Экономический СИНХ или УрФУ?

Аноним 90: Просто, учась в СИНХе , без проблем можно пройти практику на госслужбе, а потом туда же и устроиться

Это и имела в виду. На сайте Синха написано, что они сотрудничают с крупными предприятиями, что практика у них там проходит. В УрГУ не знаю как.

Речка Сказ: Отвечу как мама ребенка, недавно закончившего УРГЭУ.Б

Спасибо за отзыв. Где сын работал во время учёбы?

Учился на направлении малое предпринимательство, абсолютно провальное направление. Сам выбрал. Работал маркетологом, со второго курса, неофициально, на стартапах. Но это зачлось пр трудоустройстве в большую международную компанию после окончания. синха. Но у него ещё и свободный английский. Сейчас, естественно, за пределами нашей Родины работает . Жалеет, что параллельно не занимался информатикой. Но тогда по времени бы не потянул.

Аноним 90: Но это было давненько.
Как сейчас - не знаю

Преподавание - предлагают вести спецкурс выпускнику бакалавриата за 300 руб/час.

Вот и уровень преподавания.

Закончила УРГЭУ и Высшую школы экономики в Питере в разные годы.
Так вот, что скажу, не фиг делать в МСК и Питере. Всё, что нам читали в Высшей школе экономики за деньги, я слушала бесплатно на бюджете в УРГЭУ, хотя между этими учебами был приличный временной разрыв.
А то, что в УРГЭУ ничему не учат и всё устарело - не соглашусь. Там дают приличные базовые знания. А нынешние студенты видимо ждут, что им там лайфхаки готовые дадут как свои миллионы заработать, причём быстро и сразу.

Аноним 310: Преподавание - предлагают вести спецкурс выпускнику бакалавриата за 300 руб/час.

Боже. Как опустились.
При декане финфака Александре Юрьевиче Казаке (царствие ему небесное) такого быть в принципе быть не могло

Аноним 90: Московские дипломы в Екб не котируются. Они всегда подозрение вызывают.
А вот с нашими ебуржскими дипломами проблем нет трудоустроиться.

Что за бред. Ни один нормальный специалист, отучившись в Москве , минимум там останется. Какой Екатеринбург? Урфу давно уже стал прибежищем для области . Старые достойные преподаватели уходят, обучение на слабую тройку.

Аноним 494: Что за бред. Ни один нормальный специалист, отучившись в Москве , минимум там останется. Какой Екатеринбург?

Не поверите. Но есть такие. Правда их немного

Я заканчивала Ургэу в 2008 году. Начала работать по специальности на 4 курсе, на защите дипломной сразу предложили два более высокооплачиваемых места работы (на одно из них я согласилась и работаю там по сей день). Ни один студент из нашего потока не остался без работы (кто хотел конечно), все были пристроены ещё во время учебы, так как кафедры сотрудничали с компаниями, администрацией города, министерствами. Если бы там не давали знаний, наверное и организации не брали бы студентов ургэу на работу. Не знаю как сейчас, но на тот момент про Ургэу тоже несли всякие небылицы, но я все таки решила туда пойти и ни разу не пожалела.

Аноним 987: так как кафедры сотрудничали с компаниями, администрацией города, министерствами

Кстати.
В свое время центробанк решил перевести своих студентов в тогдашний УПИ на экономфак. Вроде, как плохой опыт был.
Кто в курсе, где сейчас центробанковские дети учатся?

Аноним 90: Не поверите. Но есть такие. Правда их немного

И их вынудили вернуться в Екатеринбург обстоятельства . НО по собственному желанию -не верю

Аноним 494: И их вынудили вернуться в Екатеринбург обстоятельства . НО по собственному желанию -не верю

Да какая разница какие у них были причины.
Но факт есть фактом, что к их диплому очень настороженно отнесутся и возьмут на работу синховца. Ибо про синховца можно без проблем у преподов или сокурсников справки навести.

Училась в УПИ, ФЭУ, антикризисное управлении. 2 года высшая математика, мат. методы в экономике, бизнес инглиш - это самое сложное из программы. Остальное абсолютно лайтово. На третьм курсе реально начать работать на неполный день. С четвертого курса работают почти все.
Одногруппники пошли в разные направления: в стройку, в инвестиции, в оценку, в банки. Образование позволяет чувствовать себя уверенно в разных специализациях. Что было плохо: мало практики по Excel. Все сами-сами, методом научного тыка. Остальная практика - это задачи/рефераты по темам. Что вообще вы подразумеваете под практикой в экономике? Настоящая практика - только на предприятии.

Ну и в целом при прочих равных у мальчиков отличные перспективы карьерного роста в финансах, вне зависимости от вуза. Мое личное наблюдение.

Аноним 528: Если все равно платить, то рассмотрите москву/Питер

вот если все равно платить, то как раз буду рассматривать только Екатеринбург для своего, к примеру. Так как у нас платить только за обучение. За съем квартиры (а это еще больше, чем обучение) уже не надо платить. Питание дешевле дома. Итого платно Москва-Питер совсем другие деньги будет. А если бюджет, то может и Москву-Питер. Это возможно будет как платно дома по затратам.
Но на бюджет не поступит :(

Аноним 873: вот если все равно платить, то как раз буду рассматривать только Екатеринбург

Согласна с вами. Сейчас тяжело копятся деньги на учёбу, но всё равно выучим сына. СИНХ около дома, т е на дорогу не нужно будет. Но безусловно, учёба в другом городе, это дополнительные расходы.

Я когда, 20 лет назад, правда, устраивалась на работу, работодатели нос воротили от СИНХа. Типа там холява. Как бы соглашусь. У нас в группе было 10! Краснодипловников. Но если пришел за знаниями, их получишь. Но вот у работодателей предвзятое отношение было.

Я в УРФУ училась, УГТУ-УПИ( 2008 год выпуска), сына бы туда отправила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы