В школе очень часто меняетсья время начало уроков, это нормально? Куда жаловаться?

Znayka,
А в первую раньше 8 часов не поставят. Автор же желуется, что раньше ставят уроки, а у них допы в это время.

Ни кто ещё не писал про восклицательные знаки?) Зачем их так много?
Автор, не обижайтесь, но вас прям неприятно читать, столько злости, фу. И так, не хватка учителей, давайте ещё из-за пустяка жалобы строчить.

Анонимка: вы точно в Екб живете?

можно у нее еще спросить, в каких школах ее дети учились, и где она живет плохая идея -возить нуну

Аноним 421: Куда жаловаться?

директор, депобр, минобр ( последовательно)

Чипа™: директор, депобр, минобр ( последовательно)

Неверно, сначала со всеми проблемами надо обращаться к классному руководителю. Ибо он первое звено в этой иерархии.

ПумаLux: сначала со всеми проблемами надо обращаться к классному руководителю

в части звонков - пустые хлопоты. Директор, ну завуч еще ( если если позволено вообще на принятие таких решений влиять).
Депобр, минобр - крайние меры, конечно. К ним можно обращаться если проблема ну вот прям совсем не решается. Но как правило такого рода вопросы вполне закрываются на локальном уровне

Novaya_ya: Автор, не обижайтесь, но вас прям неприятно читать, столько злости, фу. И так, не хватка учителей, давайте ещё из-за пустяка жалобы строчить

Ну как из-за пустяка, если ребенка в школу надо доставить, например, и на это выделено определенное время, а оно вдруг меняется? Если смена вторая, то утром художка/музыкалка/тренировка - и часто "впритык" к школе.
А в музыкалке ведь тоже сложно составлять расписание, там не поставят всех на 9.00.
Или родитель работает. Или с сопровождающим договоренность на определенное время, если школа начальная.
Я не понимаю, как это может быть мелочью.

Alterum: Ну как из-за пустяка, если ребенка в школу надо доставить, например, и на это выделено определенное время, а оно вдруг меняется? Если смена вторая, то утром художка/музыкалка/тренировка - и часто "впритык" к школе.

а тут уже вопрос приоритетов. у моего художка утром 4 раза в неделю, расписание постоянно скачет, поэтому я классной сразу же сказала, если из-за школьных капризов мой ребенок не успевает получать допобразование, отдыхать и обедать, то в школу он приходит, когда успевает или не приходит, если уроков мало. просто пишу классной в ватсап.

Alterum,
Не каждый же день происходит изменение расписания и не на постоянной основе.
В крайнем случае, ну пропустит ребёнок первый урок, если он к музыкалке или ещё куда привязан, не вижу в этом ничего страшного.

maltseva: из-за школьных капризов

тоже хотела написать этими словами) и тоже считаю, что самое правильное написать заявление, что в такие-то дни ребенок занят и поэтому приходит к тому времени, в которое уроки должны начинаться.
Но меня удивляет, с каким единодушием в подобных темах защищают бардак в школе и говорят, что скачки расписания - это "мелочи". Пока я сопровождала детей в школу и забирала, изменения были чудовищно неудобны, у меня свой рабочий график-то тоже ведь есть.

Novaya_ya: Не каждый же день происходит изменение расписания и не на постоянной основе.
В крайнем случае, ну пропустит ребёнок первый урок, если он к музыкалке или ещё куда привязан, не вижу в этом ничего страшного.

Это да, хуже всего, когда надо отводить или встречать. Вот я планировала забрать ребенка в 12.20, а учитель пишет в 9 часов, что уроки до 11.30, а у меня в это время своя рабочая встреча, с которой не уйти никак. Что я должна делать? И таких ведь много родителей.

Alterum: меня свой рабочий график-то тоже ведь есть.

потому что школе плевать на детей, а на родителей и тем более.
зато эти "святые люди" (по меркам юмамы) чуть что кричат про уважение к себе.
я заканчивала школу в середине 90х, и то такого бардака не было. расписание не менялось в течение учебной четверти, да учителя болеют, все люди, но находили замены, и уж точно никто не двигал расписание. а сейчас ученик не знает, какие уроки будут завтра часов до 22-23 вечера. и такая чехарда каждый день.

Alterum: Но меня удивляет, с каким единодушием в подобных темах защищают бардак в школе и говорят, что скачки расписания - это "мелочи".

тоже странно. расписание допов, врачи, парикмахеры, работа родителей часто - все планируется с учетом расписания уроков. как планировать, если меняется да не разово, а постоянно?
почему школу надо понять и простить, если в это время тебя ждет педагог дополнительного образования?

maltseva: но находили замены, и уж точно никто не двигал расписание. а сейчас ученик не знает, какие уроки будут завтра часов до 22-23 вечера. Замены были, потому что было кем заменить, штат укомплектован. Сейчас заменять некому. Заболел/уволился учитель - всё, расписание понеслось по новой

ПумаLux: Замены были, потому что было кем заменить, штат укомплектован. Сейчас заменять некому. Заболел/уволился учитель - всё, расписание понеслось по новой

вакансий на сайте школы нет. вывод - штат укомплектован.

Novaya_ya: Не каждый же день происходит изменение расписания и не на постоянной основе

То, о чем я пишу, было каждый день на протяжении всего учебного года. Надо было ежеутренне заходить на сайт школы и смотреть расписание уроков. Вернее, расписание менялось редко, а вот время начала постоянно. Мне непонятна причина этого

maltseva: уж точно никто не двигал расписание. а сейчас ученик не знает, какие уроки будут завтра часов до 22-23 вечера

Я считаю, это вотсап школу "разбаловал". Мне казалось, что ребенок должен знать расписание и уроки на следующий день в момент выхода из школы, а родитель, соответственно, время, когда забирать.
Я совершенно не ожидала массового "вечером напишу в чат".
А потом говорят, что родительские чаты - зло. Да часто эти чаты школе больше нужны, чем родителям.

maltseva: вакансий на сайте школы нет. вывод - штат укомплектован.

Конечно. Каждый пашет на 1,5-2 ставки. А потом на больничный - и всё, несколько параллелей без уроков. А директора не подают заявку на вакансию, потому что им выгодно иметь одного учителя с нормальной зарплатой, чем много с маленькой. Тогда ведь средняя зарплата по школе не будет соответствовать каким то там "майским указам" и не дотянет до средней по региону. Директор схопочет нехилый штраф.

Alterum: вечером напишу в чат

у нас бывает и утром новые изменения приходят.
причем в первую смену такая же свистопляска, ты никогда не знаешь точное расписание на следующий день.

ПумаLux,
внутренние вопросы организации работы учреждения не должны отражаться на тех, кто туда пришел учиться.

maltseva: у нас бывает и утром новые изменения приходят.

При этом в началке не всегда "виноваты" обстоятельства и больничные, иногда это косяк конкретного завуча или учителя.
Я прекрасно помню, как за 1 класс старшего ребенка мы всем классом задолбались с вечными переносами, отменами и изменениями. И однажды в конце года настойчиво спрашивали вечером несколько раз учителя: "Завтра ТОЧНО по расписанию, завтра ТОЧНО будет динамическая пауза, скажите, пожалуйста!" А она в ответ: "Пока изменений нет", "пока изменений нет". А в 8.30: "Уважаемые родители, сегодня уроки без динамической паузы". Да блииин, ну неужели этот вопрос нельзя решить хоть днем раньше.
В этом году младшая в 1 классе, ни одного изменения с начала года не было.
Школа та же.

maltseva: ты никогда не знаешь точное расписание на следующий день.

Я некоторое время работала методистом в вузе, как раз составление расписания было в моих обязанностях. И я реально не понимаю таких вот массовых случаев изменений расписания. Ну один заболел, ладно. Но почему время всегда разное? Опять же во всех школах работают живые люди, с детьми, болезнями и тд. Почему в одних школа все работает, как часы, а в других вот так вот? Почему нельзя составить расписание на весь год сразу? Ладно, не сразу, в течение сентября оно может меняться, устаканиваться и тд. Но потом что происходит со школой, что все наперекосяк?

Znayka,
Юль, для меня это тоже загадка. вузы с тысячами студентов могут составить расписание, а школа не может.

ПумаLux: Заболел/уволился учитель - всё, расписание понеслось по новой

А в началке? Какие замены? Физкультурник и муз.рук, каждый день не болеют. Когда я у классной спросила, долго ли будет скакать расписание , что ребёнок в музыкалке учится и не успевает из- за этого, она ответила- выбирайте, что вам важнее, школа или муз. школа. Вот и всё, ставила начало уроков, как ей удобно, а не по расписанию. Бардак это, а не нехватка кадров.

maltseva,
В началке один и тот же учитель по всем предметам - откуда там-то изменения такие?

Alterum: А потом говорят, что родительские чаты - зло. Да часто эти чаты школе больше нужны, чем родителям.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы