В летний лагерь в 8 лет, не рано?

Младший в том году ездил на 3 недели, после 1 класса. Понравилось. Но он общительный, везде друзей заводит. Первые дня 3 просился домой, потом вошёл во вкус. Под конец смены звонил даже не каждый день уже, некогда было.
Старший 14 лет ни разу не был и не хочет. Ходил в началке только в школьный лагерь, 4 раза отходил. Потом ковид случился.

Я, видимо, мать-хихидна)
Дочь первый раз в лагерь загородный уехала перед школой) В то же лето ещё и в санаторий на три недели Хотела ещё в городской отдать, но водить не кому было)
Прошлый год был полный комплект - городской, загородный и санаторий. В этом году тот же состав планирую повторить.
В первую поездку очень повезло с вожатыми и воспитателем, за две недели только раз пискнула, что может быть домой)
Но моя да, очень активная и любознательная, легко сходится с людьми.

Мой с первого класса в школьный лагерь ходит, там 3 недели движухи. В этом году (ему 10) предложила в загородный на 2 недели с другом, прям счастья полные штаны, хочется им самостоятельности без родителей посмотрим насколько хватит

Я сама никогда в загородных лагерях не бывала, только городские, поэтому для старшего даже не задумывалась про такой вариант отдыха. Совершенно случайно ему перепала горящая путевка в дол Таватуй (который теперь Золотое сечение) в 11лет на 3 недели - ему зашло. На следующий год уже записывала целенаправленно, и так подряд до настоящего времени, правда в прошлом году уже в санаторий, и в этом планирую. Раньше 11ти ему бы не зашло точно.
Среднего после 1го класса со старшим вместе отправила - тут уже попроще, под контролем всё же. Одного бы не решилась. Получается в 8 лет - ему зашло. Прошлым летом аж на 2 смены съездил. Одну с младшим, вторую один.
Младшего перед первым классом вместе со средним в один отряд - 7 лет было. Тоже в этом году сказал, что поедет. Но и один бы он смог, более компанейский, всегда контакт находит и со взрослыми и с детьми.
Так что, смотрите по ребёнку, советовать тут бесполезно.

Нет не рано - самое то. Мои ездили с 6,5

Дочка домашняя сама попросилась как раз в 8 лет, ей понравилось там, осталась на 3 недели и сейчас каждый год ездит. Но я ей всегда говорила, что заберу в любой момент, необязательно 3 недели отсиживать ибо уплОчено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы