Отсутствие городских школьных лагерей

Посмотрела сейчас на сайте администрации перечень школьных городских лагерей и что-то совсем грустно стало. Раньше спокойно можно было на все три смены ребенка записать в городской лагерь, а сейчас на весь Ленинский район всего 10 лагерей на весь район. В ближайших 5 школах смены только осенние. С чем интересно связано сокращение оздоровительной компании? никогда такого не было раньше.

Ну школьный городской лагерь ни при каких условиях нельзя отнести к оздоровительной компании. Это передержка детей чтоб не болтались где-то одни + некоторые интересности

~~А где вы нашли на сайте Администрации список на 2023г?
Вижу только прошлогодние~~

А, нет, увидела. Новые списки похоже, просто в паре школ указали в датах смены 2022 год, а глянула сначала только их

Раньше осенних лагерей вообще не было в школах, а летние наверное рано еще смотреть

Аноним 512: ближайших 5 школах смены только осенние.

Возможно ещё нет списков актуальных. Хотя в эту сб уже запись на лето будет

Зайдите на сайты нужных школ, так информативнее,наверное, будет.

Аноним 512: чем интересно связано сокращение оздоровительной компании? никогда такого не было раньше.

Учителя хотят отдыхать летом, вот и все. Ну и так, расходы гос-ва тоже,как ни крути

На сайте администрации все лагеря и городские и загородные помещены в разделе оздоровительной компании, т.е. следовательно оздоравливают по мнению руководства нашего города. Но вопрос ведь не в этом, а в том, что в этом году практически нет лагерей при школах и дети будут болтаться по городу.
Вот перечень всех лагерей от 03.02.2023
xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F/%D0%93%D0%9E%D0%9B

Аноним 233: Зайдите на сайты нужных школ, так информативнее,наверное, будет.

Посмотрела по сайтам школ, действительно нет, только на весну или на осень.

Аноним 470: где вы нашли на сайте Администрации список на 2023г?
Вижу только прошлогодние

Да точно, прошлогодние.
А запись идеи сейчас уже... Нам от школы прислали. Но я в школе не хочу, нам до нее полчаса идти

Аноним 512: Вот перечень всех лагерей от 03.02.2023

Это на лето, на июнь, последняя колонка посмотрите.

Аноним 512: ближайших 5 школах смены только осенние.

У нас в ближайшей школе вообще нет лагеря на каникулах, никакого ни весеннего, ни осеннего, ни летнего. Вот уже 4 года слежу с надеждой.

Девушки, а подскажите, пожалуйста, дошкольника - будущего первоклассника можно в городской лагерь записывать или только тех, кто уже в школе учится?

В нашей школе сделали лагерь на весенние каникулы, а летом отменили. Тоже не поняла. Какой смысл вообще в лагере, если каникулы неделю длятся

Скоро лето: будущего первоклассника

Можно

У нас в школе дурдом.
Нам в этом году лагерь не актуально, но у них новый сюр- все!!! родители должны прийти и расписаться за лагерь (что ознакомлены) лично (список на вахте)
Сегодня до 14.00 последний срок, когда можно расписаться, а потом всё

Я в банки , больницы и магазины не бегаю расписываться, что мне их услуги не нужны, и в школу не побегу.

solo: Какой смысл вообще в лагере, если каникулы неделю длятся

Не все оставляют детей дома в каникулы одних и для них лагерь весной это спасение.
Вон даже тема есть про лагерь в весенние каникулы.
А какой вы смысл ищите в школьном лагере? Он один - чтоб ребенок дома один не тусил )

Cabrita Blanca: Сегодня до 14.00 последний срок, когда можно расписаться, а потом всё

Если не распишешься, то что ?
Я бы не пошла

Клёпкa:
Если не распишешься, то что ?

мне ничего, но классному руководителю скажут ай-ай-ай, или не скажут.

Мне иногда кажется, что в школе главный принцип - чтобы все заколебались...

Аноним 233: А какой вы смысл ищите в школьном лагере?

У нас в школе всегда хороший лагерь был, их и по музеям водили и в кино, в дельфинарий ездили, мастер-классы всякие приезжали, лазер-таг. Накормлен завтраком и обедом и под присмотром, что очень важно при работающих родителях. А сейчас в телевизоре или в телефоне зависать будет.

solo: Какой смысл вообще в лагере, если каникулы неделю длятся

Дочь-пятиклассница в осенние каникулы ходила. Выбрала направление "робототехника". Ей очень понравилось. Они что-то мастерили из специализированного Лего. Потом проект группой защищали. Всего 8 направлений на выбор было.
На весеннюю смену её уже записала. Хоть полдня ребёнок занят будет чем-то полезным.

Cabrita Blanca: все!!! родители должны прийти и расписаться за лагерь (что ознакомлены) лично (список на вахте)

У нас детям просто раздали эти бумажки. Дома подписал на следующий день в школу обратно принёс.

Astrum*: На весеннюю смену её уже записала

Вы через школу просто подали заявление? не через ГУ получается?

Аноним 512: На сайте администрации все лагеря и городские и загородные помещены в разделе оздоровительной компании

Впервые вижу лагеря на базе детских садов.
У нас летом сборные группы. Воспитатели в отпусках. И вдруг лагерная смена продолжительностью 21 день.

Аноним 512:
У нас в школе всегда хороший лагерь

Сколько стоит?

У нас в школе как обычно: весенняя смена с 27-31марта и летняя смена с 26 июня по 14 июля.

Аноним 815: У нас детям просто раздали эти бумажки. Дома подписал на следующий день в школу обратно принёс.

Это нормальный подход.
Не знаю, может наши бумагу экономят..., но у них всегда все через истерику.

Аноним 512: С чем интересно связано сокращение оздоровительной компании?

С каких пор это этим стало?!
Это для занятости детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы