Общение с ребёнком

Беседа: Поэтому уроки делались стремительно.
Всё что можно было делалось на переменах сразу после урока....

Ну вот мой так делает уже года, сейчас в 5кл.и в 5 и пожинаем плоды, при хороших мозгах и схватывании на лету, уроки делаются на отвали, на коленке, в результате трояки, т.к. тут не заметил, там не написал, тут не охото было подумать над задачей и неправильно решил, начинаем разбирать и чуть подумал, сам решил правильно+почерк ужасный. По биологии как-то чуть ли ночью с ним переделывали, т.к.было вообще не читаемо и нужна была таблица, но то, что он сделал, таблицой можно было назвать лишь с огромной натяжкой.

Фигура речи: Началка три года была в ваше время.
Она стала четыре у тех, кому сейчас сорок, а вам не сорок)))
модератору

Началка 3 года была как раз у тех, кому сейчас +-40, у меня так, а у наших мам 60+ началка была 4 года, не было 9 кл. Было 8 кл. И 10

Oxana84: хороших мозгах и схватывании на лету, уроки делаются на отвали, на коленке, в

Хм.
Надо просто немного подредактировать " коленку".

Типо объяснить.
Что надо немного проверять сделанное , в целях экономии времени на переделку.

Не знаю как объяснить...
Ну ,типо , нелюбимое дело надо делать не только быстро( чтобы поскорее отвязаться) , но и оч качественно ,чтобы снова не заниматься нелюбимым.

Фигура речи: Как вы это видели? Вам около 40, Беседе к 60.

моя мама 40 года рождения и брат меня на 14 лет старше и в принципе я выпускник пед вуза и мозги у меня на месте.
те все это видно и не плохо.
и да - меня тоже воспитывало общество. а бабушкам тогда точно не могли сдать - они работали еще когда внуки рождались.
я поздний ребенок для папы, ему 29 было. я четко помню что бабушка работала до моей началки точно.

Фигура речи: Вашей маме 37-45, вашей бабушке на 20 больше. Работала?

я родилась после смерти мой бабушки. бабушка 1906 года рождения была

Фигура речи: С 1989 года, после введения 11-летки, начальная школа снова стала 4-летней, и так по сей день.
Так говорит Яндекс.

Врет безбожно.

Дочь в школу пошла в 2000 году, началка 3 класса, затем сразу 5 класс. Закончила в 2010. В школе училась 10 лет. Набор 2001 года у всех была началка 4 года и полная 11-летняя школа. Я про Екб. В разных регионах по разному вводили.

Фигура речи: С 1989 года, после введения 11-летки, начальная школа снова стала 4-летней, и так по сей день.
Так говорит Яндекс.

В 1986 появились нулевые классы в детских садах ( по желанию), поэтому некоторые уже учились 4 года в началке, а другие еще 3, потом, видимо в 1989, всех перевели на 4х- летнее НО с 6,6 лет...странно, что некоторые тянут до 8 до сих пор...кто не ходил на продленку, тот сам ходил домой с 1 класса и на допы, я ездили в муз.школу на трамвае 4 раза в неделю и уроки все сама делала...

Фигура речи: 1989 года, после введения 11-летки, начальная школа снова стала 4-летней, и так по сей день.
Так говорит Яндекс.

Врет, я в 1991 пошла в школу, сестра в 1993, у нас было 3 кл.началки, потом перескакивали 4 и шли в 5 класс и да в некоторых школах были отдельные 0 классы, куда брали с 6 лет и учились тогда 4 года.

Фигура речи: Началка три года была в ваше время.
Она стала четыре у тех, кому сейчас сорок, а вам не сорок)))

Мне 43, началка у меня была 3 года. Я закончила 11 классов, но училась 10 лет.

Так говорит Яндекс.

Сестра 88 года рождения, 3 гола началка у нее была.

Автор, а что было до 10 лет?
Была учеба, допы, увлечения, совместный досуг?
Или как трава в поле рос ребенок?
Думайте где упущено, пробуйте корректировать.

Аноним 389: Автор, а что было до 10 лет?
Была учеба, допы, увлечения, совместный досуг?
Или как трава в поле рос ребенок?

ну те только допы есть факт не расти как трава? феерично

vse_budet_horosho,
Это надо было раньше исправлять, моему 18 и до сих пор самое страшное, что его выгонят из дома. Но и требований особых никогда не было, учеба, с до садика еще началась сначала помощь, в приборке, к школе чистка овощей, мытье посуды, пылесос. Ежедневные разговоры на разные темы, разбор каких то ситуаций и нахождение выходов. Дом для них, это место где уют, защита и спокойствие. И да были конфликты, разговорами все разбирали.

Из трамвая: ну те только допы есть факт не расти как трава? феерично

Лихо вы только одно слово прочитали

vse_budet_horosho,
Полностью согласна. Не упустите момент, подумайте что будет в 14-15!

Аноним 389: т

как вы написали, то и читаю. у моего все было, что не мешало и не мешает всему остальному.

Вот теперь актуальная тема, к сожалению
Почему сейчас ребёнок может сказать Я не хочу учиться, я не буду.
Якобы нет мотивации и пр , психологи, психиатры...
Почему в наше время такого не было? Чтобы кто-то сказал Я не буду учиться и все...
Нет,ну были двоечники, прогульщики.. тунеядцы,так сказать. Но масштабы явно не такие ,как сейчас.
Что делать с поколением наших детей-то?

Фигура речи: Так говорит Яндекс.

Врёт. Мама училась с 66 по74 был 4 класс. Я пошла в школу в 91 и у нас не было 4-го класса.

Фофновая_Фыфечка: Что делать с поколением наших детей-то?

причем тут поколение? дети такие какими им позволяют быт и как воспитывают.
и тогда мотивации не было у некоторых.

Из трамвая: причем тут поколение? дети такие какими им позволяют быт и как воспитывают.

Ну вот я вам так скажу. Сейчас в двух очень похожих семьях могут быть разные дети: с одним проблем нет, у другого нет мотивации с вытекающими.

Фофновая_Фыфечка: Ну вот я вам так скажу. Сейчас в двух очень похожих семьях могут быть разные дети: с одним проблем нет, у другого нет мотивации с вытекающими.

это было и 40 лет назад. брат проблемный, я нет. воспитывала одна мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы