Умывание лица в 8 лет

Дочери 8 лет только исполнилось, с пару месяцев как увидела черные точки на носу и становится их все больше. Иногда есть мелкие прыщи, буквально 1 в несколько месяцев. Подумываю что пора умывать лицо не только водой, но что выбрать чтобы не стало еще хуже и не испортить кожу ребенка. Пока из того что изучила - ля рош: Толеран, липикар, Сетафил (но только с айхерба), по всем сомнения. Чем у вас умываются дети с такого возраста? Понимаю что далеко не у всех такая проблема, но опять же при активных занятиях спортом - только вода не достаточное очищение
Дочь занимается спортом, сильно потеет, связываю именно с этим.

Аноним 108: Дочь занимается спортом, сильно потеет, связываю именно с этим.

Вообще никак не связано.

Я бы попробовала сначала просто умывание с отваром ромашки.

Parabens: Вообще никак не связано.

Потеет , стирает пот с лица рукой, рукавом .. очень даже связано

теперь я слон: Потеет , стирает пот с лица рукой, рукавом .. очень даже связано

моей 14 лет, спорт всю жизнь почти и тьфу, тьфу никаких прыщей

Сколько вопросов удивительных конечно в голове мам девочек А потом еще спрашивают все, почему вы девочку не хотите, да я сдурею от таких «проблем».

Моему мелкому уже 10 лет, с лет 6 моется утром и вечером гелем для душа, он же шампунь, с головы стекает, лицо и умывает заодно. Никаких точек и прыщей нет.

Отвары, сводить к дерматологу, гастроэнтерологу, кожа и органмзм тесно связаны. Ищите причину. У соседки доого искали, в итоге микрофлора и кишечник выявили причину. В 15 еще к косметологу сходила, чтоб следы убрать. Долго на строгой диете сидела и востанавливала кишечник. У сына вылазят как только питание портится. На здоровом питании все чисто.

Parabens,
Моему почти 14, весь нос вечно.. если вдруг каникулы в секции дня 3-7 прям сразу все лучше , но у них самбо - это морденью по грязному полу , ну и рукава самбовок тоже вечно на полу))

Аноним 35: Я бы попробовала сначала просто умывание с отваром ромашки.

Не надо
Очень сушит

Дочке 12 лет и вопрос тоже актуален. Послушаю советы.

Леди на пледе: А потом еще спрашивают все, почему вы девочку не хотите, да я сдурею от таких «проблем».

ну и бред же вы пишите
поверьте, с парнями порой проблем гораздо больше и на много хуже, чем прыщи

актуальная тема, послушаю
п.с. была недавно такая, там все какой-то Пропеллер рекомендовали, марка умывалок или типа того, могу ошибаться

Parabens,
Понятно что все индивидуально, генетика и все такое. Но учитывая что контакт рук с инвентарем+ пол, а потом руками смахнуть пот или поправить волосы/почесаться - думаю это может повлиять.
Ну и в 14 лет умывание только водой? Я сама с 12 лет уже знала что такое прыщи...

Аноним 773: Ищите причину.

а чё тут искать-то? гормональный фон меняется, самое время. девочка взрослеть начинает

Леди на пледе,
с 6 лет два раза в день с гелем для душа ну такое себе

Аноним 794: ну и бред же вы пишите

Извините, если вас это ранило.

Аноним 794: поверьте

Не верю, не было
Я правда не понимаю, зачем так заморачиваться? Ну купить любую подороже в аптеке или люкс.

Аноним 108: 6 лет два раза в день с гелем для душа ну такое себе

Иногда чаще, смотря сколько тренировок в день. После каждой. Не вижу проблемы) неужели после такого потения просто водичку по лицу размазать и все?

Аноним 108: Толеран, липикар, Сетафил (но только с айхерба), по всем сомнения

Про эти не знаю
У меня постарше, ходили к косметологу по поводу ухода Avene Cleanance, Uriage huseac, Bioderma sebium, topicream ac

Parabens,
Не всегда это причина. Сейчас как раз больше проблем с кожей вызванных, переизбытком химических эллементов, это частые нанесения косметических средств, питание, так и проблем с жкт

Ejidze: гелем для душа биодерма Atoderm.

Именно. Мы всей семьей им пользуемся.

Леди на пледе: Ну купить любую подороже в аптеке или люкс.

ну нет, ен проканает. Все же большинство умывалок рассчитаны на взрослых, там и состав другой и действие. "детские" более щадящие

La Roche-Posay effaclar
Дочь им пользуется лет с 9, сейчас сын тоже им пользуется

Ejidze:
и мы) я даже свое лицо не боюсь им умывать

Я либо им либо мылом сейфгард (с лет 12). Сколько покупала разных и дорогих и дешевых умывалок, разницы не вижу. А гель мне нравится что отдушка без вони и пенится прикольно, нежный.

Две Морковки: La Roche-Posay effaclar

Мне и дочке лицо безбожно тянет, сомнительно использовать ежедневно. А очищает хорошо

Ejidze,
Спасибо за рекомендацию! Это средство как то пропустила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы