Посоветуйте психолога.Проблемы с учебой

Ребёнок боится учителя русского и литературы.Скажу сразу,ребёнок не неженка,а просто учительница очень вспыльчивая,по этой причине от неё отказываются многие классы.Ребенок учится в 8 классе практически по всем предметам"5",кроме русского и литературы.В этой четверти по русскому "2",т.к. пока ребёнок болел за все проверочные и контрольные выставили"2".Сдавать будет если у учителя будет время.
"2" во время отсутствия ребёнка это у неё нововведение с этого года.В прошлой четверти я к ней ходила и хотела узнать в чем конкретно проблемы у моего ребёнка,на что получила ответ -"ни чего не знает",спрашиваю,что можно предпринять,ответ-"не знаю".В итоге в этой четверти и по литературе одни "3".Стихи дома рассказывает без запинок,а ей рассказывает в лучшем случае на "3".
Можно,конечно,подумать,что ребёнок и правда слаб в этих предметах,но 7 класс учился в другой школе и была "5" по русскому.
Хочу сходить к психологу,т.к. думаю,что из-за своего страха он просто не может включить голову на её предметах
напишу сразу-возможности перейти в другой класс нет(классы переполнены).Помощи от классного руководителя тоже ждать не стоит(она сама её боится,о чем открыто говорит)

Аноним 351: Хочу сходить к психологу,т.к. думаю,что из-за своего страха он просто не может включить голову на её предметах
напишу сразу-возможности перейти в другой класс нет(классы переполнены).Помощи от классного руководителя тоже ждать не стоит(она сама её боится,о чем открыто говорит)

Нет, ну психолог тут наверное уже нужен.. но не для того чтоб приучил ребенка терпеть неадекват...
Классная не поможет идите к директору, он ничего не сделает, в управление образования. Вы взрослый человек! Отстаивайте интересы своего ребенка!

Директор в курсе этих проблем,т.к. проблемы не только у моего ребёнка.Но ни чего не решает,всем только и обещает,что как только освободится место в другом классе,то переведёт.Иногда кажется,что учителя русского боятся даже директор и завуч

Я тоже считаю, что начать надо с классного руководителя. Если нет действия, то идете к завучу. Нет движения, идете к директору, после него в отдел образования.
После беседы с классным руководителем к завучу уже можно идти с письменной формулировкой. С требованием принять меры и дать ответ. И далее по списку
Письменная форма поможет вам в беседе не растеряться и не пропустить какой-то момент из ваших претензий. В двух экземплярах, один себе оставите с подписью завуча

Аноним 351: Хочу сходить к психологу,т.к. думаю,что из-за своего страха он просто не может включить голову на её предметах

Психолог не станет выламывать ребенка под учителя)) вы чего? Может он или не может, неважно. Зачем такой учитель?

двойки за время отсутствия ребёнка!! непуганая учительница и директор!!
пишите сразу письменно директору и в минобр.

Наша классная нам сказала что даже в первый день после болезни учитель не имеет права поставить плохую оценку-2,3 за опрос или кр , только по согласию ребенка!
Все должно быть в пользу ребенка.

Хотела как-то мирно это все решить не привлекая Мин.обр.Директор у нас,в принципе много,что делает и для школы и для детей.Но вот именно с этим учителем,почему-то не может ни чего сделать.
По поводу "2"во время отсутствия классный руководитель говорит,что это для того,что бы видели и шли сдавать.А как сдавать,если она не хочет принимать,т.к. у неё времени нет

Аноним 351,
Вот пусть в министерстве образования учитель русского и обьясняет свои новшества, тут проблему внешнюю надо решать, а не с ребёнком

Аноним 351: По поводу "2"во время отсутствия классный руководитель говорит,что это для того,что бы видели и шли сдавать.А как сдавать,если она не хочет принимать,т.к. у неё времени нет

Напишите письмо директору,чтоб она обязала педагога выдать письменный регламент по закрытию долгов
Слова к делу не пришьешь
Где в расписании прописаны часы консультации или время, когда можно закрывать долги?
Не понимают слов, пишите
К сожалению, сами вынуждают заниматься выживанием

Ребёнок говорит,что бы я вообще не ходила,т.к. она если узнает его"съест".Печальный пример уже есть-3 детей уже ушли просто в другие школы,т.к. по её предметам были одни "2".Но родители ходили только к директору.
Нам не хотелось бы менять школу,т.к. все остальное утраивает

Ребёнок сам предложил психолога.Говорит,что видя её у него просто мозг отключается и что с этим делать он не знает

Аноним 351,

Автор, так вы не одна с такой проблемой, что есть хорошо.
Организуйте родителей, пишите и будет вам ответ.

Что значит её все боятся, у неё автомат с собой?
Она кусается? Хамит?
Записывайте разговоры на аудио.
Спрос с директора в этом случае.
Вы что там все сидите и дрождите?
Что значит, не нужно ходить и разбираться?

Аноним 351,

Вам учитель говорит, что не знает, что делать!
Это как?
Вы встали и ушли?
Вы ходили получить ответ о вашем ребёнке, не получили и ушли?

Аноним 351: Ребёнок сам предложил психолога.Говорит,что видя её у него просто мозг отключается и что с этим делать он не знает

Если это запрос ребенка, тогда да, пусть сходит, просто даже проработать неуверенность очень полезно. Я поняла из первого поста, что вы сами это решили и отправляете его.

NataIII,
Я понимаю,что ребёнок очень зажат и у него нет ни какой уверенности в себе.Если ему каждый урок русского говорят,что он бестолковый ,может у него это уже где-то и отложилось и он думает,что проблема в нем.

Пишите в отдел образования, не молчите. А то ещё и на вас вину повесят.
Открытые уроки проводят? Требовать возможности присутствовать на уроках.
У нас одна препод как узнала, что дети на диктофон пишут - сразу тише стала.
Детей во всём виним, а то, что учителя творят - закрываем глаза...

TOD's,
Она даже родителей из класса выгоняет и выталкивает(при мне было)

Аноним 351: бестолковый ,может у него это уже где-то и отложилось и он думает,что проблема в нем.

Конечно отложилось, это же травма подобное отношение. Но для того, чтобы над ней работать, нужно токсичный источник исключить из жизни ребенка. Так ведь не бывает, что психолог помогает, а учитель продолжает добивать

Темари,
У этой на уроках дети(даже те кто с плохим поведением) что-то сказать боятся.И телефоны запрещены(следит что бы лежали в рюкзаке и были отключены).Все знают,что она детей ударить может и из класса выгнать чуть ли не пинками.
Я вот думаю, может у неё в мин.об какие-то подвязки есть
Просто у нас 2 года назад учителя уволили лишь за то что он ребёнка линейкой по уху ударил,а на нее ,не смотря на жалобы,ни как повлиять не могут

MariО,
Она скажет,что не виновата в том,что у нас ребёнок такой нежный.Как мне сказал кл.рук." не надо ребенка в тепличных условиях ростить"

Сейчас звонила кл.рук она сказала записаться на приём к завучу и спросить у неё,что делать в этой ситуации,к директору пока не ходить .

MariО,
У нас есть справки.Так что доказать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы