Менять или не менять школу

5 класс, у учителей метод кнута. Но дочери нравится класс, она с ребятами с первого класса, дружит. У ребёнка позиция: школа нравится, так как можно отсидеться на уроке и не спросят.
Хочу перевести в семейную школу, где 8-9 человек в классе. Учителя не орут, уроки интересные. Отсидеться не получится. Но обучение платное, плюс далековато от школы. Репетиторы не понадобятся.
Есть вариант остаться в старой школе, но вторую часть дня догонять репетиторами.

Везде так в принципе. Если про "кнут" - это про двойки. в чем причина смены возможной? Если класс хороший. В другой школе добавится все, что есть, но возможно не адаптируется в классе, вдруг класс не очень будет. А новом коллективе думаете он активным вдруг станет?
.

Государственную школу для смены не рассматриваем

Аноним 862: в семейную школу, где 8-9 человек в классе.

Документ официального образца об окончании выдается? Или надо прикрепляться к какой то школе?

я б оставила. если ребенку нравится, не надо ниче менять в этом возрасте. хз во что может вылиться.

Аноним 862: Репетиторы не понадобятся

Не факт. Но может это наш частный случай, у ребёнка есть сложности с одним предметом ( математика), дополнительно занимается, т.к даже при 10 чел в классе не все усваивает.

В большой школе за 1 и 2 четверть по географии написали одну страницу. Всё устно выполняют. Соответственно мой ребёнок отсиживается. Я с точки зрения знаний переживаю. По технологии наоборот пишут страницами конспекты. Математика и русский домашнее задание не проверяют.

и еще. меня заминусят, конечно, но я не знаю никого, кто бы шел в частную школу за знаниями.
кого я знаю, ведут туда детей, которые не могут учиться в обычной школе.

Если есть финансовая возможность, конечно, меняйте.

Яблоко,
потому что вы ничего не знаете про частные школы...
в хорошей частной школе дети учатся с удовольствием, раскрываются полностью и достигают значительных успехов...
многие просто не представляют как можно учиться без "кнута и пряника", у нас в начальной школе вообще оценки не ставили...

Чем я тоже не слышала, что семейные школы дают знания. По мне так это типа детского сада. Всех любят, оценки притянут

Аноним 862: Хочу перевести в семейную школу

Сразу нет, лицензированную частную -еже можно подумать, но таких 1-2 всего.

Аноним 991: в хорошей частной школе дети учатся с удовольствием, раскрываются полностью и достигают значительных успехов...

а можно списочек таких частных школ в нашем городе? Где дети учатся с удовольствием, где полный комплект педагогов среднего и старшего звена, где дети раскрываются полностью и показывают значительные успехи?
Не началок, пожалуйста, среднего звена и если можно, старшего. У автора 5 класс.

перевела бы. вернуться в большую школу в свой же класс всегда успеете.

Татьяна Вакалюк, я знаю точно одну и это сейчас самая дорогая школа в городе...в столицах их полно

у семейной школы нет лицензии. аттестация и огэ/егэ в средней школе. есть школы-партнеры у некоторых он-лайн школ.

Аноним 991: у нас в начальной школе вообще оценки не ставили...

А вы готовы работать без зарплаты? Вот и у вас в школе видимо дети не учатся, а хорошо время проводят. Потому что любой труд должен оцениваться (оплачиваться). Представьте у вас на предприятии труд работников перестанут оценивать? Долго вы и ваши коллеги и руководство будут работать в прежнем режиме или все расслаблятся и будут делать вид что работу работают?

Аноним 991: я знаю точно одну и это сейчас самая дорогая школа в городе

212 или Родники?

Аноним 991: в столицах их полно

автор-то у нас в городе находится вроде. А может, и нет :)
В любом случае автор о другом - не о 212, Родниках и даже не об РКШ Она о семейной форме. О чем-то типа Открытой школы, Смартскула и тому подобного.
У семейной формы есть один минус, который, конечно, он же и плюс. Как правило, семейные вот эти проекты - это коллектив увлеченных граждан-учредителей. Увлеченность - это как раз и есть большой плюс, атмосфера, добрые педагоги, реакция на недовольство и т.п. Ну и видно на долгом периоде - выживают очень и очень немногие такие проекты. Запал учредителя проходит, он вязнет в нормальных рабочих трудностях и все это гаснет и тухнет. А ответственности-то никакой, просто на следующий год договор не заключается, и все. Это же не школа, а проект по совместному обучению детей в некоем иногда весьма мало приспособленном к тому помещении. Ну и закончился проект, и все, извините, ищите другой. (Это и раньше так было.)

Аноним 991: я знаю точно одну и это сейчас самая дорогая школа в городе...в

ну вы серьезно думаете, что автор говорит о "самой лучшей дорогущей школе"?

Аноним 862: 5 класс, у учителей метод кнута. Но дочери нравится класс, она с ребятами с первого класса, дружит. У ребёнка позиция: школа нравится, так как можно отсидеться на уроке и не спросят.

В чем суть кнута, если даже не спрашивают?

Аноним 862: вариант остаться в старой школе, но вторую часть дня догонять репетиторами

Не вариант, двойная нагрузка

FEoktista: Всех любят, оценки притянут

На выходе успешные, не закомплексованные люди.
Про семейную школу, мегатанчик может расскажет?

Анонимка: На выходе успешные, не закомплексованные люди.

вы знаете взрослых работающих людей из семейных школ?

Анонимка: мегатанчик

у нее же детки в Родниках вроде учатся?

Яблоко: вы знаете взрослых работающих людей из семейных школ?

Семейные школы появились не так давно.
Есть знакомый, его сын на домашнем образовании был с 8 класса, умнейший парень, достаточно успешный.

Анонимка: Семейные школы появились не так давно.

вот именно. и рано говорить, что там в итоге получится.
у автора ребенку в школе хорошо. зачем ее дергать куда-то непойми куда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы