Вопрос для тех, кто отдал / отдает ребенка в школу после 8 лет

Татьяна Вакалюк: почему не через госуслуги-то?
Открываем прошлогодние правила и смотрим п.9: https://екатеринбург.рф/жителям/образование/школы/прием
Все эти заключения и решения подгружаются на ГУ плюсом к справке о проживании и свидетельству о рождении или приносятся в МФЦ. А само заявление так же через ГУ и подается.

может доработали форму, раз писали, что не было возможности ранее для прикрепления

Аноним 120: не было возможности ранее

с прошлого года это все федеральные правила и федеральные разработки.

Родина любимая: Больше всего меня бы волновало что запись в школу будет не через ГУ

А вас бы не волновало, что дети в классе будут на 1-2 года младше?

Аноним 907,
В прошлом году пошла в 1 класс

Девочки а у меня вопрос. Если пмпк дадут заключение идти в школу, а мама не желает отдать в школу и хочет через год, то как действовать?

Ребёнок - инвалид по психиатрии. Посещает сейчас коррекционный детский сад. Пмпк есть в этом саду и туда она обращалась 2 г назад и после этого дали место и получилось позже инвалидность сделать благодаря генетике. Но сейчас она хотела пройти пмпк и заведующая садом говорит нельзя их воспитанникам проходить у них пмпк, только областное. Мы понимаем, что школа так и так будет не общая, но хотелось бы на год позже. Он говорить только начал год назад и словарный запас очень медленно прибавляется. Год дома было бы лучше с речью однозначно. К психиатру пойдёт мама обязательно для заключения для пмпк. Но не нравится настрой заведующей сада. Мама ребёнка говорит здоровых иногда отправляют в 8 лет, а нам куда спешить? Улыбается в ответ. Пмпк областное приедет в этот сад в апреле. Боимся сговора заведующей желающей ребенка из сада выпроводить и членов пмпк.

Сонька Ветер: есть ли какие-то комплексные обследования на готовность ребенка к школе?

Пмпк это не то чтоли?

Но с точки зрения обучения,на мой взгляд,чем старше,чем полегче и ребенку,и родителям:ребенок более работоспособнее,меньше устает и нет такой рассеянности.

Чо сразу я-то?!,
Вы тоже пмпк проходили перед тем как пойти в школу в 8 лет?

СветланкаЯ,
Вот знакомая проходила пмпк недавно. Им дали щаключение на школу определенного вида. Мама там тоже спросила, можно ли не отдавать ребенка с этим заключением в школу в этом году. На пмпк ответили, что можно, но через год нужно снова будет пройти пмпк. Там, возможно, заключение уже будет другое.

Аноним 907,
Нет.Может от региона зависят условия поступления в школу.

конФФетка: Пмпк это не то чтоли?

В принципе то. Но мне надо, чтоб без лишнего геморроя в виде: пройдите стопицот специалистов, со всех сторон соберите характеристики, комиссия собирается строго Н-ного числа....ну, нафиг, мне заплатить проще.

Татьяна Вакалюк: такого плана?

Да, спасибо, поизучаю.

СветланкаЯ,
Решение пмпк рекомендательное для родителей. И обязательное для образовательного учреждения. Даже если они пишут коррекционную школы, родитель имеет право подавать документы в обычную.
В вашем случае нужно смотреть до какого числа действует договор с садиком. Даже если пмпк даст рекомендации пойти в школу через год, а договор с садиком уже истёк, нужно будет ещё раз становиться в очередь на садик.

hatahori: Решение пмпк рекомендательное для родителей. И обязательное для образовательного учреждения. Даже если они пишут коррекционную школы, родитель имеет право подавать документы в обычную.
В вашем случае нужно смотреть до какого числа действует договор с садиком. Даже если пмпк даст рекомендации пойти в школу через год, а договор с садиком уже истёк, нужно будет ещё раз становиться в очередь на садик.

Мы знаем, что пмпк носит рекомендательный характер. Договор до 31 мая. И нам не принципиален этот детский сад. Принципиально в школу отдать на след год а не в этом году. Поэтому если пмпк не дадут разрешение на обучение через год, не знаем как нам дальше действовать. Впервые это все проходим. Инвалидность до 18 лет. Пусть хоть дома год сидит, но проблемы потом не будут у мамы с поступлением в 1 кл да еще и в специализированную школу?

На 1 сентября 7л 8 мес будет ему. Инвалидность по психиатрии - органическое поражение ЦНС, плюс генетика - поломка гена встречающаяся у людей с аутизмом. Ребёнок сложно обучаемый. Даже речь с трудом развивается. Ну реально куда спешить ему. Год очень важен, он словарный запас хотя бы наберёт. И вот в саду заведующая упирается, что вам в школу надо. Кому надо? Ему не надо.

Олик-сон,
Еще спрошу: вы заявление через госуслуги подавали вместе с медкартой и справкой от психолога? Я просто пока не совсем в теме

СветланкаЯ,
Пройдете пмпк через год и с этим пмпк пойдете в следующем году в 1 класс. Я думаю, проблем не будет. Разве может школа не принять, если все документы подадите в срок и в ней будут места?

СветланкаЯ,
Пройдите сами ПМПК в другом месте, не ждите это областное, раз боитесь, что заведующая может подговорить. Правда там всё равно от садика характеристику надо будет, но можно же так и сказать, что решили побыстрее пройти. Я в своё время так и сделала.

Сонька Ветер: Вобще я бы всех детей с 8 лет на обучение направляла, а если ранее- то по желанию

Большинство в 6 готовы. Мы чуть ли не единственная страна, где так поздно в школу идут.
7 не просто из головы взята цифра, а обоснована физиологами, там вполне конкретные обоснования и признаки готовности физиологической. а сейчас у детей в 5 лет зубы меняются, а это тоже 1 из признаков
Хотя мой тоже пошел почти в 8.

Аноним Я: Пройдите сами ПМПК в другом месте, не ждите это областное, раз боитесь, что заведующая может подговорить. Правда там всё равно от садика характеристику надо будет, но можно же так и сказать, что решили побыстрее пройти. Я в своё время так и сделала.

Мы из Энгельса. И пмпк в Энгельсе только одно и находится в этом детском саду, куда ребёнка ходит. И вот мама ребенка вчера подошла к заведующей с целью прохождения пмпк а она и сообщает, что пмпк у них их воспитанникам нельзя пройти. В апреле приедут с Саратова и можно будет пройти. В Саратове из Энгельса можно также пройти только областное, где принимают со все области. Они же и приедут. Я тоже предложила племяннице не ждать их приезда а своим ходом поехать раньше, чтобы на территории садика не проходить и не переживать, что заведующая выдаст рекомендации.

Аноним 907: Пройдете пмпк через год и с этим пмпк пойдете в следующем году в 1 класс. Я думаю, проблем не будет. Разве может школа не принять, если все документы подадите в срок и в ней будут места?

Переживаем, проблем не будет, что мама решила не отдать в школу, даже если в сад ходить не будет и дома просидит.

СветланкаЯ,
Ну вот я тоже хочу отдать после 8. И я писала уже, что одной девушке специалист на ПМПК сказал, что можно так делать. Если бы были нюансы, наверно он бы предупредил. Значит, примут и в коррекционную. Тем более со свежим заключением пмпк. Вроде бы часто деток с особенностями после 8 лет отдают.

На областное пмпк отправляют тех детей, специалистов по их заболеваниям нет в городе. Например, у нас нет сурдолога, поэтому слабослышашие проходят в ростове. Можете сами собрать документы и записаться на приём.
Если вашему ребёнку на 1 сентября 8 лет и он не записан в школу, к вам будут вопросы у опеки. Зависит от их загруженности и исполнительности дойдут они конкретно до вас или нет. Но должны.
Варианты: записаться в школу и не ходить. Потом остаться на 2год.
Взять рекомендации у психиатра на домашнее обучение, записаться в школу. Через год пройти пмпк и перейти на адаптированную программу уже очно.

СветланкаЯ: Переживаем, проблем не будет, что мама решила не отдать в школу, даже если в сад ходить не будет и дома просидит

Выше писали, что могут из опеки придти. Но к нам никто не приходил.

А скажите, пожалуйста, мед.карта сразу при подаче заявления в школу загружается на госуслуги? Т.е. она к апрелю уже готова должна быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы