Слабый английский или сильный немецкий?

Когда я училась в школе, у нас был сильный французский и все тоже говорили, мол лучше так, кому мол нужен слабый английский. Я даже потом поступила на ин-яз с этим французским, но не доучилась. В итоге английский учила уже во взрослом возрасте на курсах в промежутке между детьми и работой, ну совсем не то это и не запоминается так хорошо, как в детстве на уроках. Жалею, что не учила в школе англ нормально, часто его не хватает. А по-французски я могу максимум спеть нооо рьен де рьееен или прочитать состав на упаковке еды с выражением.

Крайне интересно, что за школа с таким неординарным по нынешней жизни выбором.
Я бы сильно растерялась. Вроде инглиш маст хэв, но немецкий системно - это же замечательно.

Аноним 466,
Мне нравился сам процесс ведения урока, удовольствие от того, что у детей получается, их горящие глаза, когда видят, что понимают все эти закорючки, это и удерживало.

Английский.

Zezka: А смысл учить немецкий?

Немецкий очень перспективный язык. Хотя сейчас конечно перспективы сомнительные, но они сомнительны и с английским.
Школа вряд ли даст хороший уровень , это только если ребёнок сам захочет заниматься.

maltseva: Выбирайте тот язык, с которым сможете помочь

У нас вот ввели второй язык - французский. На год! Вот где засада и сразу куча двоечников. Если бы был выбор например французский- немецкий, выбор был бы однозначно немецкий.
Я за немецкий короче, тем более если группа будет не переполнена и учителя лучше. От учителя очень много зависит. Спросите у ребёнка, что ему больше нравится
У меня ребёнок учит немецкий самостоятельно, английский в школе. Так немецкий лучше идёт, недавно сертификат получила В1, это хороший уровень для 6 класса. Но вот в 6 классе ввели ещё на год французский, непонятно для чего и вот по французскому что- то между 2/3 , надеюсь год дотянет и забудем как страшный сон. Так что все индивидуально. Я сама в школе учила немецкий, а в институте английский , так как не было немецкой группы, не помню уж почему. Ну ничего, все сдавала как и все. Нас разделили на 2 группы, кто ранее учил язык в группу по- сильнее, кто начал учит с алфавита- в другую группу.
А по поводу что пригодится в жизни. Ну пригодится, если учить. У нас все учили посчитайте сколько с 5 класса до окончания школы, минимум. Те 5-7 лет минимум. Все свободно говорите? Ну или хотя бы читаете- пишите? Ну ладно говорите может быть на бытовые темы?

Parabens: Аноним 466:Что выбрать?

Русский

Русский вроде не отменили ещё. Целых два их. Просто русский и родной русский. Хотя конечно большинство пишет и изъясняется на родном языке с грубейшими ошибками. Но это же к делу не относится. Вопрос об иностранном языке стоит .

Аноним 559: У нас вот ввели второй язык - французский. На год!

Год промучили детей и родителей и убрали.

maltseva: Год промучили детей и родителей и убрали.

Ну вот нам тоже сказали, год терпите. Мол или в 5 классе или в 6 один год и все, но все школы без вариантов. Ну кроме специализированных вроде. На вопрос нафига? Половина алфавит не может выучить, те о каких - то знаниях речи не идёт. Отвечают, ну Книги! Напечатали, программу подготовили, надо выполнять нам указания. Ну грубо говоря денег выкинули на это все , как обычно. Ради чего? Непонятно. Зато в аттестате будет два языка. Какой отличный уровень образования в российских школах. Дети владеют свободно тремя языками. Русским и двумя иностранными. Показуха сплошная

Я за немецкий. Сейчас хороший репетитор по немецкому редкость. А у вас уже сильные педагоги в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы