классные часы в 5ом классе и патриотизм

suslik03: Перечислите страны, пожалуйста)

А Германия и Япония, которым после второй мировой запретили иметь оружие, направили энергию в нужное русло и сделали скачок в развитии. Особенно Япония, я и сейчас их новости как с другой планеты читаю.

Ахтунг: роходили болезненный путь деиндустриализации многие годы, с забастовками, безработицей, бандами и прочими прелестями. Нам в 90-е пришлось пройти его очень быстро. Конечно, процесс этот был очень тяжёлым. Но это не злая Америка нам устроила, она сама через подобное прошла в 80-е. Это закономерные

Слушайте, а вы ничего не путаете? Деиндустриализация США - была формальная, она перенесли все свои основные производства в Китай, в расчете на бесплатную многомиллионную рабочую силу. В офшоры. Богатые - богаче, бедные беднее. Куда что Россия перенесла производства? Никуда, просто закрыли. Почему? Потому что Боже храни, Америку. Просто уничтожили - зачем вам работать - вы все можете купить у нас. Вопрос где взять денег, чтобы купить - ээ, ну мы вам одолжим. Чем мы будем отдавать то, что вы нам одолжите? Ну выживает сильнейший.

Черили: Особенно Япония, я и сейчас их новости как с другой планеты читаю.

Их точно так же спонсирует мировой печатный станок, который давно работает в долг. В долг у будущих поколений. Да, выживает сильнейший..

Хотеть быть сильной страной, с которой все считаются, на самом деле неплохо. Только мы почему то видим силу в экспансии, а не во внутреннем росте и развитии, нам важно количество, а не качество. Нас реально географически так одарили, как никакую другую страну мира. Меня страшно зацепили слова в каком то стихотворении: мы могли быть северными Эмиратам, а дерёмся за гречку брат на брата…
И тут дело не в том, что надо быть похожими на другую страну, а в том, что они свою ресурсоодаренность направили на внутреннее благо, а мы не смогли.

Ахтунг: Британия, Франция, Испания.
Потеряли колонии и вздохнули свободно.

О, боже.. выкачали из колоний все что могли и переключились на другие страны.. А, ну да, акт Молотова_Рибенторопа - акт насильственных действий в отношении Польши. О, это чудный, новый мир и новейшая-новейшая история... образование УРГУ - да?

suslik03: Угу, СП уничтожили, никто слова против не сказал))

Что уничтожили?

Ахтунг:

Ничего. Спите спокойно.

Zarazadvaraza: В долг у будущих поколений.

ну мы распродаем ресурсы, которых осталось тоже на пару поколений и деньги вкладываем не в развитие технологий - образование , промышленности тех же - а в ракеты или за границу вывозим - тоже за счет наших будущих поколений получается .
меня честно говоря Японские будущие поколения не очень заботят , а вот мои да

Ахтунг: Британия, Франция, Испания

У Британии нет колоний?
Буркино фасо, вот недавно попросило Францию уйти
Ужс
Германия, Франция без дешёвых ресурсов далеко сейчас пойдут

Из темы ушла

Zarazadvaraza: Куда что Россия перенесла производства? Никуда, просто закрыли.

Какие производства закрыли?
Металлургия - прекрасно работает УГМК, РМК, РУСАЛ, Норникель...
Нефтегазовая - работает, все знают.
Машиностроение - работает частично, но смысла нет выпускать продукцию не отвечающую современным технологиям, а передовые технологии не у нас. Многие заводы по производству техники иностранных брендов открыты в России - точно знаю про автомобили, насосы, сельскохозяйственная техника. То есть они поделились с нами рабочими местами и технологиями. Автоваз тоже работает, для любителей.
Оборонка - ну такое, военные рельсы не самый лучший путь.
Легкая промышленность - была никакая, частично осталась, но в Китае получается дешевле и современнее.
Пищевая - работает даже лучше, птицефабрики, например, Россель наоткрывал.
Получается, что-то покупаем в Китае, как и весь мир, потому что это дешевле и проще. Причем тут Америка?

Zarazadvaraza: Слушайте, а вы ничего не путаете? Деиндустриализация США - была формальная, она перенесли все свои основные производства в Китай

Вы не понимаете смысл слов "перенесла производства". Это значит, что закрыли в Америке и открыли в другой стране. Тысячам людей, оказавшимся на улице после закрытия завода нет никакой радости от того, что сейчас то, что производили они, производят в Китае. Отсюда безработица, банды и умирающие промышленные города.
Прибыль остаётся у предпринимателя, который воспользовался принадлежащими ему технологиями, и смог наладить выпуск в другой стране.
Все советские передовые технологии касались оборонки и космоса, то есть перенести их было невозможно.

в кедах: еня честно говоря Японские будущие поколения не очень заботят , а вот мои да

Поэтому странно читать ваши речи. Ибо мировой печатаный станок берет в долг не у японских поколений, а у общемировых. Но отдает Японии, Польше и прочим инструментам созданным для противостояния с Россией.

И Китаем. Ибо "деиндустриализация" США, до сих про больно отдает в печень самой США, а Китай, на волне поднялся и заполучил и технологии, и производство. И перестал работать "за чашку риса". Чем сильно удивил США. В следствии чего заполучил проект Тайвань - не Китай. Ровно как проект Украина - не Россия.

Черили: я и сейчас их новости как с другой планеты читаю.

Это какие, как они млрд куб воды радиоактивной в океан сливают? или долг 300% ВВП

Или вот Австралия. Кто что слышит про Австралию? Огромная, кстати, страна. Тишина, благодать.. занимаются своими делами.

Ахтунг: Все советские передовые технологии касались оборонки и космоса, то есть перенести их было невозможно.

Поэтому их надо было уничтожить? Ради чего? Чтобы на другом конце земли спокойно спали граждане звездно-полосатой страны?

Zarazadvaraza: Поэтому странно читать ваши речи. Ибо мировой печатаный станок берет в долг не у японских поколений, а у общемировых. Но отдает Японии, Польше и прочим инструментам созданным для противостояния с Россией.

И Китаем. Ибо "деиндустриализация" США, до сих про больно отдает в печень самой США, а Китай, на волне поднялся и заполучил и технологии, и производство. И перестал работать "за чашку риса". Чем сильно удивил США. В следствии чего заполучил проект Тайвань - не Китай. Ровно как проект Украина - не Россия.

Я же говорю, какую картошку сажать. Тут человек понял жизнь, раскусил все тайные планы мирового правительства. Вас бы в консультанты к ВВП, никаких бы неприятных неожиданностей не было.

Zarazadvaraza: А, ну да, акт Молотова_Рибенторопа - акт насильственных действий в отношении Польши. О, это чудный, новый мир и новейшая-новейшая история... образование УРГУ - да?

А есть учебные заведения, в которые считают пакт Молотова-Риббентропа дружественным по отношению к Польше? Удивили.

Zarazadvaraza: Их точно так же спонсирует мировой печатный станок, который давно работает в долг. В долг у будущих поколений.

Вы не понимаете, что такое "государственный долг". Это не значит "я беру денег взаймы, потому что у меня их нет". Это значит "я могу взять в долг на мировом рынке под 2% и вложить их в свою экономику под 5%". Это не долг у будущих поколений, это инвестиция для них.

Кума Тыква: Или вот Австралия. Кто что слышит про Австралию? Огромная, кстати, страна. Тишина, благодать.. занимаются своими делами.

Вы представляете где Китай и где Австралия и какое ей, простите, дело до Китая? И до Соломоновых островов? Если вы ничего не читаете и не знаете, не значит, что ничего не происходит
"премьер Австралии Скотт Моррисон заявил, что появление китайской военной базы на Соломоновых островах станет "красной линией" для Канберры и Вашингтона. "Работая вместе с нашими партнерами в Новой Зеландии и, разумеется, в США, я придерживаюсь той же красной линии, что и США, когда речь идет об этих вопросах. У нас не будет китайских военно-морских баз в нашем регионе, на нашем пороге"
На каком пороге, простите и что это за красные линии такие?

Ахтунг: это инвестиция для них.

Ключевое. Для них. Не для нас. Для них.

Ахтунг: Это не долг у будущих поколений, это инвестиция для них.

Что=то новенькое в области макроэкономики подвезли

Прекрасная Женщина: е в области макроэкономики подвезли

УРГУ..

Zarazadvaraza: Ибо "деиндустриализация" США, до сих про больно отдает в печень самой США, а Китай, на волне поднялся и заполучил и технологии, и производство. И перестал работать "за чашку риса". Чем сильно удивил США. В следствии чего заполучил проект Тайвань - не Китай. Ровно как проект Украина - не Россия.

Извините, но у меня ощущение, что я Первый канал смотрю. Я реально в шоке.
Да, развивающиеся страны стали получать технологии и развивать у себя промышленность. Да, развитые страны потеряли рынки сбыта и стали испытывать экономические проблемы. Но вы это подаёте не как неизбежный процесс в мировой экономике, а как какую-то ошибку запада, которую он пытается отыграть назад геополитическими конфликтами. И да, народы имеют право на самоопределение.

Zarazadvaraza: Поэтому их надо было уничтожить? Ради чего? Чтобы на другом конце земли спокойно спали граждане звездно-полосатой страны?

Моя версия заключается в том, что люди в конечном итоге всегда голосуют ногами, животами и рублем. Да, да почти все, за исключением каких то особо идейных.
Обычные люди тоже могут с голой задницей и голодными детьми некоторое время работать за идею, особенно, если эта идея касается хорошего, спокойного и светлого впереди. Вот и работала вся страна за идею 70 лет советской власти, а потом идея была, да вся вышла.
Вот все само и развалилось, ничего американцам и делать особо не надо было. Самое удивительно, что нам сейчас опять предлагают самоотречься, затянуть пояса, укрепить чертополохом иммунитет и опять побежать за идеей. Но не потрудились ее даже внятно сформулировать, кроме «кругом враги». И народ ничего, соглашается. Я в шоке.
Нельзя без крепкого налаженного экономического тыла бежать на длинные дистанции. Пирамиду потребностей никто не отменял. Но у нас она видимо работает с поправкой на историческую потребность пострадать и великое терпение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы