В летний лагерь в 8 лет, не рано?

Дочка заканчивает первый класс в этом году, думала может в летний лагерь её отправить или рановато пока?
Не совсем самостоятельная, обидчивая, не быстро сходится в коллективах. С какого возраста оптимально? А если в 8 лет, не страшно ли за ребёнка?)

в смысле рано? ну берут с 6,5
а вы смотрите по ребенку. может, он диковат или мамошник у вас...

Откуда ж знать форуму? Смотрите по своему ребенку. Можно на короткую смену отправить для начала.
Кому-то в 8 лет норм, кому-то рано. Всякие дети есть.

Отдайте в школьный дневной

А дочь спрашивали, она сама туда хочет?
Я вот своего спрашивала, он наотрез отказался и в 9, и в 10 лет, о 8 годах речи даже не шло

а она сама то хочет?
Моя старшая так и не пожелала ездить в лагерь, у бабушек лето проводила.

Зависит исключительно от ребенка.

Смотрите по ребенку. У меня ребенок общительный, в санаторий на 3 недели поехал в 7. Вернее, ему там 7 исполнилось как раз. Все отлично. Ну единственное, конечно, помыться, за вещами своими следить не очень получалось. Потом еще тем же летом ездил на неделю в лагерь.

Не рано

Аноним 457: А если в 8 лет, не страшно ли за ребёнка

Аноним 457,
Надо по ребёнку смотреть. Мои оба в 8 лет в первый раз ездили. Обоим только только исполнилось 8,летние оба. Все отлично. Сейчас каждый год ездят.

Моя в первый раз поехала за компанию с подругой в 11 лет
До этого по ней видно было, что сама не справится
Ну и лагерь был на неделю всего
А так до этого в школьный лагерь отходила несколько лет

Надо смотреть по ребёнку
Мы не смогли в зимние каникулы даже неделю побыть в лагере, забрала на третий день ( не мог уснуть до 2.30 ночи, слезки на глазах). Потому что у нас прямо традиция перед сном - обнимашки, целовашки
Хотя в течение дня очень был доволен - все нравилось
У друзей 7 летка ездил на Чёрное море с группой
Все дети разные

Аноним 457: Не совсем самостоятельная, обидчивая, не быстро сходится в коллективах.

Поговорила бы с мамой лучшей подруги, и записать двоих на одну смену.

Аноним 457,
Отправьте для начала в санаторий, там попроще для начинающих деток. Я так сделала, сама была постоянно на контакте с воспитателем. Все отлично пошло, потом дочка каждый год начала в лагерь ездить

Аноним 457: не быстро сходится в коллективах. С какого возраста оптимально?

Считаю, что начинать развивать этот навык проще в 8 лет, чем в 10-12-..
Моя тоже после 1 класса, скромняшка, не очень коммуникабельная, но в лагерь очень просится. Отправлю летом на 2 недельки, посмотрим как пройдёт.
Я сама в лагерь первый раз поехала в 12 лет, было тяжело без опыта адаптироваться, не умела заводить друзей. В подростковом возрасте это сложно в первый раз.
В общем, конечно, в первую очередь надо рассказать ребенку что такое лагерь и узнать, хочет ли она туда ехать)

Аноним 457: не страшно ли за ребёнка?

в 13-15 будет еще страшнее

В первый раз в лагерь отправляла детишек на каникулах, на неделю. Потом летом на 3 недели, сын тогда 1 класс закончил, дочка 3 класс. Потом каждый год ездили. Дочка еще обижалась, что брат раньше ее начал в лагеря ездить. Ну он младше, поэтому. А у зна комых спрашивала, у кого-то дети вообще ни разу в лагерях не были, даже в школьных. Дети все очень разные. Если не хотят, не надо отправлять.

Планирую этим летом отправить семилетку с подружкой. Одну - Вряд-ли решилась бы, моя тоже скромница. Моя коллега отправляла семилетку одну, но та очень бойкая дама, ей вообще хорошо было. Смотрите по ребёнку

Отправляла сына 8 лет, пришлось в этот же день забрать. Больше не экспериментирую)

первый раз в загородный лагерь дочка поехала в 9,5 лет (до этого была только в городских при школах). Так радовалась, собиралась капитально, уехала с хорошим настроем. Через неделю - забери, слезы,уговорили еще на недельку остаться и забрали раньше на неделю.. На след год наотрез отказалась от лагеря, даже слышать не хотела, только в пришкольный согласилась
В 11,5 лет сама запросилась в июне в лагерь (я в апреле ночью подала заявение, но оплачивать не стала, раз не хочет), уже согласна была на любой, понравилось. В итоге, теперь ежегодно просит купить путевку (нынче 13 лет)
Надо пробовать, дети разные, взрослеют тоже по-разному
Сейчас смены по 14 дней для нас самое то.. больше и не надо

Аноним 888: пришлось в этот же день забрать

Почему?

Моему в этом году 9. Просился в лагерь, одного я категорически не хотела, не могли найти компанию, потом оказалось что 3 однассника едут. Подали заявление, но почти уверена что не попадём.
Отговаривали его с папой, что телефон заберут, что связь плохая. Он хочет, говорит в лесу жить. Подали на 14 дней.
В том году у соседей ездила девочка 8 лет с подружкой, первые три дня ревела. Потом понравилось, не хотела уезжать.

Аноним 511,
Сильно плакал, просился домой, обострилась астма, пошла сыпь.

Я считаю одного отправлять точно не стоит.... Лучше уже постарше или тогда хоть с кем то в паре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы