Патологически безответственный учитель

Я такого ещё не встречала, Бывают у людей какие то промашки, что то забыл, опоздал, но чтобы это было всегда и во всем !!! Такое вижу первый раз.
Взяли Ее в качестве репетитора. Сначала она не могла 2 месяца начать заниматься, типа не могла определиться с расписанием , начали только в ноябре вместо сентября. Потом постоянно начались отмены занятий, зачастую в последний момент, когда ребёнок уже вышел из дома
Дальше - больше.
Она ответственная в нашей школе за олимпиады, а ребёнок сейчас много участвует в них. В итоге с каждой олимпиадой нервотрёпка . До последнего не высылает расписание, список документов, несколько раз забывала нужные документы принести на олимпиаду, один раз ребёнка хотели не допустить. Может в субботу написать, что нужна справка от педиатра, а олимпиада в понедельник. Каким образом за выходные мы должны взять справку ?
По идее на каждую олимпиаду должна ребёнка сопровождать, но мы даже не мечтаем об этом, каждый раз опаздывает, приходит к самому началу или вообще не приходит.
Сегодня написала, что опять же до понедельника нужно собрать документы и купить билеты для поездки на Всерос. Договорились созвониться, в назначенное время не позвонила. Я позвонила сама, она сказала - не могу говорить, перезвоню. На дворе ночь, ни звонка, ни информации.
Как с этим бороться? Позвонить отругать? Или что? Я как то привыкла уважительно общаться с учителями, но такое поведение просто за гранью
Как учитель может быть таким безответственным? Это что? Болезнь?

Поди взвалит на себя две ставки , классное руководство, какой - нибудь организатор , репетиторство и нигде не успевает делать качественно!

Аноним 232,
Чем она вообще Вам помогает? Учит-то хоть нормально? Реально готовит к олимпиаде хорошо? Меня бы тоже это все выбесило!

Postel,
Мало ли что она там на себя взвалила. Взялась-делай, не можешь-не берись.

Не может такого быть! Учителям запрещено работать репетиторами за деньги со своими учениками.

Аноним 933: ем она вообще Вам помогает? Учит-то хоть нормально? Реально готовит к олимпиаде хорошо? Меня бы тоже это все выбесило

Она никак не помогает
Из-за неё нам пришлось отказаться от сдачи ЕГЭ По Ее предмету, так как рассчитывали на неё как репетитора, а когда начались постоянные отмены и вот такая безответственность, поняли, что нифига она не подготовит, только деньги выкинем, а другого репетитора посредине года уже было не найти
Она ответственная по олимпиадам в школе, должна организовать детей, дать всюинформацию , сопроводить, так и этого не может

damina13: Не может такого быть! Учителям запрещено работать репетиторами за деньги со своими учениками.

Это что ещё за вброс?
Запрещено кем? УК? Серьезно?

Аноним 232,

Завуч, директор?
Вы одна такая недовольная?
Что говорит родительский чат?

TOD's: Что говорит родительский чат?

Причём здесь чат?
Не весь класс участвует в олимпиадах, из нашего класса только мой, может, ещё пара человек, я не в курсе
Уроками тоже ребёнок недоволен, но так как мы оставили идею сдавать ЕГЭ, нам в принципе не важно, я не буду устраивать разборки в 11 классе
Но что многие ею недовольны, я знаю

Немного не по теме, а можно так говорить- патологически безответственный
Разве не имеет право на существование только словосочетание " патологически ответственный "
Это не критика, просто интересно

Аноним 232, Серьезно, все учителя подписывают документ о том, что не имеют првво заниматься репетиторством со своими учениками , брать деньги.

Аноним 933,
А я этого и не отрицаю

Аноним 232,
Серьезно , это конфликт интересов

damina13: Учителям запрещено работать репетиторами

damina13: Серьезно, все учителя подписывают документ о том, что не имеют првво заниматься репетиторством со своими учениками , брать деньги.

ну вы и фантазерка, или фантазер

Автор, ребёнок по её предмету на регион и Всерос попал?

Ясно: фантазерка

Это конфликт интересов. И это не фантазия.
педагогический работник образовательной организации не вправе оказывать платные образовательные услуги обучающимся в данной организации, если это приводит к конфликту интересов педагогического работника – часть 2 статьи 48 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Учитель не вправе оказывать репетиторские услуги своему ученику. А вот оказывать репетиторские услуги ученикам школы, c которыми он не работает в классе, не запрещается (при оформлении всех юридических формальностей).

Аноним 232: Сегодня написала, что опять же до понедельника нужно собрать документы и купить билеты для поездки на Всерос. Договорились созвониться, в назначенное время не позвонила.

Не знаю как в других школах сейчас процесс организован. Но несколько лет назад в нашей, детей даже на школьный тур не пригласили, пока родители вопросы не начали задавать, когда и куда приходить. На сайте школы расписание вывесили и все. А уж далее все на плечах родителей было.

Поэтому мне тема несколько удивительна. А учительнице скорее всего нет никакого интереса. Вот и результат, все по остаточному принципу.

Ни пуха, ни пера, Вашему ребёнку! Получить нужные баллы и поступить в самый лучший ВУЗ!

Аноним 232: на Всерос

Уже списки есть? Где?

damina13: Серьезно, все учителя подписывают документ о том, что не имеют првво заниматься репетиторством со своими учениками , брать деньги.

может и не подписывают, но это не этично...

Аноним 443,
Обязательно подписывают.

damina13: Обязательно подписывают.

В трех школах работала. Ни разу не подписывала. Даже не предлагали
И да!

Аноним 443: это не этично.

Брать своих учеников на репетиторство

Аноним 242,
давно работали?

damina13, кто-то обращает внимание на запреты? У нас в школе это очень практикуется…

damina13: давно работали?

До сих пор работаю.
Вы ТК почитайте. Это необязательный документ. В вашей школе это может регламентироваться ЛНА. В других его может не быть. Зависит от того, как работает ответственный за соблюдение коррупционного законодательства. Одному только бумаги с подписями нужны, другой на педсовете под подпись расскажет, а третий забьет даже на ознакомление с этой статьей.

Ясно: Автор, ребёнок по её предмету на регион и Всерос попал?

НЕ по ее предмету

Аноним 232,
Не поняла. Она была у вас репом, потом отказались из-за безответственного поведения.
А теперь вы недовольны ей как учителем, который отвечает за олимпиады? Так за олимпиады вам самим надо беспокоится, и классный рук должен инфу передавать от завучей. Она ваш классный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы