Как быстро выучить таблицу умножения

Аноним 582: Поделитесь лайфаками, как учили. Что делать, чтобы быстро выучить?

нет лайфхака
берете таблицу пифагора и учите. наизусть. чтоб без единой ошибки
все.

Там учить то всего половину. Потом все повторяется, только местами цифры меняются . Поэтому учить, потом нарешивать простыни примеров до автоматизма. А потом в уме трёхзначные перемножать будет легко.

таблица пифагора

Я искала детям смешные стихи, но мало нашла. По типу:
Четыре милых свинки
Гуляли без сапог
Четырежды четыре
Шестнадцать голых ног.

Ещё способ. Делаем карточки - с одной стороны пример, с другой ответ, складываем в стопку. Берём первую карточку, говорим ответ, переворачиваем и сверяем. Если правильно, откладываем в сторону, неправильно, кладём вниз стопки. Играем минут по 10 каждый день. Постепенно стопка будет становиться всё меньше.

Была раньше здесь,
Также делала доче, в конце оставались только те, в которых постоянно ошибалась, ну их немного - быстро выучили. Тут и зрительнвя память и на слух. Плюс повторяли в дороге, настолько наповторялись, что 4хлетний брат половину таблицы умножения знает

Аноним 44: У кого она в программе в этом году, уже пару месяцев как выучена должна быть.

2 класс, на 4 только вот прошли

Мы с дочкой сразу деление проходим, то есть обратное действие. Хуже всего запоминается на 6,7,8 и 9.

Выучили с помощью детских песенок на Ютубе, там на число от 2 до 10 песенка своя. И ещё карточки помогли.

Аноним 582: сразу деление проходим,

Все правильно. Распечатайте на каждый столбик примеры вперемешку, умножение и деление, когда нарешает на 2, 3, 4, 5, 6, остальное на автомате будет. Спасибо нашему учителю, на лето после первого класса задавала потихоньку учить, поэтому во 2м классе уже вообще вопросов не было
Домики числовые можно нарисовать, по принципу, как на сложение, только с умножением, вписывать в пустые клетки недостающее число

Просто учили по столбикам, вполне нормально, ребенок с овз. Всю выучили постепенно. Покупали тренажёры по умножению. Плакаты в комнате висели.

Занимался по тетради кумон, выучил быстро.

Когда сын прошел всю таблицу умножения в классе, я написала очень много примеров на умножение и деление, насыпала небольшую горсточку орешков в кунжуте, за каждый неправильный ответ забирала из кучки орешек))). На второй день в примерах не было ни одной ошибки))). Всё выучил.

Как бы странно не было, мне кажется хорошо, что я ее выучила под страхом смерти.
Получается, как понимающий и добрый родитель я объяснила сыну ее принцип. И в итоге он начал гонять цифры в голове, складывать их. Долго сопротивлялся зубрежке, учил ее несколько месяцев.
Потом я увидела в инстаграме у одного блогера-математика именно этот способ: объяснение принципов, потом расстановка маяков типа 5*5 и проч, а дальше ребенок сам со временем запомнит. Да только российская школа не ждет этого времени.

Кстати, после этих объяснений сама выучила наконец умножение на 8,9)))) почти всю жизнь многие ответы сказать не могла, сейчас просто вычитаю из результатов умножения на 10

МегаТанчик: 2 класс, на 4 только вот прошли

Мой только сложение одинаковых слагаемых и умножение на 2 начал учить. Но у них во 2 классе по программе только умножение на 2 и 3 вроде. Остальное в 3 классе учат. Школа России.

marinaiva,
У нас Петерсон

По книге Шамиля Ахмадиева учили, за 3 дня играя выучили

Была раньше здесь,
А про таблицу Пифагора что скажешь? Мы выучили именно благодаря электронному плакату. И таблица умножения в нас в 3 четверти первого класса уже была. До 5 в первом классе прошли.

Игра цветариум

Мы здесь тренировались. Здесь есть умножение и деление . uchim.org/matematika/tablica-umnozheniya

На 9 своему объяснила: умножаешь на 10 и минус то число, которое умножаешь, а в основном, считает, да

marinaiva: Школа России.

в середине 2 класса уже требовали таблицу наизусть

Аноним 88: требовали

Учитель, не программа.

Ignis: А про таблицу Пифагора что скажешь?

Не знаю. Не пробовала с ней. Мне привычней и удобней карточки.

Ignis: таблица умножения в нас в 3 четверти первого класса уже была. До 5 в первом классе прошли.

Так у вас в школе сталинский советский учебник был. Пчёлко на столько высокого качества, что с ним в принципе можно было вообще не учить таблицу. Она бы запомнилась сама просто прорешиванием учебника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы