Лыжи в школе

Прошу ответить форумчан, в вашей школе проводятся физкультура на лыжах в зимнее время? Если нет, то чем какими занятиями это заменено? И прошу номер вашей школы

В 197 есть лыжи, но был выбор ещё коньки, но потом почему-то их отменили, у нас началка до -12 катаемся, если холодно то в зале, лыжи сами покупаем

117 лыжи. На лыжную базу ходят. Лыжи можно свои, а можно на базе за 50 рэ арендовать.

зря наверное всех спросила. школы без лыж вообще существуют? если есть такие счастливчики, отпишитесь, пожалуйста

80 школа. В том году топтались всей толпой (классом) в лыжах на крохотном пятачке на территории школы..
Перед первым классом директор гордо объявила, что школа "не имеет право требовать" и "всем обеспечит"...
Когда дошло до дела, попросили принести, по возможности (не требовали, да). Мой топтался в садичных своих лыжах, вполне успешно)))))

Аноним 198,
Золотая школа Симановского. Он там каток залил. Пишут, что шикарный. Физра точно на коньках у них.

Аноним 198: школы без лыж вообще существуют?

У вас вопрос в покупке лыж или лыж, как вида спорта для физкультуры?
23 школа. Пока только про началку могу сказать. Лыжи выдают в школе.
Безусловно на тех считанных уроках никто не научится толком кататься. Максимум, что успевают - это надеть лыжи и сделать 1-2 круга вокруг стадиона. Собственно, как и на уроках плавания не умеющий плавать ребенок не научится.

У меня в 116 коньки были в мое время

Аноним-аноним:

у меня вопрос можно ли побороть этот пережиток прошлого. это усложняет всем жизнь - траты, конфликты изза трат, конфликты изза погоды, а когда хранить лыжи негде и надо их каждый раз таскать, как у нас, то это просто сизифов труд. а кто то из детей ездит на ОТ.

конечно проводится
25

Аноним 198: а когда хранить лыжи негде и надо их каждый раз таскать

в школе хранятся

Аноним 198: траты, конфликты изза трат,

все бесплатно

Аноним 198: у меня вопрос можно ли побороть это

Подготовительная группа здоровья = нет лыж )))

Убью_ведром,
а у нас нет. не выдают и хранить не дают

Аноним 198: не выдают и хранить не дают

и школа могла бы не решать эти проблемы и не участвовать в конфликтах с родителями, не прекращающихся на протяжении многих лет, приняв очень простое решение - отменить физру на лыжах. не пойму почему необходимо колоться и жрать кактусы

У нас тоже хранить негде. Мне проще ребёнку 50 рэ дать и он арендует на базе. Самый прикол в том, что на этой базе есть личные лыжа сына, он спорт.ориентированием занимается. Но вот взять он их не может

Нет снега , нет проблем с лыжами 😂

1-я школа, лыжи всю 3-ю четверть. Лыжи могут выдать, ботинки только от 35 размера. Хранить лыжи негде, носят из дома каждый раз, кто свои хочет. Занимаются без палок – этого мне не понять, видимо, никогда.

Аноним 198: школы без лыж вообще существуют?

Существуют. 9 гимназия

11школа - исторически сложилось, что коньки,. Я 35 лет назад училась у нас были коньки, сейчас крестница учится тоже коньки.
У нас в каком то одном классе,за всю зиму в порядке общего развития были лыжи один раз, те у кого не было лыж пешком гуляли, как счас помню в собачем парке.

Аноним 198,
Коньки, каток залит, 110

Znayka,
и как проводятся занятия? в зале или коньки?

Аноним 198,
Если ваша школа заявляет, что уроки физкультуры проходят в зимний период на лыжах, то школа и должна обеспечить учеников этими лыжами. А там уже ваше право, свои лыжи нести или школьными пользоваться.

Завтра начинаются лыжи.
Прошлый год на складе 2 раза отрывали крепление, покупаем, переделываем, и снова а так как левое не подходит на правое, то уже купили 3-й комплект.

Znayka: . 9 гимназия

Как и много лет назад. Эхх. Ностальгия. По пруду чапаешь на Динамо. Сначала страшно было, потом привыкаешь к льду. Ругали. Велели обходить. Ну куда нам. Быстрее надо.

Ameliya: Но вот взять он их не может

почему?

48-я. у кого нет лыж, выходят на стадион и им тоже дают задания. на оценках не сказывается. лыжи можно оставлять в школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы