Нарушение ПДД школьником и реакция окружающих

Аноним 543: не стоит лезть, может как в Японии - это личное дело каждого ?

Представьте, что вы не вмешались, а девочка, в жизнь которой побоялись лезть взрослые, спровоцировала ДТП. И сама пострадала и , допустим, дети в тех машинах, например. Сильно бы вас утешила мысль, что это не ваше дело и границ вы не нарушили.

Аноним 543: На что получила:"Вы что ко мне пристали? Вы мне мать, чтобы меня воспитывать? Стойте себе, не лезьте".

На самом деле это могла быть просто защитная реакция. Лучшая защита это нападение. Зато возможно в сл раз девочка уже задумается и не побежит под машину.
Так что вы все правильно сделали.

Да, может, родители объясняют, просто клинит детей временами. На своих смотрю - в теории все отлично, на практике - ну совершенно по-другому. Мои дети посмотрят фиксиков, что в микроволновку нельзя металлические предметы, друг другу обьяснят, мелкому брату пригрозят, мои объяснения выслушают, итог: что я вижу, когда вышла из туалета - правильно, 8летка и 7летка засунули в микроволновку кастрюлю из нержавейки и дают друг другу рекомендации на сколько минут ставить на разогрев
Может, и с переходом дороги также? Родители объяснили, первый месяц проконтролировали, а потом дети чудят без родительского досмотра?
Конечно , с подростками я не связываюсь, с учениками начальной школы пыталась поговорить, объяснить, предупредить. Но вот смотрю по сторонам - а ведь всем пофиг в основном, плюс от детки хамство прилетит (описанный случай не единичный, как-то остановила школьника, который на красный перебежать пытался, он вырвался и дальше побежал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы