Как проводят свободное время ваши подростки?

Аноним 255: Понятно, что допы, секции и уроки.

Дочке 11, категорически против любых секций и кружков
Только уроки
Рисует
Мастерит из бумаги
Смотрит блогеров в Ютубе, немного то ли в тик токе,то ли в лайке ,но не сидит прям часами
Зависает в бравл на телефоне
На компе тоже какая то игра
В последнее время полюбила читать, но только то, что ей интересно
Книги про Фредди, комиксы 4 короля...
Гуляем по 30-60 мин.... Я с мелким, она со мной)
Правда иногда бывает через день..
Подруг нет
Раз в неделю играем в уно....

11 лет сыну. Рисует как за заведенный. У него это и учеба (занимается серьезно) и хобби. Весь дом в скетчбуках изрисованных. На улице в специальных местах рисует стритарт. Ну и интернет) смотрит много всего, в том числе по истории, рисункам, и все что ему интересно. Иногда гитара. Летом скейтборд - не загнать домой.

Аноним 255: Понятно, что допы, секции и уроки.
Я сейчас говорю про отдых, увлечения, игры общение. Не про развитие и спорт.
Досуг как проводят в основном?
Или у них его может нет вообще?

Мало времени на это, тк учится в сильной гимназии, изучает 3 языка и активно занимается спортом.
В компе сидит, конструкторы собирает, растения выращивает, гуляет, играет с друзьями в футбол (просто во дворе), в гости ходит. Можем вместе в бассейн, в ресторан, на дачу.

Аноним 255, 13.30 пришёл,поел. В 14.15-15.30 первый доп, 16.00-17.00 второй, 18.30-19.40 третий. Остается время только сделать уроки, принять душ и спать.

Аноним 255: Ребёнок в 13:00 пришёл со школы, поел, сделал уроки за пару часов. Дальше с 16:00 др 22:00 он на допах? Сколько их в день? Каждый день?

До 14.30 школа, пришёл переоделся, поел, пожамкал кота. В 15.30 к репетитору по английскому или на тренировку к 16.00, до тренировки бывает успевает сделать что-то по домашке (типо истории, биологии), с тренировки пришёл, переоделся, поужинал и за уроки. В среднем заканчивает в 21-22 ч. Полчаса час на личные дела, и так по кругу. Гуляет в пятницу вечером. Выходные с утра до обеда уроки, потом личные дела.

Аноним 255: Сколько их в день? Каждый день?

Понедельник, среда, пятница, суббота коньки, вторник и четверг настольный теннис+иногда по пятницам или в выходные турниры.
Вторник, пятница гитара,
суббота английский интенсив 3 часа,
Воскресенье бассейн.
От одного до 3 в день, каждый день.
Нравится, ничего отменять не хочет.
В свободное время готовит(вкусно), варит мыло, мастерит украшения из эпоксидки, ну и в телефоне зависает

Не допы, сама ходит, по интересам - по субботам с утра полдня по вузам, мастерклассам ходит (программа "суббота московского школьника"), потом сразу в свой клуб любителей анимэ. В вск ездит иногда к тренеру на индивидуальные по бачате, иногда на каток. В остальные дни, когда школа, уроки и допы, - телефон, редко книги, разок погуляет или в гости сходит. Ещё умудряется поспать после школы, после обеда дома))

Аноним 26: Смартфона нет.

Серьезно? До 8 класса кнопочный телефон?
А он сам как к этому относится? Как в коллектив вливается, не выделяется из толпы? Друзья, компания, отношения?
Просто любопытно.
Есть теория, что сейчас для подростков телефон это часть социума, культуры. Общник, соцсети, игры. Ваш получается всего этого лишён. Не может общаться в группах с одноклассниками, поддержать тему игр которая сейчас очень актуальна.
Я не сомневаюсь, что скорее всего ваш мальчик превосходит сверстников в развитии.
Меня интересует именно коммуникация.
И отношения с родителями.
Это его выбор, ходить с кнопочным телефоном в 8 классе ?

Тирамису: первый доп, 16.00-17.00 второй, 18.30-19.40 третий

Что за допы?

Расскажу про своего.
11 лет.
Катается на сноуборде, играет в хоккей ( сейчас не тренируется, только во дворе гоняет) ходил на акробатику, прыгает сальто во всех направлениях с места.
Из допов 3 раза в неделю русский, 3 раза в неделю англ, один раз информатика. Учится в гимназии, уроки делает сам.
Ну казалось бы, куда ему ещё впихивать допы, да и зачем.
Так вот при таком расписании ребёнок зависает в компе и телефоне. Друзья есть и во дворе и в подъезде лучший друг. Зависают все в играх. Или поодиночке или в компании.
Не верю я тем кто пишет, что время совершенно нет свободного.
Ну или это гиперопека со стороны родителей которые хотят впихнуть в ребёнка невпихуемое

Ютуб (блогеры), майнкрафт, конструктор.

В свободное от школы, тренировок и допов время чаще всего сидит в телефоне, но и книги успевает читать. по выходным гуляет . Девочка , 12 лет

Аноним 255,
Почему в 13 часов,у меня дочь 14 лет приходит в районе 16,с 17 до 19 допы 4 раза в неделю.Вечером уроки на след день.В пят рисует для себя,мастерит,читает мало,в телеыоне с подружкой общается.В выходные гуляет со мной или /и с подругами,рисует,в настроек играем,уроки

Аноним 255: Не верю я тем кто пишет, что время совершенно нет свободного

Есть время, конечно, оно есть. Но вот из-за этого пришел-ушел, пришел-ушел это время обрывками получается. Вот и сидят в телефонах, конечно. Под вечер после всех дел и уроков тоже усталость, хочется отключиться, опять телефоны. Никуда от них, к сожалению. Это самой простой и доступный вид релакса у подростков(
Но справедливости ради скажу, что если говорю положить телефон и заняться чем-то другим, то занятия находятся, а если книгу возьмёт, то иной раз и к столу не дозовёшься. Но телефона много, я страдаю

Аноним 255, каждый день баскетбол и кикбоксинг, третий чередуется рисование и язык.

Гуляет, ходят с друзьями на горке на бублике кататься. В пицца Миа ходят, в жизньмарт. В Мегу ездят. В гости другие другу ходят. Допов много. Учится со второй смены, у нее только во вторник утро свободно. Остальные дни занято. Плюс в выходные у нее спорт

Аноним 255: Серьезно? До 8 класса кнопочный телефон?
А он сам как к этому относится? Как в коллектив вливается, не выделяется из толпы? Друзья, компания, отношения?
Просто любопытно.
Есть теория, что сейчас для подростков телефон это часть социума, культуры.

На днях на Меле статью прочитала про «новых луддитов», подростков сознательно отказавшихся от гаджетов. Не у нас естественно это явление зародилось, но возможно когда-то и до России дойдёт
Статья

Аноним 255: Ребёнок в 13:00 пришёл со школы,

Мой в это время только идёт в школу. утром уроки учит, дома прибирают, готовит или ращогревает обед сеьеии брату, играет с другом в интернете в игры, ходит на допы. Вечером приходит около 20.00. До 21.00 разрешён планшет, но надо успеть поужинать, пожтому играет полчаса. До 22 часов читает и душ. В 22-22,30 спать ложится.
В субботу занятия с 9.00 утра до 14.00,могут и позже быть ещё одни, но не всегда. В выхолные гуляет с друзьями, иногда к другу компанией ходят готовят там всякую ерунду,иногла к бабушке с ночёвкой уезжает, иногда все вместе куда нибудь ездим.
На неделе я дома посуду не мою и не прибираю. Все делают дети. Старшему 14 лет, младшему 10.
У младшего похожее расписание, только уроков поменьше, пожтому он ещё и гуляет вечером,но планшета меньше, так как вечно наказан.

Аноним 255:
Серьезно? До 8 класса кнопочный телефон?

У моих кнопочный. Нормально все. Планшеты есть, но время пользование сильно ограничено и из дома носить их нельзя.
Никто косо не смотрит. А может и смотрят, но несчастными мои дети не выглядят.

Аноним 255: Серьезно? До 8 класса кнопочный телефон?
Просто любопытно.

5 класс проблем нет. всем пофигу. причем таких как мой - вагонами скоро будет грузить.
у него смартфон, инет работает, но не поставить ничего, ни толком поглядеть видосы - вяло. смарт старый. один из первых.

Аноним 255: Не верю я тем кто пишет, что время совершенно нет свободного.
Ну или это гиперопека со стороны родителей которые хотят впихнуть в ребёнка невпихуемое

раскажите как можно одновременно бежать по лесу 8-10 км и сидеть в телефоне? или как гонять по катку шайбу и сидеть в телефоне?
или читать книгу и сидеть в телефоне.
у меня все просто - нету тела, нету дела.
вопрос решен.

Аноним 255: Ну вот объясните мне!

У нас 11 класс. До 15ч уроки. Потом едет в спортзал, домой приходит около 17ч. Успевает помыться и поесть перед репетитором. С 18 до 19 занимается (если репетитор позже, то зависает в телефоне или включает игру на компе. То есть примерно час свободного времени). После репетитора делает домашку для школы, домашку от репетитора. Потом нарешивает вариант егэ по одному из предметов. В среднем до 22—23ч все успевает. Перед сном ещё есть силы поиграть или поболтать с друзьями по телефону. И этот "день сурка" с понедельника по пятницу. Суббота полностью его выходной, в школе пятидневка, поэтому никакой учёбы (спортзал, гуляет с друзьями). Воскресенье половина дня свободна, половина на домашку, репетитора и "решу егэ".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы