникюр.
Если худенькая, можно в модельную студию.
Найти в чем она особенная и исключительная и говорить ей об этом.
Считаться с ее мнением, советоваться.
Замечать ее как взрослого человека!
Дети в этом возрасте очень нуждаются в том, чтоб быть замеченным.
Это не про хвалить и любить.
Я про другое.
Например покупаете домой холодильник. Советуетесь с мужем это логично. Советуйтесь и с ребёнком тоже. Понятно, что вам пофиг на мнение 9 летнего ребёнка. Но так она будет чувствовать что она есть, что с ее мнением тоже считаются.

СнежнаяKоролева: А в чем проявляется её низкая самооценка?

Считает, что другие лучше.
Пример - если кто-то в школе к ней подошел (что-то спросить, что-нибудь попросить) , то она рада (вот и она "пригодилась" кому-то); рассуждает, например - вот задание сложное задали, но я не справлюсь, а Маша/Даша справятся и т.д. Я разговариваю, объясняю , до спора доходит.

Нужен спорт или другой кружок, где она будет успешна.

Аноним 715: вот задание сложное задали, но я не справлюсь, а Маша/Даша справятся и т.

Может она реально как раз оценивает ситуацию?
Моя вот в большинстве случаев уверена очень в себе, но признает что в английском она не сильна, подруга намного способнее неё. И это реальность.

Аноним 80: В любом случае, застенчивые и стеснительные дети хорошо реализуются через творчество.

Да- да, всякие поделки из подручных материалов и из пластилина - её стихия. Думаю, в худ.школу ее отдать.
Но всё-таки скромность - это одно, а неуверенность в себе и переживания от того, что нет подружек, тяжело сходиться с другими - это другое.
Спасибо за ответ.)

Аноним 715: поделитесь контактами

Наталья Борисовна, детский психолог, район Ботаники, по-моему детский центр "Детство" называется.
Помогла сыну поднять самооценку. Сын ждал приема с нетерпением, как ему нравилось с ней беседы водить, много чего в голове разобрали они с ним

Аноним 120: Найти ее сферу успешности. Она есть?

Любит рисовать и делать поделки. Планируем в худ.школу.

Аноним 120: Замечать ее как взрослого человека!

Да, я стараюсь. Но родственников как-будто не воспринимает.. А если чужой человек ей что скажет (что худая, например , так верит и переживает)

Аноним 715:
Да- да, всякие поделки из подручных материалов и из пластилина - её стихия. Думаю, в худ.школу ее отдать.

отдайте на декоративно-прикладное отделение.

моя уже 6 лет ходит. на живопись. ей очень нравится. Секцию не особо любит, а сюда летит))))

Аноним 715: Да, я стараюсь. Но родственников как-будто не воспринимает.. А если чужой человек ей что скажет (что худая, например , так верит и переживает)

моей 13, до сих пор разговариваем на эту тему. Мне вообще не понятно, как можно зависеть от чужого мнения.
Лично я полный пофигист чужого мнения (как истинный скорпион), и мне действительно очень тяжело понять, как мнение условной Иры, может быть определяющим. Поэтому до сих пор у нас с дочерью на эту тему не стихают дискуссии)))) но, я стараюсь))))

ТЛК центр психологический. Загуглите

Аноним 715: что худая

Сделайте это ее изюминкой. Отдайте в модельное. Там все такие и это круто.

большая опора - это любовь родителей, восхищение, для девочки важна любовь папы.

Аноним 715: А если чужой человек ей что скажет (что худая, например , так верит и переживает)

А вы как относитесь к этому (если вам такое скажут)?
А какая вы в отношении с другими людьми?

Ее же зависимость от чужого мнения возникла не спроста, кто-то ей об этом сказал.
Сравнивали ли вы ее с другими?

Из рекомендаций - идти к детскому к психологу вам

Аноним 715: а неуверенность в себе и переживания от того, что нет подружек, тяжело сходиться с другими - это другое.

у моего ребенка низкая самооценка, но это ему не мешает быстро сходиться с людьми, общительный, но считает себя хуже других, хвалю его часто, разговариваю, напоминаю о его достижениях.

Tafatf: Нужен спорт или другой кружок, где она будет успешна.

+++

Хитрый еж,
Ок. Спасибо.

Аноним 12,
Спасибо.

Аноним 625: Ее же зависимость от чужого мнения возникла не спроста, кто-то ей об этом сказал.
Сравнивали ли вы ее с другими?

Никогда.

Аноним 80:
отдайте на декоративно-прикладное отделение.
моя уже 6 лет ходит. на живопись. ей очень нравится. Секцию не особо любит, а сюда летит))))

здОрово!

Аноним 120: Например покупаете домой холодильник. Советуетесь с мужем это логично. Советуйтесь и с ребёнком тоже. Понятно, что вам пофиг на мнение 9 летнего ребёнка. Но так она будет чувствовать что она есть, что с ее мнением тоже считаются.

Да согласна) Правильный совет.. Только я и с мужем не всегда советуюсь)))

Tafatf: Нужен спорт или другой кружок, где она будет успешна.

Эх, спорт есть. Но, чувствую, скоро закончится. Из-под палки ходит, спорт командный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы