Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ребёнок глупый (((

Аноним 127,
Ну не бывает глупых людей с рождения, всему есть причина, которую можно и нужно найти.
Или вы к специалистам таким ходите, или такое желание помочь своему ребенку

V.Pobeda: всему есть причина, которую можно и нужно найти.

Ну я не говорила что причины нет. Тяжёлые роды. Вот причина. Все. Живем дальше сто раз учим что такое существительное. Раз в пол года психуем. Дальше учим. Мрак полнейший конечно. Всегда она такая была.

V.Pobeda: Или вы к специалистам таким

Нормальные в угмк

Фигура речи: А можно сюда страничку с примером объяснений?

1 класс
sheba.spb.ru/shkola/ru-1-1965.htm
2 класс
sheba.spb.ru/shkola/ru-2-1995.htm
3 класс
sheba.spb.ru/shkola/ru-2-1995.htm
4 класс
sheba.spb.ru/shkola/ru-04-1957.htm
sheba.spb.ru/shkola/ru-04-1967.htm

Аноним 127: У неё нет особенностей развития для каких-то спец школ.

При чем тут спец школа?
Вы джэаже не в курсе , что такое адаптивная программа и боитесь ПМПК, а глупый у вас ребенок..

V.Pobeda: Ну не бывает глупых людей с рождения, всему есть причина, которую можно и нужно найти.
Или вы к специалистам таким ходите, или такое желание помочь своему ребенку

Автор с апломбом. Глупый ребенок и точка. Жаль девочку. Главное, у автора есть справка от невролога. Расходимся, тут бесполезно чем-то пытаться помочь.

Редиsка Кэт: что такое адаптивная программа

Вобще не в курсе потому что мы не собираемся менять программу. Мне не нужно быть в курсе этого.

Аноним 928,
Так вы всё предложение прочитайте 🙂

V.Pobeda: Ну не бывает глупых людей с рождения, всему есть причина, которую можно и нужно найти. ну, и «найти» это не конечная остановка, с этим работают, и по возможности корректируют то, что поддается коррекции

А вы к нейропсихологу тоже ходили в угмк ?
У меня ребёнок - второклассник, отличник, но есть проблема с почерком. Мы летом между первым и вторым классом отходили курс к Машковой (нейропсихолог в угмк). Ну она же отличный специалист ! Деньги у вас есть. Это совсем не бесполезно.
Невролог отличный в Эйре- ляпунова. Мне вообще сказала - зачем вы ко мне здоровых детей водите. А я все почерком обеспокоена.
Даже в Пермь собиралась на обследование - у них там классный центр Бона лингва. Но моего не взяли ( потому что нет диагнозов (алалия, дислексия и проч. ). А некрасивый почерк - нууууу. Так бывает )))
И курс каллиграфии отходили 3 месяца.
В общем. Даже со здоровым и умным ребенком постоянно что-то делаешь. Посещаешь врачей. Поишь витаминами.
А вашей дочке однозначно нужна помощь от вас и специалистов. Сможете все подтянуть до приемлемого уровня.

Редиsка Кэт: тут бесполезно чем-то пытаться помочь.

Да как бы вы и не можете помочь. С чего вы взяли что можете чем то помочь? Естественно я знала что существует пмпк, с чего вы решили что я бы туда пошла? Я когда то писала что хотим поменять школу? Ребёнок где учился там и будет учиться по той программе по которой учиться, я вобще этот вопрос не поднимала

Фигура речи: Спасибо!
Я по ним училась в советское время.

Находите соответствующие темы и разбирайте по этим учебникам. В современных "гармониях" и "канакиных" я, взрослая тётя, педагог, тоже ничего не понимаю.

Аноним1: Посещаешь врачей

Они уже всех посетили, даже справка есть.

V.Pobeda: с этим работают,

Работают. Учатся дальше. Повторяют тыщу раз то что повторили сто.

А вы думали волшебной таблеткой и подкидыванием шарика у нейропсихолога? Но нет. Оказывается самый действенный метод научиться: учиться. Хоть и нервы иногда сдают

Аноним1: Мы летом между первым и вторым классом отходили курс к Машковой

Мы у неё были но не пошли так как она лялек совсем набирала. После опыта : я не особо верю в нейропсихологию. Вот вы пишете курс пошли: и что он вам дал? Вы увидели какую-то разницу вобще в чем-то? Можете со 100% уверенностью сказать что это заслуга нейропсихолога? Что поменялось до курса у него и после? Пишете проблема с почерком была. Проблема понятно это не ушла так как она про другое. А отличником он пишете итак был. Так что нейропсихолог то сделал?

Мне 43, все еще путаю эти подлежащие и сказуемые
И института закончила два, и в профессии многого добилась. Но вот отторжение на эти термины
Что ж вы так ребенка своего не любите

Аноним 127: Я когда то писала что хотим поменять школу

ПМПК не для того, чтоб менять школу, не для бесплатного логопеда. Она для того, чтоб провести диагностику и выяснить не требуется ли ребенку более легкая программа в силу особенностей развития в данном возрасте. Программа реализуется в той же школе, в том же классе.
У вас вообще какие-то средневековые представления о ПМПК, нейропсихологам вы не доверяете, предположу, что к психиатрам, по-вашему мнению, обращаются только психи.
Вам начать надо с истребления собственной глупости, а потом дочери пробовать помочь.

Редиsка Кэт: не требуется ли ребенку более легкая программа

Не требуется. Невролог не сказал что требуется, значит не требуется. Я тоже не считаю что ребёнку нужно упрощать программу

Аноним 127,
Не думала, я в этой теме как рыба в воде, знаю как это корректируют, и увидела на своем ребенке отличные результаты, но у меня было огромное желание помочь своему ребенку, и я вытянула ее, и после тяжелых родов, и после сильнейшей гипоксии, и с еще огромным букетом диагнозов, которые, к счастью, сняты благодаря, считаю, в первую очередь моему желанию, упорству и многолетним трудам. А могла бы просто бегать и кричать-мой ребенок глупый! У невролога была, справка есть! 🤦🏼‍♀️
Но я конечно понимаю, что говорить-мой ребенок глупый намного легче чем работать с проблемами.

Аноним 127,
Все результаты - это комплекс мер. Сказать, что конкретно помогло, невозможно.
Но тут либо совсем ничего не делать, либо что-то делать. Я выбираю второе.
Да. Прогресс есть. Но мы много, что делали. И от чего эти улучшения - неизвестно ) может, они бы были и тогда, если бы мы ничего абсолютно не делали …
Вы хорошими курсами пьете омегу? Магний? Витамин Д? Из последнего невролог аргивит фокус выписывал. Пропили.

Редиsка Кэт: Программа реализуется в той же школе, в том же классе.

Замечательно, с чего вы решили что мне это интересно? Я где-то писала что хочу облегчить программу? Нет, я не хочу облегчать программу.
Не педагог не невролог ребёнка на комиссию не отправлял. Пока что только чужая тетка с ю мамы которая ребёнка не видела.

Фигура речи,
Да как сказать. Тоже спорный вопрос. На тему а кто-то видел результат? Я не видела. Что пили, что не пили, все одно, разницы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы