Как себя вести с учителем

Аноним 295: Насчёт другого класса - в прошлые годы все устраивало,и сейчас устраивают и дети, и родители.

Успокойтесь,мама
И ребенка успокойте
Какие самые важные предметы в 4 классе- русский,чтение ,математика? - по этим предметам и старайтесь
Самая важная четверть - это третья , все у вас впереди

Надо обьяснять ребёнку, что нет и не будет всё вокруг обьективным и справедливым. И интерес от этого к жизни, учёбе, работе не должен страдать.
Оценка это просто сигнал для ученика и его родителей. Провели дома разбор оценки (знания подтянули или поняли, что просто ошибочная оценка) и успокоились. А что там в дневнике стоит, вот вообще никакого значения не имеет. Родители должны научить ребёнка различать важные и неважные вещи.

Забейте, осталось чуть-чуть потерпеть

Аноним 295: И вот теперь я не знаю, как вести себя с учителем дальше.

спокойно и методично добиваете свой вопрос
это нормально когда один взрослый напоминает другому взрослому о договоренностях
с учетом возраста реально могла забыть

ребенку это тоже хороший пример

Аноним 295: И вот возникла ситуация в конце 2 четверти: практически сразу после начала дистанта, в сетевом появились оценки за четверть по всем предметам, хотя учеба продолжалась, давались задания и т.п.

Практически во всех школах ставят предварительные оценки за 2 недели до конца четверти/триместра. Это обычная практика. Делается для того, чтобы дети могли поднажать и исправить спорные. Предварительные это еще не четвертные, они могут измениться. Тем более в конце еще контрольные.

У сына триместры. Им иногда и за месяц до окончания выдают распечатку со всеми оценками + средними балами по всем предметам. Просто оценить свою работу и понять, где надо поднажать.

Аноним 295: У нас была ситуация, когда за рисунок она поставила 5, а потом, увидев этот же рисунок, сказала, что он ужасный и она 4 ставит (тогда я ни слова не сказала).

она и изо у вас ведет? вы слишком заморачиваетесь из-за ерунды...у нас вообще учитель всегда прав, все всем занижает и ставит двойки даже за почерк, нам бы ваши проблемы...перейти никуда невозможно, такая политика администрации

Аноним 531: Надо обьяснять ребёнку, что нет и не будет всё вокруг обьективным и справедливым. И интерес от этого к жизни, учёбе, работе не должен страдать.

Именно. Самая адекватная точка зрения. В жизни случаются такие вещи, ничего страшного. Люди могут не сделать обещанное, или забыть или передумать. А иногда бывает что старался, но это никому не нужно оказалось.
Кто пишет предьявить сеичас во что бы то ни стало, вот интересно. А на работе что , так не бывает? Что аврал, всё срочно- обморочно, а потом говорят это уже не надо, теперь другое надо. Тоже с начальником потом эти мамы, что растят тепличных детей, будут ходить разбираться? Что как так , человек старался , делал, а вы! Так и охоту всю работать отобьете!

Имрек: Четверть закрыта в конце прошлого года. Оценки выставлены, отчеты сданы. Уже никто ничего исправлять не будет. Ни двойки, ни, тем более, четверки.

нет ничего невозможного. мой не аттестован тк заболел и недоздал устно лично по нескольким предметам. никаких проблем нет - все выставят после каникул.

автор вы не тем заняты.надо учиться жить сразу на отлично, раз уж так хочется. вам урок и ребенку тоже - в жизни нет черновиков и не все можно переделать типа захотев потом.

Из трамвая,
Неаттестован и 4 за четверть- это несколько разные вещи, не находите?

Имрек: Неаттестован и 4 за четверть- это несколько разные вещи, не находите?

оценки даже в бумажных журналах правились и исправлялись в случае неверного выставления и все равно 4 там или 3.

Из трамвая,
Откуда такие сведения?
Я за 1 четверть целому классу завышенные оценки выставила, ни одному не исправили, оставили авансом. Никто журнал переписывать не хочет.
Ребёнок автора изначально на 5 не дотягивал? Какие тогда претензии? Оценка на усмотрение учителя.

Имрек: Откуда такие сведения?
Я за 1 четверть целому классу завышенные оценки выставила, ни одному не исправили, оставили авансом. Никто журнал переписывать не хочет.

наверное из опыта. вы выставили, у нас тоже так выставили, а потом проверка и опаньки - проблемы.

Из трамвая,
Без проблем обходится редко. Ну, так что теперь...
Переживём.

Имрек: Без проблем обходится редко. Ну, так что теперь...

те мы таки пришли к мнению что исправить все можно. прекрасно.
автору надо будет - добьется чтобы исправили. хотя куда уперлись эти оценки - не понимаю.

Из трамвая,
Не пришли. Ни в одной из школ, где я работаю, так не делается. В принципе.
По мне так задумка- дурь редкая. Без последствий не обойдётся. А ради чего?

Имрек: По мне так дурь редкая. Без последствий не обойдётся, а ради чего?

я вообще не понимаю плясок вокруг исправления 4 на 5. и каких то спец усилий и иллюзий что можно исправить.
нет вжизни таких вариантов что можно вот так исправить. урок извлечь не хочет автор из ситуации. вот и все.
над прошлым мы не властны. только над будущим и настоящим.
те ребенку не надо было давать пустых надежд, а сказать что надо все время на отлично учиться раз пятерки так нужны.

Из трамвая,
На годовую вторая четверть не повлияет, средний балл пока ни во что не упёрся... главное- знания и умения. Несправедливостей в жизни будет вагон и маленькая тележка.
Я как родитель тоже не подарок, спуску минипедсовету в составе меня, администрации и учителей школы ребёнка не давала. Но ПО ДЕЛУ. На такую ерунду даже распыляться бы не стала. Не наработал ребёнок на однозначную оценку за время четверти? Какие могут быть претензии?

Имрек: Но ПО ДЕЛУ. На такую ерунду даже распыляться бы не стала. Не наработал ребёнок на однозначную оценку за время четверти? Какие могут быть претензии?

ну так да. и работку исправить чтобы премию что не дали все же дали - не получится.
я реально не понимаю всех этих плясок.
но у нас нет синдрома отличника. эти пятерки автору больше нужны ее эго потешить. по факту да - на отличницу ее ребенок не тянет. учитель это прекрасно знает.

Я считаю, что ничего особенного в том, чтобы напомнить учителю, что ребёнок сделал доп задание, нет. Я бы только написала напоминание с реверансами, типа: я прекрасно понимаю, какая огромная у педагогов загрузка и колоссальный объем работы, спасибо Вам за это большое!
Не ткнуть, что она дура старая и забыла, и именно вежливо напомнить.
И мне странно читать про месть и отыгрывание на ребенке за это. Надеюсь, люди, которые это пишут, к работе с детьми отношения не имеют. Реально же была договоренность, ребенок свою часть выполнил.
Гораздо важнее сохранить мотивацию ребенка. Для ребенка важна отличная учеба, ребенок старался, делал доп задания, т. к. обещали исправить. В итоге не исправили, ребенка обманули, мама молча проглотила.
Будет ребенок в следующий раз что-то дополнительное делать? Вряд ли

Из трамвая:

Все равно эти выпрошенные отличники в среднем звене сдуваются. Как и настоящие, к сожалению.
К чему эти танцы с бубном..

Имрек: Все равно эти выпрошенные отличники в среднем звене сдуваются. Как и настоящие, к сожалению.
К чему эти танцы с бубном..

ну хоть щас себя порадовать.

Nice_Girl,
Если это делать, то сразу. А не в следующей четверти.

Из трамвая,
Печально, когда других радостей в жизни не достаточно. Я давно на оценки и грамоты забила.
Оперировала ребёнка по онкологии в 11 классе, в аттестате 1 четверка. Как и у старшей. Только у старшей остальные- 5, у младшей-3. И нам единственным после разборок с администрацией грамот не дали по окончании школы. 😂
Дочь отлично сдала внутренние экзамены выбранного вуза, поступила вместе с 300-балльниками на бюджет. Учится, счастлива, все нравится. Это важно. Остальное- шелуха.
Но к этому даже не с первым ребёнком приходишь.. старшей я в свое время знатно мозг за успеваемость выносила. Зачем только...

Имрек,
я выношу мозг, потому что лентяй и не хочет учиться. он хочет, но не соц минимуму, увы. как не крути школьные базовые знания тоже нужны и местами не в базовом объеме. причем и для осуществления его мечт.

Из трамвая,
Так сам это должен понимать: что ему и зачем.
9 класс за средний балл бьется, 11 -му хорошие оценки по егэ нужны.. за что бойня в 4-м классе?
Знания, умения есть? Радуйтесь. Позже подтвердит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы