Санатории 2023

Аноним 155: позвоните в Кировский, там Акбузат раздавали на прошлой неделе всем

Дак и в ВИ Алкино оставались. Видимо нужна была смена июньская.

Аноним 155: позвоните в Кировский, там Акбузат раздавали на прошлой неделе всем

Мне уже не актуально. Вторая половина лета уже расписана у детей. Но да, Кировский порадовал. Они мне с первой смены писали в вотсап.

Аноним 55: Направления на все анализы заранее получили бесплатно.

Кал и соскоб на энтеробиоз тоже бесплатно?

Kor.ka: Но да, Кировский порадовал. Они мне с первой смены писали в вотсап.

Я кстати вычислила, что это не администрация занимается рассылкой сообщений в ватсапе, а представители Александрии.

Nаtаlyа: Кал и соскоб на энтеробиоз тоже бесплатно?

У нас да

Nаtаlyа: а представители Александрии.

Возможно. В прошлый год я с ними детей отправляла в Руш. Претензий нет. Всё было отлично организовано.

Мама 2 мальчиков: А вот тут интересный случай.
Знаете нам в ВИ в этом году после 2,5 часов стояния в очереди выдали листок формата А6! Где были написаны только номер путевки и то что нужно явиться в Александрию ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ.

Это к администрации ВИ вопросы. Нам в Кировской - все это выдали.
В Александрию только за трансфером отправили.

Катёныч: Верх-Исетский. 11 больница. Каждый год ездит сын и каждый год проходит бесплатно.

Однажды как то педиатр сказала что платно, я пошла к заведующей. Она сказала что для СКК бесплатно. А в остальных случаях платно

В поликлинике на заводской от 11 больницы мне сказали платно . К заведующей не ходила. Буду знать на будущее, спасибо

Мама 2 мальчиков,
Подскажите , как со связью в талом ключе ? С развлечениями ? Деньги есть где там тратить ?

Мама 2 мальчиков: В каком районе делают соскоб для ССК бесплатно? В Орджоникидзевском уже давно не делают.

В Орджоникидзевском - ДЕЛАЮТ! Мы сдавали бесплатно! Нам давали направления.

Аноним 155: а нам не дали на Космонавтов, участок 44, сказали, что для санатория только платно

Как раз на Космонавтов, 74 и давали! И даже вопросов не было! Выдали все направления на все анализы - БЕСПЛАТНО!

koal,

ну вот, участок 44, врач Максимова Серафима Вячеславовна - не дала, сославшись, что для СКК - только платно.
Подскажите какой у вас участок, кто ваш врач

Аноним 155: Подскажите какой у вас участок, кто ваш врач

Участок 45, Зотова М.А.

Два года ездили и два года все сдавали бесплатно. Поликлиника на заводской

Илона Николаевна: Кировском соскоб бесплатно. Но почему-то в СКК результаты не вписывают, распечатали отдельно результаты, в санатории приняли без проблем

Можно к вам за консультацией от поликлинике нужно:
Справка 076 с осмотром на педикулёз и чесотку, кал, моча, кровь
Справка Эпид благополучие
Справка отсутствие контакта с ковид

И всё?

koal: Мы сдавали бесплатно! Нам давали направления.

koal: Выдали все направления на все анализы - БЕСПЛАТНО!

Сегодня созванивалась с заведующей нашей поликлиники насчёт анализов на яйцеглист (кал и соскоб) , она сказала новый приказ у них (от мая или июня текущего года) , согласно которому сейчас эти анализы для СКК только платно.

Nаtаlyа,
вот и нам врач говорит тоже самое

Nаtаlyа: Кал и соскоб на энтеробиоз тоже бесплатно?

На прошлой неделе на обоих детей получила направления на анализы бесплатно, Ленинский район

В территориальном фонде медицинского страхования говорят, что принцип оплаты медуслуг такой: если обследование делается по медицинским показаниям, то бесплатно, в иных случаях - платно. Заведующая поликлиникой вторит, что отправка ребёнка в санаторий - инициатива родителей, поэтому родители анализы должны сдавать за свой счёт. Задала ещё вопрос нашей страховой компании, ждём ответ.

Nаtаlyа: отправка ребёнка в санаторий - инициатива родителей

Зачем тогда в СКК диагноз пишут?

Nаtаlyа: Задала ещё вопрос нашей страховой компании, ждём ответ.

Из страховой компании перезвонили достаточно быстро - ответ аналогичный: анализы кала и соскоб на яйцеглист сдаются бесплатно по направлению от педиатра и только по медицинским показаниям, т.е. при наличии серьёзных показаний (заболевания кишечника и т.п.). Вывод - территориальный фонд медицинского страхования, заведующая поликлиники и медицицинская страховая компания - все однозначно ответили, что анализы кала на энтеробиоз и соскоб при оформлении санаторно-курортной карты сдаются за счёт средств родителей.

Nаtаlyа: отправка ребёнка в санаторий - инициатива родителей

А я думала потому что у него заболевание и ему необходимо санаторное лечение?

Разводят

Nаtаlyа,
В Кировском районе в прошлом году все бесплатно сдавали. А вообще, если логически порассуждать. Вот пришла я просто так. А не слать ли нам все имеющиеся анализы? А потому что захотелось так. Тогда да, Велком, любой каприз за ваши деньги. Оформление СКК не блажь родителя, а требование санаторно-медучреждения . Мне, как родителю, нафик эта СКК. Логично, что оформление СКК и всех необходимых для этого анализов должны быть бесплатно

Такими темпами и оформление СКК будет платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы