Общение с ребёнком

Беседа: Чем больше читаю разные темы.
Тем отчётливее понимаю, как счастливо было мое поколение в детстве

Моей маме было пофиг на мою учебу, она к 8 уходила на завод и в 17 с него выходила.

1. У меня всю началку была бесплатная продленка до 18 вечера, где с нами делали уроки.
  2. У моей учительницы был один единственный класс. Никаких платных дошколят, значек/почемучек и прочего. Она спокойно подходила к несообразительным детям и могла 15 минут разжевывать им то, что они не поняли.
    У моего ребенка классная ведет два классных рук. Общается с 60 родителями. Дошколята, платный кружок, экскурсии каждый месяц, внеклассные пикники, шашлыки, театры.
  3. Если взять мою началку и началку моего ребенка. То детей сейчас готовят в кандидаты наук. У них проекты с кучей требований. Видели вчероссийсуий конкурс "хочу стать академтком"? Финансовая грамотность. Английский ( и не просто "это котик", а то, что я классе в 6ом проходила). Олимпиады.

Если моя мама воспитывала меня в настоящее время как в моем детстве - меня бы на 2ой год оставили.

А если сравнить с тем, как наших бабушек воспитывали? Там и мы по самостоятельности проиграем. Я сколько живу слышу: пробабки говорят, что вот их то поколение.... Потом бабушки говорят.... Потом родители.... Теперь вот наше поколение....
Зачем сравнивать с тем, что когда то было?

Тайна, покрытая мраком: Если моя мама воспитывала меня в настоящее время как в моем детстве - меня бы на 2ой год оставили.

у меня пахали оба родителя. никакой продленки. 2 четверть в 1 классе больница + длительный больняк. точнее плюсом еще и третья четверть.
читала учебник, делала задания, мама относила в школу. не проверяя.
работа с 8,00 до 18,00 минимум и на академической. дом на эльмаше.
еще не было стиралки автомат, микры и много что есть сейчас.
и что тогда и что сейчас я бы училась одинаково.

Беседа: наше поколение

Вы на мою бабушку похожи. Она считала, что наше поколение 80х тупое, потому, что я не знала все съезды КПСС. А вот их поколение учили так учили.

Из трамвая: и что тогда и что сейчас я бы училась одинаково.

Это вы точно не знаете. И вам бы также сказало пред поколение: корову не доили, за 20 км в школу не ходили? А вот мы...
Я вижу прекрасных и умных детей. И считаю, что прогресс не стоит на месте и современные дети более приспособленны к реалиям. И уж точно, не глупее нас.

Тайна, покрытая мраком: Это вы точно не знаете. И вам бы также сказало пред поколение: корову не доили, за 20 км в школу не ходили? А вот мы...
Я вижу прекрасных и умных детей. И считаю, что прогресс не стоит на месте и современные дети более приспособленны к реалиям. И уж точно, не глупее нас.

я точно знаю, тк даже мой лоботряс не желающий учиться прекрасно справляется сам. это генетика, уж против тем что дала природа переть сложно.
вы вроде тогда росли, а читать так и не случилось. ну с пониманием.
мой посыл о том что и тогда и сейчас дети разные.

Настя Катя: Добрый день я мама девочки 10 лет , я не знаю как быть и что делать ребёнок категорически отказывается учиться , из дома уходит без спроса , уже наказывали и телефон отобрали не чего не понимает я уже не знаю как бороться и что делать посоветуйте что делать

У вас есть муж? Какое отношение в семье?
Как вы относитесь к дочери?
Что-то теплое и положительное вы ей даете, кроме негатива: наказание, отбирания, борьба.
Поставьте себя на ее место, чтобы вы почувствовали к себе и другим членам вашей семьи?

Фигура речи,
О да, магазины разные, пока во все сходишь 1,5 часа пройдет.
Самый далёкий у на хлебный был, потом нужно было в молочный и овощи/фрукты.
До сих пор помню и детям рассказываю.

Аноним 220: хлебный

Меня за хлебом никогда мама не посылала, хотя он и был в нашем доме...
Потому ,как хлеб приносился домой Без корок( верхней и нижней )...

Беседа,
Также, по дороге съехали с сестрой

Но мама знала и всегда заказывала хлеб с учётом этого

Беседа: Чем больше читаю разные темы.
Тем отчётливее понимаю, как счастливо было мое поколение в детстве

1. Родители не делали с нами уроки.

2. Учителя учили на совесть и умели и заинтересовать и увлечь .

3. Не надо было отпрашиваться и каждые пять минут отзваниваться где ты ,что ты...
    Главное ,чтобы прийти домой на пять минут раньше ,чем родители вернутся с работы , ну ,и уроки сделать.

4.наше поколение четко понимало, что сделать все требуемое проще ,чем получить взбучку...

1. И у нас не было всяких гадких гаджетов ,отвлекающих от самой жизни
  1. Не делаю уроки с детьми
  2. В наше время всякие были учителя, как и учителя моих детей. Есть ещё в школе те, кто учил нас
  3. Всегда ставили в известность куда ты и до скольких. Как и мои дети. Каждые 5 минут никто не звонит.
  4. Был ТВ. Были другие гадкие вещи, которые заменили детям гаджеты

П. С. Просто некоторые стареют уже и как бабули на лавках от том, что раньше небо голубоголубее было твердят

У современных детей немного другой менталитет уже. На них огромное влияние оказывают интернет, соцсети и блогеры. Мир сильно изменился после 90 х годов.
Если мы раньше знали, что не будешь учиться - никуда не поступишь - будешь работать дворником.
А сейчас они понимают, что чтобы быть например, блогерам, можно вообще в школу не ходить.

Аноним 848: К чему они приспособлены?

А вы к чему приспособлены были? В поле рожали, в речке стирали, в лаптях рассекали? ржу над подобными постами.

Аноним 848: Ходить в памперсах, долго не понимая горшок

Недавно тема про горшок была. Так мамани в 7 месяцев уже садят

Аноним 848: пить из бутылочки йогурты

Моя мама пили с бутылки говорит. Мы тоже. От возраста зависит. До 5 лет никто с бутылками не бегает

Аноним 848: дремать в автокресле

Дремали на руках у родителей. Дети старше не дремлют в машинах. Тоже зависит от возраста.
Обычные дети сейчас, кто что умеет, кто нет. Как и раньше. Просто говорю. Мы выросли. А некоторые в бабок рано превратились

Аноним 848: На горшок ходили, ложкой ели, из чашки пили, на кружки пешком ходили и сдачу в магазине считали.
А вы? Приспособленные

Я очень рада вашим достижениям. Крыть то оказалось нечем. Кто там ложкой есть не может то? И сдачу считать? Ваши дети?

Аноним 848: Вы к себе не слишком критичны? Любить надо себя

Я же говорю... Как бабка. мы умели, а они нет. Сами придумают и в массы несут. Только РАНЬШЕ (прям как любите) эти бабки на лавках сидели

Аноним 848: Вопрос, к чему приспособлены))))
Ходить в памперсах, долго не понимая горшок, пить из бутылочки йогурты, а не из тяжёлой фарфоровой чашки, дремать в автокресле, пока везут на активности, а не идти сам ногами, вовремя включать зум с репетитором, а не прорешивать самостоятельно, чтобы решить домашку?
К чему они приспособлены?

Что вы начинаете? Дети разные. Есть кого до 12 лет за руку водят, а есть самостоятельные. Моему сыну было 14 лет, когда он с группой одноклассников, вшестером плюс один учитель (женщина сильно не от мира сего), ездили в Москву на ТЮЕ. Практически сами, никакого сопровождения от родителей не было. И что? Никто не потерялся, не заболел, не отстал от поезда, никуда не опоздал, вещи никто не потерял, документы нигде никто не забыл, даже никто ни с кем не поссорился. Самостоятельные адекватные дети.
Дети разные и мамы тоже. Мой сын проходил в прошлом году постановку на воинский учёт, я даже не отразила. Помню только что несколько дней ходил с парнями в военкомат и в поликлинику на медкомиссию. Сын коллеги сейчас проходит. Целыми днями переговоры по телефону - пойди туда, возьми то, спроси это, ты сдал мочу, как это доктора нет, а ты спроси... И так по кругу. Она сама с ним уже ходила, вынесла мозг всей поликлинике. Он звонит отчитывается за каждый чих - банку с мочой отдал - звонит, карту в регистратуре взял - звонит. Я вечером вспомнила про эту медкомиссию, спрошу - "Сынок, а медкомиссия?", - " Да прошел, в четверг сказали в военкомат выписку привезти."

Итог, как всегда- автор вкинула тему и слилась.
Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста! Детство, школа, обязанности, финансовые возможности у всех были разные, большинство, вне зависимости от обстоятельств, выросли прекрасными людьми. Все молодцы! Мир, дружба, жевачка!

Аноним 848: Ходить в памперсах, долго не понимая горшок,

ну да. именно поэтому в моем детстве было ровно по 2 комплекта всего, включая сапоги на моменте с года до двух с половиной
сроки контроля мочеиспускания не зависят от того куда писать.

Аноним 848: проверить стоимость Y граммов сметаны по Х руб., посчитав в уме смогут?))) И посчитать тут же, сколько сдачи, и какой пирожок купить?)))

вообще без проблем. причем лучше меня считает.

Аноним 848: и, на кружки пешком ходили

ну и мой ходит.
мой может ровно тоже что могла я в его же возрасте.
может вам как то своих надо было лучше растить?

Аноним 848: дремать в автокресле, пока везут на активности, а не идти сам ногами,

вот это вообще странный выезд. детей возят тк это родителям надо.
можно и не дремать, можно с родителями общаться, учиться в том числе.

Аноним 848: вовремя включать зум с репетитором, а не прорешивать самостоятельно, чтобы решить домашку?

как одно отменяет другое?

Аноним 543: ДетОчка

Ну,да
Вы правы.
" ДетАчка " была написана ...типо чуток юмора.

Фигура речи,
Не знаю что Яндекс говорит, я в 89 пошла в школу, у нас была 3 года началка. А моя двоюродная на год раньше в нулевой ходила и у неё по факту 4 класса. Школы разные.

Беседа,
Согласна! А у меня была классная в началке- ходила к нам домой каждый день после уроков, высаживала моих родителей в ряд ( они меня родили в 16 лет, в то время кошмар) и проводила им беседы, как надо воспитывать детей, заодно и их воспитывала. И всем было не всё равно. Если ,например, взрослый человек услышит мат от детей на улице, он мог вмешаться, вплоть до родителей, а сейчас...вчера иду мимо школы, продленка гуляет, девчонки в снегу валяются и такой мат от них, что уши в трубочку, а учитель по телефону болтает. Равнодушные времена, потерянные дети

А, минусят меня мамочки, которые в военкомате с сыночками зависают! И на медкомиссии!
Мамы, отстаньте уже от парней, не позорьте их, над ними там все смеются, что и в армию с мамой пойдут!

Аноним 556: Вот вам рецепт.
Увольняетесь

великолепный рецепт
Автора вы кормить будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы