Вопрос для тех, кто отдал / отдает ребенка в школу после 8 лет

Аноним Я,
А вы восколько отдали в школу?

Аноним 907,
В 8,4

hatahori: Если вашему ребёнку на 1 сентября 8 лет и он не записан в школу, к вам будут вопросы у опек

Ну то есть если на 1 сент 7 л 8 мес, то вопросов он должно возникнуть? 8 лет а декабре исполнится. Поэтому и хотели отдать его на след учебный год, а не на это 1 сентября.

Аноним Я,
Вы тоже через пмпк пошли вмшколу?

СветланкаЯ,
В садике наверняка есть психолог/или платно, попроситесь на обследование готовности к школе. Возьмите её рекомендации в письменном виде на случай вопросов.
Проконсультируйтесь в коррекционной школе как лучше поступить.

hatahori,
Кстати, про психолога хороший совет. Хотя бы платно можно пройти для подстраховки. Вдруг, правда, опека заинтересуется.

СветланкаЯ: Ну то есть если на 1 сент 7 л 8 мес

И если 7 лет 11 месяцев и 30 дней - вопросов не возникнет.
А вот если на пару дней старше - возникнут

Аноним 907: тоже

Да, через ПМПК. Перед этим были у психиатра, который рекомендовал дублирование садика. На ПМПК тоже продлили садик. Но наша заведующая ни в какую не взяла ребёнка. А в другой садик я сама не хотела ввиду особенностей ребёнка. В итоге год дома просидели. Боялась, конечно, что опека заинтересуется, но обошлось.

СветланкаЯ,
Идите в 1 класс, лучше его потом продублировать, чем потерять лишний год в садике/ дома.

Идите в 1 класс!
У моего ребенка тоже инвалидность по психиатрии. Долго сомневалась идти в школу или на год остаться в садике. В итоге 25 августа отнесла документы в школу. Пошли в 7 лет и 5 мес. Зато я увидела проблемные места, которые выползли при обучении в школе. В садике - мило улыбались воспитатели, и "специалисты", а как оказалось развития и занятий которые должны были быть не было. Всё только за деньги.
1 класс показал что не так и где нужно дольше и главное для меня, как заниматься с ребёнком. На следующий год просто продублирую 1 класс.

Спасибо всем за ответы и советы.

hatahori: нужно будет ещё раз становиться в очередь на садик

При этом в садик не обязаны брать вроде как в полные 7 лет. Если будет заключение комиссии, что он освоил программу садика. Не идти в школу тогда - решение родителей. Но тогда год без садика возможно будет. Лучше добиться от комиссии нужного решения

Аноним 907: мед.карта сразу при подаче заявления в школу загружается на госуслуги? Т.е. она к апрелю уже готова должна быть?

Я подавала документы в 2021 году с заключением пмпк через госуслуги. Им нужны были документы стандартные, плюсом заключение педагога психолога, мы в диалоге проходили, мед карта со всеми врачами и заключением заведующей. Сначала подаётся обычное заявление на поступление в 1 класс, а потом появляется ссылка для загрузки документов для комиссии в администрации, вот туда и надо медкарту и заключение педагога-психолога прикреплять.

marinaiva,
А если в детский сад не ходим, то самим мед.карту сделать по установленному образцу для школы? Не помню какая там форма

Аноним 907,
Да, самим купить и на участок к педиатру отнести. В Роспечать раньше были. Называется медицинская карта ребенка для образовательных учреждений

Аноним 907,
Автор, я сейчас перечитала свое вчерашнее сообщение и поняла, что неверно вам написала, мы не дошли до пмпк, мы прошли под него врачей, но когда я позвонила в отдел образования, мне сказали, что нужно не пмпк, а заключние педагога психолога и чтобы по здоровью у ребенка проблем не было, то есть мед комиссия, все. Вот эти заключения я сканировала и прикрепляла. Мой наоборот раньше пошел, но форма для загрузки документов одна для детей, кто раньше 6.6 и кто после 8, так что процедура именно с госуслугами одинаковая, набор документов для загрузки может отличаться.

marinaiva,
Спасибо. А как госуслуги "позволили" вам записать ребенка? Вроде как если возраст от 6.5 и до 8, то не принимает...

Аноним 907,
У меня приняли. Подала обычное заявление на зачисление в 1 класс. После регистрации заявления открываются ссылки для загрузки документов, их две: одна для всех, кто в сроки идёт в школу, другая та, что я выше выложила. Через нее документы направляются на комиссию в администрацию города, они выносят решение о зачислении ребенка в школу. Такая процедура была.

Аноним 907: Вроде как если возраст от 6.5 и до 8, то не принимает...

это было раньше, все с прошлого года принимается.

Мой ребёнок пошёл в 8 лет ровно на 1сент.в августе 8 исполнилось.
Ни единая служба не заинтересовалась.никаких звонков мне не было.
Доп доки от меня не требовали.поступила наравне с другими детьми.сейчас 5 класс.

Сонька Ветер: в 7 или в 8 с лишним в школe отдавать

раньше думали отдавать на пару месяцев раньше 7ми или в 7 с лишним, теперь уже в 7 или полные 8
скоро придем к тому, что до 20 лет только в школе учиться будут

Татьяна Вакалюк,
Это радует. Спасибо

marinaiva,
Еще спрошу: психолог в Диалоге - я правильно поняла, что это частный?

Аноним 907,
Диалог - эту муниципальное учреждение. Консультация, вернее тестирование, и заключение бесплатно. Мы на 8 марта были в районе цирка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы