А ваши дети знают номер телефона родителей ?

Добрый день, ю-мамочки.
Сейчас , рядом со школой 80, шла по двору,
увидела стайку мальчишек. Началка.
Стоят, болтают, пинают снег, ковыряется в нем, разглядывают припаркованные машины.
Я ещё пригляделась - нет, ничего плохого не делали, правда, просто рассматривали машины.
Ну, я дальше пошла.
Слышу, крик мужика.
Повернулась - а за ними мужик злющий бежит. Мальчишки бежать. Он одного догнал, схватил за шкирку . И поволок.
Парень, видно, что напугался сильно.
Мужик таскал его, швырял. За шкирку, за портфель. Орал что- то. Угрожал.
Люди идут мимо, как так и надо.
Я подбежала : зачем вы ребенка чужого хватаете?
Говорю , мальчик, иди ко мне
Парнишка ко мне шаг. Тот, его опять схватил за портфель - только попробуй, я тебя вычислю, все равно найду ! Угрожать опять начал. Парень испугался, остоновился.
Я говорю, мальчик, не бойся, иди сюда. Ну, мужик на меня кинулся.
Тут какой- то дедушка подошёл, спрашивает : зачем ты его схватил????
Мужик отвлекся, я кричу- беги! Ну, мальчишка кинулся, а кухонный боец хвать и содрал с него портфель.
Мальчишка за портфелем вроде, видимо, боится бросить портфель.
Я парня в охапку - кричу - беги в школу, быстрее!
Ну, тот и помчался. Я- за ним.
Забегаем в школу. На охрану - я говорю- там ученика вашей школы мужик , как котенка швыряет!
Охранника ответ впечатлил: это не в пределах школы же. А за территорией.
Ребенок сник, заплакал. Он , девочки, так испугался сильно ведь.

Я говорю, то есть хата с краю?
Надо отдать должное : охранник стал звонить куда- то. Долго не раздумывал.

Спускается к нам какой- то мужчина , то ли педагог , то ли ещё охранник. Я не поняла.
Я рассказываю историю. Ну, опять первое, что мне было сказано - это не на нашей территории .
Я обалдела, девочки. Говорю, ну что за мужики, неужели вам все равно?
Ну сделайте какие- то шаги. Маму надо найти.
Спрашиваю мальчика: скажи телефон мамы, я ей позвоню.
Он: не знаю. Телефон в портфеле остался.
Ну, мальчика успокоила, усадила на диван. Говорю : не бойся этого труса. Он только с детьми такой смелый. Маме расскажи правду.
Дала свой номер телефона ему.
Всем, с кем говорила, раздала свой номер
Перекинула запись. И ускакала на работу.

Проходя через этот двор - увидела, как мужик этот пытается меня догнать, угрозы орет. Все равно найду и тд....
Ну, я бегом, конечно. Позвонила мужу.
Девочки, я о чем. Никто не знает где и какой неадекват с обострением весенним, наших детей подстерегает по дороге из школы.
Но, научите детей - убегать!
И научите, что жизнь и здоровье, дороже портфелей!
И проверьте, что дети знают ваш номер телефона наизусть.
Я бы могла позвонить маме ребенка , папе.
Мальчик в стрессе таком!
До сих пор трясет.
Боже, как я испугалась за мальчика!!!!!
Думала, убьет его, реально этот неадекват!!!!

Прям триллер

Аноним 929: Охранника ответ впечатлил: это не в пределах школы же. А за территорией.

Он прав.

Аноним 929:
Я говорю, то есть хата с краю?

Предлагаете охраннику следить за детьми, когда те домой уже пошли?

Моя дочка знает наизусть мой номер с 1го класса (сейчас 4й)

Автор, вы молодец! мало кто бы вступился за детей, а вы в бой с мужиками!
Я бы тоже заступилась за детей.

Всё пропустила я. Хотя живу рядом. Не слышала, чтоб кто то кричал

Как мальчику с друзьями не повезло. Сами смотались, а его бросили. Ладно бы убежали чтобы помощь найти.

Портфель то ребенка где в итоге?
У моего тоже номер телефона в дневник записан, сам наизусть не знает.

Аноним 929: говорю, то есть хата с краю а что не так то? Уйдет охранник, а школа без присмотра
Аноним 929: Ну сделайте какие- то шаги

Что мешало найти классрука и через нее связаться с родителями?

Мои знают, но на стрессе могли бы запамятовать.
А так - помогало пару раз, когда тел разряжен (или потерян, или дома забыл), ключей нет, а соседка приютила.
Дочь как то не попадала в такие ситуации, ей страшно к незнакомым обращаться.

Аноним 986: Как мальчику с друзьями не повезло

Друзья в началке? Вы о чем? Ближе к окончанию школы, возможно, более -менее дружить учатся. А в этом возрасте - просто приятели по интересам. И никто не учил их, что делать в такой ситуации. Кроме номера телефона неплохо бы со всеми детьми обсуждать подобные ситуации и что в них нужно было сделать пострадавшему, его приятелям, просто прохожим - как бы ты поступил на их месте? Тогда, возможно, кому-то и "повезёт с друзьями"...
Я недавно рассказывала подруге,что обсуждаю с детьми разные неприятные случаи, а она мне в ответ - зачем ты концентрируешь их внимание на плохом??? О хорошем надо думать

контролировала, чтоб мой телефон заучивали. Проверяла периодически.
Всяко может быть. Если свой потеряется, сядет, забудет у кого-то, заберут. Чтоб мог позвонить мне с тел подруги/друга, а то и от кого-то стороннего.

Бывало пригождалось. Были варианты, когда звонили со сторонних номеров.

1580: Что мешало найти классрука и через нее связаться с родителями?

ну как бы сторонних взрослых тот же охранник в школу не пустит. А автор мимо проходила.
Охранник уже найдет и классрука, через которую с мамой свяжутся. Автор сделала максимально все, что можно было сделать в этой ситуации.

Проще конечно, сели ребенок знает телефон. Чем искать классрука, телефон которой ребенок естественно не знает. К этому времени могла она из школы уйти.

Аноним 705: ну как бы сторонних взрослых тот же охранник в школу не пустит

Автор же как то общалась с вторым мужчиной, надо было сразу попросить охранника либо с класруком связаться, либо кого-то из завучей младших классов вызвать, если классрук ушла.

1580: Автор же как то общалась с вторым мужчиной

Ну так он спустился к охране. Она пообщалась. Всех кого нашла, со всеми пообщалась. Ребёнка оставила в безопасности. У охранника точно есть все данные учителей. Номера кабинетов и тел. И завучей, если учителя нет на месте и на телефон не ответит

Вопрос то темы же в другом. Знают ли дети телефоны родителей. Иногда это может оказаться полезно

Я своим с 4-5 лет в голову вбивала. Сначала номер мужа - он проще. Потом мой. Старшая быстро запомнила - ночью разбуди, оттарабанит, младшая в принципе хуже запоминает, но к 6 годам и она знала. И даже вспомнила в сложной ситуации. Не особо сложной, конечно, в зеленой роще оставила их на площадке, а сама пошла прогуляться по дорожкам вокруг. Круг сделала, уже подхожу к площадке, звонит мужчина, с чьей дочерью мои играли. Младшая упала с горки, назвала мужчине мой номер. Я через минуту уже рядом была. Все нормально, просто стукнулась немного. Но проверку прошла - номер помнит.
Но я реально гоняла их. Когда заучивали - каждый день да через день спрашивала номер. Потом пореже - раз в неделю, две, месяц. У них уже на подкорку они записались, наверное.

Ворт реально, что в таком случае делать? Понятно, что отвести в безопасное место, успокоить.
Полицию бы вызвать, но ведь не поедут.

Аноним 652: 9 класс

Ну нормально) в этом возрасте у меня с одноклассницами из общих интересов было обсуждение вопросов отношений полов и женский уход за собой. В институте, конечно, более подходящая по интересам компания собралась.
Потом разошлись по семьям,иногда встречаемся -общаемся

Я помню своей даже говорила если угроза твоей безопасности и ты не успеваешь или не можешь убежать, ори, привлекая внимание, если рядом магазин разбей окно, витрину. Этот кретин точно смотается сразу, а за все остальное мы заплатим

Аноним 114: Предлагаете охраннику следить за детьми, когда те домой уже пошли?

Нет , конечно.
Я привела испуганного младшешкольника.
Ученика этой школы.
Я хотела человеческого участия. Чтобы позвонили маме, нашли кл рука, помогли мальчику успокоиться.
В школу же не зайти , чтобы это сделать самой. :nea
И я понадеялась, что эти вопросы школа сможет решить..
В школу мы забежали, чтобы спрятаться от неадеквата.

Аноним 652: Вы-то зачем кричите?

Нуу, ....

1. чтобы привлечь внимание прохожих.
  2. Я была на расстоянии, так как агрессор кинулся на меня, когда увидел телефон.
  3. Агрессор сыпал угрозы не шопотом. Крикнула, чтобы мальчик услышал .
  4. Извините, не было времени раздумывать над тембром и силой голоса.

Ветер в голове: Портфель то ребенка где в итоге?

Потом мне сказали, что мужик к себе в машину портфель затолкал. Сама я не видела . По делам торопилась.

Знает. Выучил в 6-7 лет, а понадобился в 13 лет. Я и забыла проверять, а он помнит. Была приятно удивлена.

Девочки, не было времени у меня на раздумья.
Я поворачиваюсь на дикий крик мужика.
Вижу, как он догоняет, хватает и тащит куда- то с угрозами , ребенка. Испуганного до невозможности.

Куда он его тащит? С какой целью?
А если шизик? Весна же. Пырнет ножом и все.
А если насильник? Ждать, когда приедет к вечеру полиция???? И труп обезображенный найдет?

Сколько новостей, где ребенка убили, изнасиловали, избили.... А прохожие " моя хата с краю"

Мужик удерживает чужого ребенка , применяя грубую силу! Тащит куда - то за сугроб.
Кинул бы в машину и увез в неизвестном направлении. ..!?!?
И все. Новости потом читали бы : пропал мальчик

Аноним 929,

Аноним 653: мой номер это пароль от вайфая🤷‍♀️

Хороший вариант)

Аноним 652: Вы с дедом могли 112 набрать?

Ага. И полиция быстро быстро , очень быстро приедет.
Вон, в Кемерово, сколько часов вызывали всем домом полицию, когда девушку убивал сожитель?

Аноним 652: ребенок Вашего крика испугался ...

Ну, точно! как я сразу не догадалась!
А я - то подумала, что мужика испугался агрессивного, неадекватного, который его, как щенка за шкирку таскал и угрозы изрыгал!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы