9 класс можно на ОГЭ по математике же калькулятор? С самыми простейшими функциями?

Аноним 932: Нет слов

ну так и задания изменят, что будет этот калькулятор как мертвому припарка

Аноним 932: Уже не до шуток. Демонстрационный вариант экзамена 2024 г по математике. Проект.

Баян, давно уже обсужденный

Имрек: Не обольщайтесь. 6 задание изменят, оставят только обыкновенные дроби. Кто не знает формул, алгоритмов, тому калькулятор ничем не поможет.

эээ.... дроби на калькуляторе отменили? ну взяла я калькулятор ребенка и сложила эти простые дроби или что там с ними надо делать.

Клюква,
Прежде чем ржать, неплохо бы с изменениями в экзамене ознакомиться. Например, с записью ответа.

Клюква: взяла я калькулятор ребенка и сложила эти простые дроби или что там с ними надо делать.

Имрек: неплохо бы с изменениями в экзамене ознакомиться. Например, с записью ответа.

+

Сложить дроби с разными знаменателями и представить результат в виде несократимой обыкновенной дроби и в ответ написать числитель - хахаха, сильно бухгалтерский калькулятор спасет
Про задание с колесом обозрения вообще молчу

Задания все переделают, чтобы был калькулятор практически бесполезен, кроме совсем уж примитива. Калькулятор только усложнит экзамен.

Имрек: Прежде чем ржать, неплохо бы с изменениями в экзамене ознакомиться. Например, с записью ответа.

В отличие от некоторых я прочитала задание в момент его выхода.
И уже месяц меня потрясает абсолютное невежество подобных людей, которые даже не знают, что на калькуляторе прекрасно можно складывать простые дроби. И ответ получать в виде простой дроби.

И да, я очень рада,что сейчас учителя математики хотя бы научат детей обращаться с калькулятором. Который раньше был разрешен на физике и химии, который умеет кучу всего, но почему-то на уроках математики им пользоваться не научили.

Клюква,
Да они приходят с обычным калькулятор ом, не с тем, что на физике разрешен

Капризуля-я: Да они приходят с обычным калькулятор ом, не с тем, что на физике разрешен

Смешно. На физике и математике разрешены одинаковые калькуляторы

Клюква,
Но дети приносят на физику бухгалтерский калькулятор

Капризуля-я: Но дети приносят на физику бухгалтерский калькулятор

Потому что (читаем выше) их почему-то не научили в школе элементарным вещам. Которые для будущего инженера важнее, чем умение перемножить пару чисел в столбик без ошибки.
Ну и это ваши дети может быть приносят бухгалтерский. Я такого не встречала среди детей, приходящих на ЕГЭ из приличных школ

Клюква,
Мы ведь про огэ, а не егэ. И это не мои дети, я математику веду, а не физику, и к нам в школу приходят дети из других школ. Ну да, в НЕ приличной, по вашим меркам, школе я работаю

Капризуля-я: Мы ведь про огэ, а не егэ. И это не мои дети, я математику веду, а не физику, и к нам в школу приходят дети из других школ. Ну да, в НЕ приличной, по вашим меркам, школе я работаю

ведете математику, а с логикой плохо ;). Если к вам дети приходят из других школ и приносят бухгалтерские калькуляторы, то про вашу школу и ваших детей ничего нельзя сказать )). Откуда я знаю, чему у вас их научили и с чем они ходят на экзамены.

Ну и потом, дети могут ходить с чем угодно, но это не означает, что УМНЫЕ дети не принесут с собой калькуляторы, на которых они спокойно и дроби посчитают, и все остальное.
(Я вот сейчас с ребенком ОГЭ прорешиваю - да, калькулятор там жизненно необходим. Незачем ерундой заниматься и проценты в столбик высчитывать, какая-то бессмысленная трата сил и времени, а если ошибся, то это ничего не скажет о знаниях).

Клюква: с логикой плохо

Это вы читаете поверхностно, я нигде не писала, что мои дети, я писала просто дети. Может хватит наезжать на людей? Вы себя почитайте, все учителя математики не учат работать на калькуляторе, с логикой плохо, откуда столько снобизма? Или "приличная" школа виновата.

Аноним 932,
Тоже читала, что калькуляторы будут разрешены, тогда смысл учить вообще детей считать в уме?
Пусть сразу на калькуляторе учат, чего развивать то мозги.
Мда.... Куда катиться мир.
Хотя, понимаю, что сейчас в уме единицы считают. Тексты проще перевести камерой.
Была смотрящим в этом году, воду, шоколад и прочее нельзя с собой, но в коридоре можно!

Капризуля-я: Сложить дроби с разными знаменателями и представить результат в виде несократимой обыкновенной дроби и в ответ написать числитель - хахаха, сильно бухгалтерский калькулятор спасет

Быстрее подобрать варианты можно, ничего там сложного нет.

Капризуля-я: я нигде не писала, что мои дети, я писала просто дети

Ну-ну, перечитайте себя ))

Капризуля-я: Ну да, в НЕ приличной, по вашим меркам, школе я работаю

Ещё раз: про ВАШУ школу я ничего не знаю. Но вы читаете непонятно как.
Но уж если вы написали просто "дети", т.е. все дети вообще в целом, и утверждаете, что эти все абстрактные дети приходят с бухгалтерскими калькуляторами, то получается, что вы отказываете в умении пользоваться инженерными всем детям вообще? Так может научить этих всех детей, что в 21 веке для тех, кто выбирает физику (т.е. как-то задумывается двигаться в техническом/инженерном направлении) существуют не только калькуляторы с полутора кнопками?

Капризуля-я: все учителя математики не учат работать на калькуляторе

А вы учите? Боюсь, что нет. Ваших детей, которые идут потом сдавать физику (в том числе и на ЕГЭ потом пойдут) вы научили пользоваться всеми функциями, которые предоставляет хороший калькулятор? Нет? Даже банальные простые дроби сложить, не говоря про сложные функции?
Ну так не учат, получается.

Клюква: вы учите

Я не собираюсь оправдываться, вы кто? Администрация школы, города, чтобы такие вопросы задавать.
Ваш тон весьма неприятен

Аноним 684,
Я не говорю, что это сложно, я говорю, что дети этого не делают. Вы видели сколько завалов по городу, будет ещё больше и калькулятор не поможет.

Капризуля-я,
Да я согласна с вами.
Детей перестают учить совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы