Вопрос для тех, кто отдал / отдает ребенка в школу после 8 лет

Доброе утро. Кто, знает, если ребенка отдать в школу, когда ему будет 8 лет и 2 месяца (на 1 сентября), нужно будет нести заключение пмпк? В школу обычную. Т.е. не нужно проходить пмпк только потому, что отдаешь после 8? Отдать после 8 есть свои причины, вдаваться не хочу.

Не исключено, что вы нарушаете права ребёнка этим. В поликлинике точно спросят, почему не в школе. А дальше не знаю. Вроде до 7 лет и 11 мес можно просто по желанию не отдавать в школу.

Аноним 746,
Знакомой на пмпк сказали, что можно не отдавать до 8 лет, включая месяцы. Если я правильно поняла. Причем, там ребенок в садик не ходит. Вернее, ходит, но в частный.

Программа через которую вносят в базу не даст вам его даже внести. Будет выбивать.
Поэтому через комиссию и ручной ввод в базу сотрудником школы
Тут подробно

Аноним 656,
Спасибо. Просто в школу записываться в апреле, а в апреле ребенку будет 7 лет...

У меня ребенок пошел в школу в 8 лет и несколько дней. Только через ПМПК.

Аноним 907: Просто в школу записываться в апреле, а в апреле ребенку будет 7 лет..

В апреле возраст тоже на 1 сентября считают. Сколько в апреле - не важно. Через ГУ не сможете

Аноним 604,
А как происходит запись таких детей? Такде через госуслуги? А потом в школу надо заключение пмпк нести? Или как?

Аноним 907: Или как?

Вам выше ссылку дали

Аноним 907: школу записываться в апреле,

Аноним 120: возраст на 1 сентября считают.

Аноним 907: Отдать после 8 есть свои причины,

Подумайте, посмотрите еще, дальше лето будет, ребенок может уже быть готовым к школе.
Я оставляла в садике на год (психологические и логопедические диагнозы, пошел в школу в 7,8.
Если бы еще на год оставила, думаю перебор бы был.

Дочка пошла в полные 8. Она апрельская, в школу в сентябре пошла. У нас с этим строго. Не просто ПМПК, но ещё и разрешение от Минобра. Оно тоже через ПМПК делается. Без этого даже документы в школе не принимают.
Но у дочки и до этого ПМПК было с продлением детства.

Аноним 604,
Тут девушка писала, что через ПМПК еще получала разрешение Минобра. У вас тоже так было? Или только заключение пмпк?

• Сиpин,
    Аноним 907,
    Заключение нужно что ребенок не готов к школе. Иначе подключится соц. защита.

Декабрь,
Знакомая с ребенком недавно была на пмпк. Ей не дали такого заключения. Просто сказали, чтоб через год снова прошли пмпк, чтобы пойти в школу в 8 лет. Там ребенок в государственный садик не ходит, т.е. какого-то продления садика тоже не дали.

Аноним 907,
На октябрь -ноябрь подаются списки приступивших к обучению. И вот в это время подключаются инстанции. Лучше просить справку , на каком основании ребенку не даете возможность обучаться по закону ему данную возможность.

Аноним 907: разрешение

разрешение учредителя нужно. Если это школа Екатеринбурга, то на основании заключения комиссии решение принимает учредитель - администрация Екатеринбурга в лице Департамента образования. Эта бумага нужна для записи, да. То есть Вам надо будет обратиться в Департамент на прием.

Дочь пошла в школу в 8,3. ПМПК не проходили. При подаче заявление для записи в 1 класс необходимы сканы заключения психолога, мед.карта и заявление родителя в свободной форме.

Аноним 907: Тут девушка писала, что через ПМПК еще получала разрешение Минобра

Там не то, что другой город, там другой регион и это несколько лет назад было.
Если вы Екатеринбурге - смотреть правила Екатеринбурга. При этом они менялись. Несколько лет назад другие были. Заключение психолога только было.
В регламенте зачисления указано про комиссию. При этом это совсем не ППМК. ППМК - может быть только основанием уже для той комиссии. Может у вас другие основания, а ППМК не найдёт отклонений и напишет, что ребёнок полностью готов к школе.

На всякий случай запастись любыми документами, которые подтверлят, что вы не ограничивает право ребёнка на образование и были причины не отдать. Напишите потом объяснение в эту комиссию с приложением этих документов. Если попросят

Больше всего меня бы волновало что запись в школу будет не через ГУ

Родина любимая: Больше всего меня бы волновало что запись в школу будет не через ГУ

так то да.
так как это 100% идти в школу, в которую меньше всего рвутся. В остальных места закончатся еще ночью.

Олик-сон,
А в каком году пошла в школу? И все эти документы, включая справки и мед.карту подавали через госуслуги?

Аноним 120,
Поняла. Спасибо

Родина любимая: Больше всего меня бы волновало что запись в школу будет не через ГУ

почему не через госуслуги-то?
Открываем прошлогодние правила и смотрим п.9: https://екатеринбург.рф/жителям/образование/школы/прием
Все эти заключения и решения подгружаются на ГУ плюсом к справке о проживании и свидетельству о рождении или приносятся в МФЦ. А само заявление так же через ГУ и подается.

Тоже в этой теме спрошу: а есть ли какие-то комплексные обследования на готовность ребенка к школе? Чтобы и невролог, и психолог, и педагог были.
Сейчас тоже потихоньку начинаю голову ломать, в 7 или в 8 с лишним в школу дочку отдавать
Вобще я бы всех детей с 8 лет на обучение направляла, а если ранее- то по желанию :))

Сонька Ветер: а есть ли какие-то комплексные обследования на готовность ребенка к школе?

такого плана? wslon.com/programs/kompleksnaya-diagnostika/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы