Лицей 128 - кап.ремонт 2023 и учителя началки

Добрый день, хотела бы обсудить два вопроса.

1. Кто-то владеет информацией о сроках кап. ремонта в лицее? Будут ли закрывать школу уже с сентября 2023 или нет? Будет просто ремонт или снос школы и строительство новой? Директор ничего на дне открытых дверей внятно не сказал...
  2. Началку набирают в этом году Маторина, Пашаева, Титова, Алексеева и Мурзина. К кому пойти?? Ребенок хорошо подготовлен, хочется сильного учителя, участия в олимпиадах и конкурсах.

Подруга как раз работает учителем там, этой осенью ребенка в первый класс собирает. Про ремонт ничего не говорила.

Аноним 893: снос школы и строительство новой?

Ну Вы размечтались))) нормальная она, еще 100 лет простоит)))

Аноним 893: Пашаева

Знакомые у нее были. Очень душевный учитель. Только положительные отзывы слышала

Если кап.ремонт, то, конечно, закроют. Будете ходить в соседнюю школу.

Повторю вам свой ответ из первой темы про наш лицей:

Вам к Пашаевой надо с сильным ребенком. Я за нее. Заканчиваем 4 класс. Прекрасный педагог, нравится и дочери, и мне. Строгая и требовательная, но при этом всегда найдет время выслушать ребенка и вникнуть в его проблемы. С родителями работает, обратная связь по любому вопросу от нее есть.

В олимпиадах участвуют дети с первого класса (ЧиП каждый год, еще какие-то были, в этом году Медвежонок, Кенгуру выпускникам). У Светланы Борисовны один класс только, дети ходят в театры, в кино с ней, были в Немузей мусора на мастер-классе. Моя дочь пришла тоже подготовленной к ней (просились специально), сейчас отличница, Светлана Борисовна дает крепкую базу - но и требует немало с детей (включая проекты).

Про Алексееву скажу по словам соседки: ее сын учится в ее классе, тоже 4 класс заканчивает. У нее два класса, она замотанная, с детьми никуда не выходит. Уроки на дистанте проводила "на отвали", информацию доносит до родителей плохо. Это по словам соседки.

Светлана Борисовна проводила в классе Алексеевой пробную ВПР по русскому - сказала, что дети плохо написали работу (более конкретно я не спрашивала).

По поводу капремонта. Школа стоит в планах, мы в начале года подписывали письмо депутату с просьбой продвинуть сроки. Если ее закроют (пока вроде не планируют в сентябре) - то дети будут распределены по ближайшим школам (178, 27, возможна 95). Учителя, конечно, пойдут с детьми.

Капремонт школе нужен, и чем быстрее, тем лучше. Но туалет отремонтирован, там больше не пахнет

Если попадете к ней - будьте готовы к тому, что домашка и оценки будут у вас с первых же дней первого класса. Это даже не обсуждалось Оценки неофициальные, конечно, но они были. А домашки было немало, и родители вовлечены в процесс с первых же дней.

Аноним 262,
Это меня только обрадует, спасибо за отзыв!

Кап.ремонт, конечно, очень нужен, но другие школы не так удобно расположены... на собрании говорили о замене полов и окон, остальное пока не утверждено. Но может к лету и утвердят что-то. А про туалет новость радует))

Хм. На Уралмаше есть другие школы, которые требуют ремонта, и им больше 70 лет.

На собрании учитель говорила, что школу будут закрывать на ремонт. Сносить ее никто не собирается.
Детей расформируют в близлежащие школы, но не так, как кому удобно, а целыми классами. Мы в 7 класс переходить будем, деление по классам будет, а тут еще и другая школа... Кошмар! . Нам дат не назвала классная, поэтому не знаю, когда этот ремонт состоится!
Из перечисленных учителей никого не знаю, мы были у Леонтьевой. Не советую.

MamaKAA: но не так, как кому удобно, а целыми классами

Так всегда было, в любой школе. Всем классом и переходили в другую школу. Не делить же детей по несколько человек? Тем более что учителя их будут учить свои, а не чужие.

Аноним 262: 178

Господи, своих некуда девать.
Не думаю, что в эту школу возьмут....

Аноним 262: Капремонт

Полы, окна могут и за лето поменять, какой смысл её закрывать. А про снос-то вообще смешно... Есть более убогие школы и никто не чешется их ремонтировать, не то что сносить

Аноним 262: письмо депутату с просьбой продвинуть сроки

А чем это поможет, деньги вылеляют из бюджета на ремонт, а он запланирован на определённый срок. Депутат же не из своих будет спонсировать в ближайшие дни-месяцы. Смирнов или Володин не думаю, что так далеко пойдут в этом вопросе.

🐞🌱: Господи, своих некуда девать.
Не думаю, что в эту школу возьмут....

Когда 81 ремонтировали - все учились в 178. Ничего, не лопнула. И наших возьмут, тем более не все классы туда перейдут.

🐞🌱: Полы, окна могут и за лето поменять, какой смысл её закрывать

Что-то 99 закрыли - и после начала ремонта там одни стены остались, все остальное меняли. Так и у нас планируют. Давайте, сходите, скомандуйте, чтобы все за лето сделали ну-ну, посмотрим, как за лето можно сделать все от и до - от стен, окон, полов, потолков до внутренних коммуникаций и оснащения. Школа собирается ремонтироваться так же, как 81 и 99 - вообще полностью.

Вы завидуете, что не вашу школу на ремонт хотят закрыть?

Аноним 262: Вы завидуете

Не смешите, 128 вообще не надобно мне. Она у нас по прописке всю жизнь была, потом убрали.
Все соседи там учились, знаю о ней из первых уст так сказать.

Аноним 262: Школа собирается ремонтироваться

Ну пусть собирается....

🐞🌱: деньги вылеляют из бюджета на ремонт, а он запланирован на определённый срок

Этот срок уже прошёл. Ремонт запланирован давно, все время сдвигают сроки из-за отсутствия финансирования. Ремонт школе очень нужен, оконные переплёта прогнили настолько, что из них труха сыплется, штукатурка отпадывает со стен.

Аноним 913: Ремонт школе очень нужен, оконные переплёта прогнили настолько, что из них труха сыплется, штукатурка отпадывает со стен.

Я с вами согласна, а вот 🐞🌱, весь/вся разошлась (ся), что школу ремонтировать не надо как это детей в другие школы, не дай Боже, вдруг их школа лопнет

🐞🌱: Все соседи там учились, знаю о ней из первых уст так сказать.

А моя дочь там 4 год учится, уж я-то знаю получше ваших соседей, которые уже там и не учатся даже непосредственно из школы, от учителя и от детей.

Зависть - плохое чувство, повторюсь

🐞🌱: Ну пусть собирается....

И соберется, вот даже не сомневаюсь. Вне зависимости от вашего желания. Вас-то точно не спросят, нужно ли закрывать нашу школу на капремонт или нет.

Аноним 893: снос школы и строительство новой

Запланировано на 2025 год.

Аноним 864: другие школы, которые требуют ремонта

Ремонт канализации основательно нужно делать, так как Каскад тоже подключен к общей канализации.

Детей будут распределять в 95 и 27 школы.
Но перед закрытием, состоится школьное собрание на котором всем все расскажут.

Аноним 710,
А точно снос? Если будет снос, то это не год, а все четыре пройдёт. 80ю очень долго строили. Но если с 2025, то это полегче. Первоклассника бы не хотелось так далеко возить

Аноним 893: точно снос

Мне так сказали, тоже не очень хочется перед экзаменами менять школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы