подскажите.

Аноним 756: Т.е. я к тому что репетиционные ОГЭ очень немаловажны для ребенка, у него уже складывается представление о прохождении процесса..

Для вас это намного важнее,т.к. ребенок не привык к толпе!

Аноним 14: Может быть для родителей 9 классников какие-то собрания посвященные ОГЭ бывают?

Да
в ноябре было

А еще им постоянно что- то рассказывают про Огэ. Нюансы всякие. И то моя не знала как десятичную дробь записать в клетки. Вроде готовится.
Ну и в школе просто в классе пробники пишут.

Аноним 14,
Соьрания уже были. Вчера мой заполнял заявление со списком 4-предметов и дат сдачи. Бегом бегите в школу с ребенком вместе. Заявление писать на огэ.

Аноним 14,
А вы где семейно обучаетесь? В онлайн школе?

Автор, а проект готовили? Вам сказали, когда защита?

Если вам легче станет, у нас полкласса не писали пробник, корона была в классе, мой в том числе. Никто не умер, не завалил. Главное на собеседование и ОГЭ прийти и в списках чтобы были, ничего там сложного нет. Ну бланки посмотрите

АнониМ: Это да, итоговый проект никто не отменял. Он тоже допуском к экзаменам является.

Первый раз слышу, в прошлом году 9-ик был, вот в 10 есть, а в 9 не было никаких проектов, тем более обязательных, новое что-то?

Аноним 14: Где будут уведомления?

Может вам в Сетевой город подключиться?
В нпшей школе все уведомления там.
Ну и про чат класса верно сказали выше.

Аноним 14: Может пробные какие-то сдачи?

Есть. Для тех, кто "в системе". И консультации. Где-то весной перед экзаменами, где-то весь год, где-то нечто формальное, по сути не помогают ладе. А где-то плотно и давно готовятся на уроках + консультации. От конркретных учителей зависит.
Но всё это для тех, кто в "системе". Для вас - на семейном сами организуете. Или в индивидуальном порядке договоритесь в школе подходить на консультации и пр. Но это уже не то, как должно быть, а как договоритесь.

Школа должна обеспечить только процесс очной сдачи.

Аноним 14: Слегка задело, что школа проигнорировала ученика

В смысле как проигнорировала? Его же прикрепили? По датам экзаменов заявления написали? Дата собеседования известна. Всё, значит не проигнорила. Остальное вы контролируете.

Аноним 14: Прикрепились к реальной школе для сдачи ОГЭ.

А вот сейчас вы из принципа не хотите ребенка в школу отвести? Чтобы что? Все бы проблемы снялись и ребенок бы адаптировался.

Аноним 14: Нет, пока не писали

Ну то есть вы школу даже в известность не поставили о том, какое экзамены ребёнок будет сдавать? Но задаёте вларос о консультацих

Заявление край до 1 марта написать. И школа вам обязана обеспечить доступ ребёнка в день экзамена в место его сдачи. Всё, не более. Всё остальное как договоритесь. Может руководство не будет против, чтоб ваш ходил на какие консультации. Но как-то готовить семеника в школе к экзаменам, приглашать на пробники и консультации школа не обязана, так как вы сами выбрали свою форму обучения и свою полную ответственность за организацию подготовки.

Прекрасная Женщина: новое что-то?

Как минимум 3 года этому новому. У меня старшая дочь в прошлом году 11 закончила - у нее уже был обязательным проект в 9.
У младшей в начале 8 класса сказали, что проект можно защитить или в 8, или в 9 классе, один раз. И младшая в 8 классе его защитила, так что он в 9 поэтому для нее не обязателен получился.

Аноним 452,
Капец, сын 9 закончил в прошлом году, ну не было никаких проектов, в этом вот есть, в 10

Русалочка я: Проект ещё нужно защищать, узнайте.

Да, кстати .
И список экзаменов, кто какие сдаёт, утверждают тоже где-то в начале года и потом нельзя уже поменять.

Аноним 795:
И список экзаменов, кто какие сдаёт, утверждают тоже где-то в начале года и потом нельзя уже поменять.

Нет
Сегодня в школе писали заявление

АнониМ: Экзамены - ОГЭ могут тоже в своей сдавать, если в ней есть пункт приема экзаменов

Да? 163 со 171 менялись учениками, не в своей писали. Наши писали в 31-й, с ними были ученики из другой школы Академа, тоже не свои

Аноним 452: проект можно защитить или в 8, или в 9 классе, один раз

Вот, блин! А наши два в 8-м классе защитили и один в 9-м. Ну, в принципе, это им только на пользу, конечно

Моя дочь в этом году сдает ОГЭ на СО.
На СО перешли с 5 класса. Учились без промежуточных аттестаций. Аттестация была только за 9-й класс на платформе со-аттестация. +предметы из 8-го класса, которые закончились (музыка и изо). Также отдельно сдает французский, т.к. он включен в программу школы, в которой сдает огэ
В репетиции по собеседованию участвовала, пробник по математике писала. Никакие проекты не являются обязательным допуском к огэ, если не включены в образовательную программу школы (надо смотреть на сайте школы).
Насколько знаю, СО-шникам полагается 2 очных консультации перед экзаменом. Надо уточнять в законе об Образовании. Но нам вроде бы не нужны, поэтому я не узнавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы