Как быстро выучить таблицу умножения

Поделитесь лайфаками, как учили. Что делать, чтобы быстро выучить?

Аноним 582: Что делать, чтобы быстро выучить?

Объяснить принцип: 23=6, 24 это на 2 больше чем 23.
Показать 2
3 и 32 это одно и тоже
Ну и рифмы - 6
6=36, 5*5=25

• тренажеры на айпаде

По мне так таблица умножения - это состав числа. Я плохо в детстве знала, так как нас учили зубрить ее и было совсем непонятно, что 23= 6 потому что 23= 2+2+2. Двойку взяли три раза.

Леди на пледе: По мне так таблица умножения - это состав числа. Я плохо в детстве знала, так как нас учили зубрить ее и было совсем непонятно, что 23= 6 потому что 23= 2+2+2. Двойку взяли три раза.

таблица умножения не состав числа. это тер основы умножения.
что умножение заменяет сложение одинаковых чисел.

автор не знаю рецепта. мой выучил поздно, он складывать хорошо умел.

Нет рецепта. Выучили оба как то. Подсовывали и игры и дополнительные примеры (к тем, чем дрессировал их учитель). Просто спрашивала, когда шли по дороге и сидели/стояли в очереди. Старшая за лето не растеряла в своем время, теперь бы младшему не растерять. Ему в одно ухо залетает, в другое вылетает.

умножение на 5 можно выучить по часам.

Сначала зубрить, потом нарешивать, в перерывах -играть

SмоРодина: Объяснить принцип

Ну объяснила, а толку Ноль. У нас получилось сначала заучить, потом, что не запомнил поэтому принципу складывал в уме

Аноним 582,
Зубрили, а как иначе?

Мне мама делала карточки на каждую цифру (всего 9 карточек), цветными фломастерами писала. И я как стихотворение просто учила наизусть. Ну у меня и память фотографическая. Все лето с дедушкой учили-повторяли, как игра была.

На образавр есть тренажёр по таблице умножения. Выбираете разряд (например, умножение на 2 и3), и вперёд. Куча примеров, под счёт времени. Детьми воспринимается, как игра на компе. Наш с радостью играл

А зачем ее сейчас учить-то. У кого она в программе в этом году, уже пару месяцев как выучена должна быть. Вызубрена в конце концов. А на следующий год рановато еще.

Аноним 44,
Мы сейчас изучаем, на каникулы дали задание выучить

Смотря какая память у ребенка преобладает. Я в детстве на слух учила, как стихи в прозе. За лето выучила. Дочь со зрительной памятью раз 10 пустую таблицу Пифагора заполнила и выучила. Сын не учил специально. Но в 5 классе уже хорошо знал.

У интернет-помощника Маруси есть навык с таблицей умножения. Неплохо гоняла ребенка

Быстро выучить таблицу умножения Узоровой. Тетрадь такая.

Аноним 582: Как быстро выучить таблицу умножения

Странный вопрос почти в конце учебного года.
Если по теме, масса приложений в телефоне, тренажёры разные. У старшего ребёнка, учитель учил сразу умножать и делить, то есть 5*4=20, 20:5=4 и так далее, очень продуктивно оказалось

Lelkako,
Сейчас не конец учебного года, а окончание третей четверти. На каникулы задали учить. В школе изучали до 5 и деление недавно начали.

Аноним 582: Сейчас не конец учебного года, а окончание третей четверти.

Так четвёртая четверть очень короткая.
Тренажёры вам помогут :-)
Ещё игра цветариум помогла :-)

В каком классе таблицу умнажения начинают учить? В первом?

Lelkako: Странный вопрос почти в конце учебного года.

У меня тоже ребенок во 2 классе после нг стали только учить.и они учат неделю на 2, потом неделю- две на 3. А на 7 8-9 остаётся мало примеров. Их уже в последние дни.
Нам раньше задавали на летние каникулы после 1 класса. .

MamaJuly: Нам раньше задавали на летние каникулы после 1 класса. .

Мои учили вроде с 2 на 3 класс, могу ошибаться, не помню уже точно.

Со старшим сыном покупала такие кубики. Очень быстро выучил.

Мы покупали карточки на ВБ с таблицей. И посмотрели видео на ютубе, как быстро выучить таблицу по системе «Греческий перебор»
youtu.be/8_IDZIFcpjU
Выучили достаточно быстро

Мы повторяли всегда по дороге с кружков, тренировок. Дорога - 20-30 минут, пока дойдешь, половину точно знаешь. Потом многократные повторения

Я сама со школы помню - на 9 загибаю тот палец из 10 , на сколько умножаем 9, до загнутого пальца идут десятки, после - еденицы. Например, 96 = 54- пять пальцев на левой руке, 4 - на правой. На 8 - рифма 68= 48 , из 48 вычитаю 6 - получаю 67, 48 прибавляю 8- получаю 78 , потом рифма 66 , 55 , от них отталкиваюсь , 77 =49, ещё в памяти 56 и 5*8 - не знаю почему, от них считаю.
Старший и младший учили по этому же способу ( младшему 7 лет, знает таблицу умножения с 5 - запомнил этот метод, когда при нём учили со старшим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы