Сколько тратите на обучение детей

Тратили на допы 15, репетиторов не было
Сейчас дочке 20, с 18 лет ничего не тратим

В этом году к сожалению нисколько. Удаленный район, вторая смена, до школы 1,5 часа на транспорте. На такси так далеко боюсь, в школу чаще всего сам, обратно забираем. Рядом кружков и секций нет. С уроками сам справляется

Тактичная Козаполянская,
В Санкт-Петербурге плачу за второго ребенка примерно 700 р/мес за садик

Сын 5 класс. Только школа. На дополнительные занятия 0 рублей.

7 и 11 лет, разнополые. В сумме на двоих ежемесячно около 35 тыс.

Это спорт (карате, шахматы, гимнастика, бассейн), языки (англ, китайский) , допы (в основном, творческое).

• нерегулярные расходы за соревнования, языковые курсы на каникулах. Это не считаю, конечно.

Ничего оч дорогого нет, просто много всего. Детям все нравится, все тянут.По спорту имеются разряды, медали. На языках худо бедно говорят.

Тут што "письками" меряются?

8 класс. Художественная школа 4 раза в неделю. Бесплатно. Ну, кроме материалов. Проезд - 32р.
5 класс. Танцы, 4 раза в неделю, 4 т.р. в месяц. Плюс на костюмы 2 тр в год. Няня-сопровождающая 2 раза в неделю, 2 раза сами водим.
Садик. 3,4 т.р. за садик. Один фиг туда не ходим, поэтому каждый месяц перерасчет больше половины.

Короче, дешево и сердито)))

Обучение в школе 20000
Кружок по биологии 3200-4000 в зависимости от количества недель
Старшему поесть в колледже 200-300в день. Итого 4000-6000
При грубом раскладе 30000 /мес

Larubia: старшего 11 класс 3000\ день репетиторы
Каждый день

Ого у вас как много!

1. Все бесплатно, все рядом.
    Хоккей, программирование, шахматы, журналистика.
    Форму обновили в прошлом году, в этом не мала еще, коньки точим раз в месяц -300р. Сдала 3000 т.р. на нужды на год. На соревах на тренера иногда скидываемся. Хоккей дворовый, для офп, без особых амбиций.
    Журналистика, вроде 1000 р на год.
    Шахматы и программирование - ничего не платим, на базе Дворца молодежи ребенок в бюджетных группах.
    В том году был платный англ в школе, в этом году не влез. 3 класс, расслабляюсь и кайфую, что так можно. В след год за подкурсы в лицей наверное придется платить.

Причем тут няни и проезд. Это что пррцесс обучения?

еск,
Так же. Перестала тасать по платеым допам, толку 0.

15т. 10 лет. Танцы, английский, театральная студия.

11 класс…
3 репетитора для необходимых ЕГЭ….
Даже не хочу считать и расстраиваться…
Вернее понимаю, что все равно учить платно… но надежда умирает последней, поетому платим, учит, надеемся)))

Опять через одну олигархи

Аноним 661,
да, они меняются..в какой то день математика..в какой то физика, геометрия, планеметрия...английский, русский
Он очень сам сосредоточен на своих результатах
Заканчивает доп занятия, сидит сам учит до вечера то ДЗ, то какие то темы расширенно, то сочинения пробно отрабатывает пишет
На медаль идет
Ему самому нужно и важно
Я поддерживаю его стремления
Сама такая, с учеб не вылажу....мне все время что то новое учу по своим направлениям в образованиях

Larubia: Он очень сам сосредоточен на своих результатах

Тогда понятно, конечно если сам хочет. У моего репетиторы, вроде бы хочет заниматься, но дополнительно ничего не делает.

8 класс
10000 репетиторы
4200 муз школа
Транспорт непредсказуемо от 2000 до 5000

Дочь, 6 класс- 8 тыс английский ( репетитор), 3600 - бассейн ( два раза в неделю) , 4000- скалолазание ( два раза в неделю). Сын- первый класс- -3600 бассейн. Расходы в школе ( благотв взнос, общеклассные мероприятия и сборы) не считаю

Редиsка Кэт: Шахматы и программирование - ничего не платим, на базе Дворца молодежи ребенок в бюджетных группах.

По блату попали? Сколько не билась не берут на бюджет туда

Старший 18 лет - 50000/семестр плюс покупка инструментов (где-то около 15000, но это разовая трата была)
Младший, 4 класс: бассейн 2р/неделю примерно 4000 рублей, баскетбол 3 раза/неделю бесплатно, по учебе допы онлайн математика/русский/физика (сам выпросил) - около 11000 за учебный год.

Аноним 299: Всего: 13 тысяч в месяц

Аноним 661: Итого:15 тыс.

Аноним 661: Двое детей 25 тыс в месяц

где вы все берете столько денег. детей же надо ее и кормить, одевать и лечить. и самой надо на что-то жить. у меня и у моих знакомых зп 25-30. у мужей в среднем 40. это на все. жить. кушать учиться, отдых, кредит и пр...у некоторых вообще алименты 8 тыс и та же зп. в 25 тыс. какие все тут богатые

Мадлен55,
Нет, Вам в другой раздел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы