подскажите.

Вы думаете пробные ОГЭ будут специально проводить для тех кто на СО?
Очень сомневаюсь.. как им это организовать..
Узнавайте в вашей школе, к какой прикрепились.
Например, по математике уже писали пробник. Реально как репетиция - строем шли из нашей школы в другую, с собой ручки/паспорт.. Т.е. я к тому что репетиционные ОГЭ очень немаловажны для ребенка, у него уже складывается представление о прохождении процесса..

А по математике уже был пробник 18.01, вы ек участвовали?

Где-то В середине февраля будет репетиционное собеседование-допуск до ОГЭ по русскому - вот пока все что знаю.
Вам нужно общаться с завучем школы - дети идут списком пофамильно на репетиционное ОГЭ.
Должны вы там быть или нет - я не знаю. Таким макаром ведь и на сам ОГЭ же могут забыть добавить...
Нужно все в школе узнавать. Сам закон по СО - есть такой? его изучить, какие права и обязанности у ребенка по сдаче ОГЭ и репетиционных

Аноним 14,
Ну вы когда на СО уходили наверное понимали это?
Что ребёнок вне системы, не привыкший ко всему будет.

Аноним 14,
Не повод конечно.
Просто вы удивляетесь, что ничего не знаете и ребёнок не привыкший, Ну так это закономерно.

Аноним 14: для родителей 9 классников какие-то собрания посвященные ОГЭ бывают?

Бывают, конечно. Может ребенка проще в школу с СО перевести на полгода. Вы собеседование не пропустите, оно обязательно

Аноним 14,
Ох автор... Вот уж насколько конкретно я всегда была толерантна к СО.... Что дело каждого и причины разные и всё дети разные...Но последние несколько лет как- то резко выросли всё, кто в окружении были на СО.
Ну и такое... Дети не адаптированы абсолютно. Да, знания у них есть вроде как, а вот что такое экзамен и как его сдавать они знают лишь приблизительно.
И что аттестация не за домашним компьютером, и много времени и пользуйся чем хочется... А прямо серьёзный экзамен и всё и все непривычные и незнакомые...
Непосредственно на ОГЭ приходили, без всяких пробников итд.
И да, школе нафиг СО шники не сдались, им бы со своими разобраться.
А дальше ещё веселее... Ну сдали, ну поступили в колледжи.
А там то надо ходить! И к 9! И на другой конец города! И обязательно!
И зачёты и сессию сдавать не когда хочешь и удобно, а строго по графику. И требуют все чего то.. И надо как то с массой новых людей знакомится и коммуницировать а навыка отработанного нет...
И дети и матери в шоке.
Есть и положительные примеры. Но очень единичные.

У наших пока молчат про пробники. Ждем результат того, что был по математике недавно. Завтра сдают проекты, а в феврале собеседование.

Мы тоже на СО перешли, 5 класс
Автор, напишите, пожалуйста, как сдадите ОГЭ. Очень интересно, как это выглядит для СО, как воспринимает школа таких ребят.
Поставила тему в закладки

Аноним 14: Меня сейчас волнует конкретно сдача ОГЭ в 9 классе.

Мне кажется, что вам надо самой пойти в школу к завучу по старшим классам и все выяснить, внести ребенка во все списки, какие надо. Все узнать. Ну, что Вам тут скажут, кроме колкостей?

Аноним 14: мероприятия, о которых администрация решила мне не сказать на консультации в декабре?

Вам надо или с завучем или с классным рук быть на связи. Сообщение о пробное огэ было ещё в декабре, во время каникул дублировали в чат. Просили подготовить детей в плане здоровья , чтоб не пропустили, повторили материал. Писали в соседних школах 4 часа . Результатов ещё нет. В этой четверти начнутся консультации по неосновнвм предметам. Тоже ждём сообщение

Нет. Пишет классная в чате. Чтобы и дети и родители были в курсе

Я к тому что в чат то вас могут включить. Вы же как то числится в школе , кто то у вас должен быть куратором

Проект ещё нужно защищать, узнайте.

Род. Собрание по огэ в нашей школе было в декабре. Писали пробник в своей школе во вторую учебную неделю января. Перекрывали этаж, меняли расписание других классов, чтобы приблизить к реальным условиям. Консультации идут с осени, вместо фгосов. Будут ещё пробники, но это чисто инициатива нашего завуча.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы