Сколько тратите на обучение детей

Новичок: 11 класс…
3 репетитора для необходимых ЕГЭ…. несколько мам выпускников посоветовали не тратить миллионы на репетиторов, а учиться в своём темпе, а потом на платное .это сэкономит тонну денег и сохранит тонну здоровья
да уж...: 10000 репетиторы

Аноним 636: 8 тыс английский ( репетитор),

Надеюсь, в темах про школу вы не говорите, что дети учатся в "хороших" Школах .

Не тратила нисколько. Ноль. Допы бесплатно в пешей доступности
На костюмы только скидываемся. В бассейн вот удалось записать, платно, но копейки.

Аноним 132,
Ну чтобы дать своим детям то, что мне не дали, я пашу с 8 утра до 22 ч вечера с перерывом в 2 часа на обед. 6 дней в неделю.

Aквилeгия,
А на платно поступать в хороший вуз нет разве конкурса?

60000 в месяц школа за двоих
Плюс проезд в районе 15000 (когда такси когда сами отвозим)

Старший рублей 400-600 в день (проезд , обед в столовой и перекус вечером в забегаловке с друзьями)
В районе 8000 Английский

Мадлен55: Тут што "письками" меряются?

И у кого больше, того минусят:))

Тактичная Козаполянская: Какой у вас хороший садик. В каком городе?

Астраханская область, у нас чуть больше 2 тыс, многодетным минус 50%

10 класс. Репетитор по биологии 12000/мес и допы на базе лицея по подготовке к егэ 2300 по химии и русскому, итого 14300. Спорт и кружки забросила, а вот в театры и на концерты активно ходит, но это к учебе не относится наверное)
В прошлом году (9кл) к ОГЭ готовились на онлайн курсах групповых в максимуме, 10500 /мес 2 предмета +1 в «подарок» - мне понравилось, во всяком случае, сдал ребёнок на 5ки

6000 репетитор по русскому и математике в одном лице, 4 класс, ОВЗ.
Самомать, больше нечего образовательного на делегирование не потяну пока.

(Театры,музеи, походы, поездки тут не считаю)

Дочь: танцы 3т, басик 3т
Сын: логопед 4т, допы в садике 6т, басик 6т
И остальное по мелочи
30т в месяц на двоих стабильно

Аноним 299,
Трое детей
Старший 7 класс: секция бесплатная 4 раза в неделю; немецкий репетитор 4800
Средняя 5 класс: Чирлидинг 4000+ изо 3300+английский 4800+бассейн 2200
Младший 3 класс: нейро 9600+английский 4800+бассейн 2200
Итого 35700

Аноним 132: где вы все берете столько денег. детей же надо

Сама себе удивлюсь, как получается. Доход с мужем 110 тыс., ещё откладываю на платное обучение сыну, сейчас в 10 классе, на бюджет не поступит. Ещё откладываю на отпуск.

Аки пчела: многодетным минус 50%

У нас отменили скидку на садик для многодетных. Только для малоимущих есть.

Аноним 97: А на платно поступать в хороший вуз нет разве конкурса? конкурс есть, но не такой сюрреалистичный.
Среди платников конкурс на скорость заключения договора с невысокими баллами.
Вот летом у коллеги дочка в Бонч-Бруевича поступала: 180 баллов на ит. На бюджет был конкурс среди 300- балльников. Коллега по 32 т репам в течение года платила. Потом пожалела тысячу раз о своём таком решении.

Сын 1 класс-от двух до пяти тысяч в месяц программирование по майнкрафту
Дочка 5,5 лет- садик до 4500 в месяц

Аноним 142: я пашу с 8 утра до 22 ч вечера

ну вы молодец. я в свое время напахалась, теперь на лекарства и врачей куча денег идет. и не попаешь уже тк дороже потом лечение выйдет. вы видать здоровее . пока что.

Аноним 661: Доход с мужем 110 тыс.

это доход в 2 раза больше чем у большинства моих знакомых. вокруг доход 50-70 на всю семью в лучшем случае. еще и родителям с этого надо помочь

Аноним 132: ну вы молодец. я в свое время напахалась, теперь на лекарства и врачей куча денег идет. и не попаешь уже тк дороже потом лечение выйдет. вы видать здоровее . пока что.

ну так у каждого свои приоритеты. Странный вопрос-откуда деньги.
Будто есть варианты

С этого месяца намного меньше, оба ребенка перестали ходить на платный английский.
Остался у среднего (6кл) тайский бокс платно, 400р занятие, 2-3 р в неделю.
Младший (2кл) бесплатно ходит на плаванье 6р в неделю.
Старший взрослый, но в 10-11 классе много уходило на репетиторов, около 30тыс в месяц. Но был результат, хорошо ЕГЭ сдал и поступил, куда хотел, учится и получает там около 16тыс/мес.

3 класс
Допы в школе около 1 тыс
Робототехника 2 тыс
Английский 5 тыс
Репетитор по русскому 6 тыс
Плавание 7 тыс примерно
Итого около 20 плюс минус.
Когда возможностей было поменьше, то без репетитора и английского обходились, на тренировки ходили на лыжи подешевле было, в дюсш не ходим, неудобно водить.

Аноним 803: Странный вопрос-откуда деньги.

просто реально-как будто все богатые только на этом сайте

Аноним 65: 1 класс логопед - 6000 руб ( 2 раза в неделю) + художка бюджет.

В какой школе у вас бюджет художка для 7 лет? У нас в художку с 10 лет на бюджет принимают.

Аноним 132: просто реально-как будто все богатые только на этом сайте

Еще ни у кого не прочитала реально высоких расходов

Лилит_Es: И у кого больше, того минусят:))

Правильно - отрастили большие "письки" сидите, не хвастайтесь. У нас таких не любят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы