Абсолютно никакой связи с учителем.

Уже второй класс, а так и не могу привыкнуть.
Телефон с вотсапом никому не даёт, можно послать смс, но она на них не отвечает.
Можно и позвонить, есть у неё кнопочный телефон, но она трубку не берёт.
Вот сейчас ребёнок заболел, второй день пытаюсь дозвониться, предупредить и есть вопросы и по учёбе. Бесполезно.
При этом типа супер учитель, все ей довольны. А обратной связи никакой.

тоже так хочу

Это плохо, у нас есть телефон для связи односторонней и чат где она дает общую информацию для класса, у род кома есть с ней связь 2х сторонняя, у класса свой чат...на собраниях всегда напоминает, чтобы утром ей писали, если ребенок заболел или не придет по другой причине

РыбкаЗолотая,
Да, я вас понимаю, плюсы есть
Но вот например логопед хочет знать мнение учителя по поводу моего ребёнка, а я с ней поговорить не имею возможности. В школу ми конечно можно прийти, но фиг попадёшь, ну и и я в часы учёбы ребёнка работаю так то

Аноним 589,
Вот у нас так же, только родком имеет доступ. А остальные и как хотите.
Но и если ребёнок не пришёл, то и не интересуется. Для меня это дико

Аноним 686: Вот сейчас ребёнок заболел, второй день пытаюсь дозвониться, предупредить

Это очень странно
Учитель (то бишь школа) обязаны знать по какой причине обучающийся пропускает занятия. И обязанность эта установлена законом.
Непуганная и безответственная?
Рекомендую обратиться к директору

Аноним 686: и я в часы учёбы ребёнка работаю так то

Вы своими рабочими часами не хотите жертвовать ради своего ребёнка, а учитель должен жертвовать часами отдыха?

Аноним 686: Вот у нас так же, только родком имеет доступ.

Вступить в родком.

Аноним 686: Вот сейчас ребёнок заболел, второй день пытаюсь дозвониться, предупредить

То что она не знает где ребенок это странновато.

Электронный дневник? Пишите там сообщение, что Орлёнок заболел и свои вопросы

А что нет эл.журанала/дневника ? через него можно писать учителю.

Есть такое в регламенте, как приемный день у учителя, вроде раз в неделю. Спросите, Марь Ванна, когда я могу к Вам подойти, задать вопросы по моему ребёнку. Наша всегда на связи, но мне не приходило в голову об успеваемости ее в вотсап спрашивать. В 1ом классе были трудности с понимаем как правильно выполнять задания, приходила раз в неделю - задавала вопросы как работать с ребенком. Правда мне 2ух раз хватило таких посещений, чтобы все стало понятно

У нас наверное один учитель с вами, автор. Класс у моего 4 сейчас. У учителя 2 телефона. Один кнопочный, в него можно присылать сообщения, что ребенок заболел. Однажды ребенок мне забыл отзвониться со школы, что дошел, я пишу на кнопочный, если ребенок не в школе, сообщите пожалуйста. Тишина. Но мне все равно стало не спокойно, достала через родителей телефон друга ребенка, созвонилась с ним.
В этом году учитель всех зарегистрировала в сферум, ей тоже пришлось дать детям свой вторй номер. Роздали свой чат. Родители туда не допускаются. Так и живем)

Аноним 46,
Она не заходит а электронный дневник. И не ведёт его. И заданий никаких там нет.
Если ребёнок на больничном, то единственный шанс и узнать что проходят- у одноклассников.
Впрочем это бесполезно, она всё равно выполненные задания не проверяет.

Аноним 686: Если ребёнок на больничном, то единственный шанс и узнать что проходят- у одноклассников.
Впрочем это бесполезно, она всё равно выполненные задания не проверяет

Так же. Точно один видать учитель

Аноним 686: Она не заходит а электронный дневник. И не ведёт его. И заданий никаких там нет.
Если ребёнок на больничном, то единственный шанс и узнать что проходят- у одноклассников.
Впрочем это бесполезно, она всё равно выполненные задания не проверяет

Хм
Интересно, а чем же тогда все родители

Аноним 686: довольны

А в дневник.ру нельзя написать? наша правда там не читает ничего...

Аноним 429,
У меня режимное предприятие. Я не могу не придти на работу, чтобы искать по школе учителя. И звонить пробовала, перед учебным днём, по время перемен, сразу после уроков. Не берёт трубку. Сегодня бежала с работы, думала успею. Увы...

У меня так ребёнка в школе задержали на час. Брат пришёл, говорит нет её нигде. Телефон не берёт. Конечно же я кинулась звонить учителю, оказывается она убиралась в классе, звонок не слышала.

Леди на пледе,
Классы совпадают. Походу да

Аноним 686,
А сколько ей лет? Пожилая?
У нас, наоборот, всегда на связи. Мы не злоупотребляем. В рабочие дни после 20:00 и в выходные пишем только в исключительных случаях, об этом было сказано нам на первом собрании.
И наша классная руководительница просит ввсегда до 8 часов утра сообщать, если ребенок заболел, с них медик требует
Согласна с вами, странно, что ваша так себя ведет. Это очень неудобно. В конце концов есть месседжеры, отвечаешь, когда удобно.

Аноним 686: чтобы искать по школе учителя.

У нас и в школу фиг зайдешь, пропускной режим

Аноним 686: У меня режимное предприятие

И, конечно, с 8 до 8 или с 8 до 10 и в субботу тоже? Давно бы уже сходили к завучу/директору. Ну а другие родители как? Их тоже ситуация напрягает?

Аноним 686: Она не заходит а электронный дневник. И не ведёт его. И заданий никаких там нет.

Аноним 686: выполненные задания не проверяет

Так бывает? И вы не звонили завучу, директору?

А это очень просто. Звоните каждое утро в таких случаях в приемную директора и передавайте через секретаря)))

Как можно не вести элжур? У нас и в электронном дневнике дз и на доске для особо одаренных пишет, и фото в чат класса высылает после уроков. 3ий класс

Аноним 686,
Зато если будет ребенок не успевать вас в мтаршей школе найдут сами учителя

Это как так?! Электронный журнал вроде везде уже обязателен к заполнению. Ежедневному.
Всё, что написали выше для меня просто нонсенс какой-то. Как без связи с учителем? У меня очень активный чат с родителями - сообщаю о различных мероприятиях, изменении в расписании, решаем организационные вопросы. В личку пишуто заболевших, проят что-то пояснить по урокам. Я прекрасно понимаю, что бежать в школу, там меня разыскивать и находить нам обоим время для бесед гораздо труднее, нежели решить все вопросы по телефону.
Родителям в 1 классе чётко обозначила, что и когда пишем. Никаких открыточек в общем чате и тысячу "спасибо", никаких разборок и личных проблем. Только информация общая по всему классу. Спасибо, что поняли и ни разу не нарушили этих правил.
Автор, я вам рекомендую либо написать учителю записку, с росьбой о встрече, либо в дневнике ребёнка это как-то обозначить, раз уж даже на звонки не отвечает. Но при общей цифронизации быть недоступной для родителей никак - это очень странно.

Аноним 429: Вы своими рабочими часами не хотите жертвовать ради своего ребёнка, а учитель должен жертвовать часами отдыха?

Опять за рыбу деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы