Первый раз в первый класс (лицей 180)

Цыпленок Пи,
Вряд ли завуч. Если 18 лет, то никуда не уйдёт. Но в среднем звене на такое не рассчитывайте.

Цыпленок Пи: Ого, впервые слышу.

500 р. от класса собирают
Я перемножила на количество классов, нормальная такая сумма

Аноним 842: Я перемножила на количество классов, нормальная такая сумма

А ещё праздники все посчитайте.

Цыпленок Пи: Мелким

Как это доказать? Учителя все запуганные, никто против него не пойдёт. Скажут это инициатива РК, либо вообще скажет не было ничего.
Это все максимально тихо происходит.

Цыпленок Пи,
Там есть старший по параллели. Это не завуч

Каспер,
Все суммы, которые вы собираете, должны быть согласованы на собрании. Все это отражается в протоколе. Сдать там, допустим, по 1000 р детям на подарки. Сдать, 500 р. учителям на подарки...и тп . Если этого нет, доказать легко.

Аноним 193: Все суммы, которые вы собираете, должны быть согласованы на собрании. Все это отражается в протоколе. Сдать там, допустим, по 1000 р детям на подарки. Сдать, 500 р. учителям на подарки...и тп . Если этого нет, доказать легко.

На собрании вообще никакие суммы никто не обсуждает. Все в чате, по необходимости.
И родители ничего такого в этом не видят, в сдаче денег дирику. Ну или предпочитают не видеть.
Я единственная что в 6м, что в 11 классе, кто не сдаёт ему на подарки. Принципиально.
Но я настолько "капля в море", что погоды это не делает абсолютно 😓

Аноним 193: Если этого нет, доказать легко.

Ну и даже если под протокол записать " сдаём по 1000 руб на нужды класса", какая сложность из этой суммы взять денег на подарки директору?

У меня старший в 4ом классе - педагог очень слабая (хоть и добрая , хорошая ). Младшая - в первом сейчас - небо и земля вообще , за такую отдачу учителя готова закрыть глаза на «поборы» , если они есть ( у нас РК в обоих классах собирает небольшие суммы на год , я не лезу в детали как тратят). В общем с учителем как повезёт . А в целом внутришкольная культура мне очень нравится , на прошлой неделе прошли шахматные елки , супер. Постоянно выезды у обоих детей , программа обучения мне нравится .

Каспер: Я единственная что в 6м, что в 11 классе, кто не сдаёт ему на подарки.

Нас как минимум двое. Я тоже принципиально не сдаю
А вообще да, с текучкой учителей вопрос, видимо, надо решать в департаменте образования - что-то нездоровое творится у них в коллективе. В начальной школе поменялось 4 учителя английского и не сосчитать сколько учителей по физ-ре. Сейчас в среднем звене после 2 четверти ушли 2 по английскому, 1 по биологии и 1 по экологии.

Аноним 551: Нас как минимум двое. Я тоже принципиально не сдаю
Аноним 551,
Аноним 551: вообще да, с текучкой учителей вопрос, видимо, надо решать в департаменте образования - что-то нездоровое

Звонила им вчера проконсультироваться. Обычно всегда помогают.
На этот раз сказали разбираться с директором, лучше в письменном виде и слушать что он скажет.
Параллельный класс к директору ходили, результата ноль 🤷 ~~ожидаемо~~
И посоветовали сходить на консультацию к начальнику Чкаловского отдела образования Соколовской. У них приёмные дни вт, чт. Буду звонить во вторник.

Аноним 551: Сейчас в среднем звене после 2 четверти ушли 2 по английскому, 1 по биологии и 1 по экологии.

Да, вот по английскому как раз наша замечательная классная. Биология и география ещё. Чуть раньше учитель физкультуры и учитель немецкого.

Кстати, спросила у упр образования, могут ли они со своей стороны инициировать какую нибудь проверку школы по заявлению родителей, на предмет хотя, бы той же текучки. Ну потому что ненормально по 6-7 классных к 6-7 классу почти в каждом классе.
Нет, не могут, сказали мне. Надо к директору с этим, как к работодателю их 😑

Каспер: Надо к директору с этим,

Только смысл? Он же в курсе всего происходящего, но ситуация его, видимо, не печалит. Все увольняются по собственному желанию, оснований для проверки, действительно, нет

Аноним 551: Только смысл? Он же в курсе всего происходящего, но ситуация его, видимо, не печалит. Все увольняются по собственному желанию, оснований для проверки, действительно, нет

Так вот и я про то же. Он прекрасно понимает что делает.

Аноним 965: Сколько лет не поднимали вопрос там- ответ один.
Его там крышуют. Надо видимо выше

Я тоже слышала про крышу. Иначе этот бесредел объяснить не могу.
Но и оставлять все так как есть тоже не хочу. Буду пытаться хоть что-то сделать.

Каспер,
Значит, ваш РК делает неправильно. Должны отчитываться за каждую копейку.

По поводу крыши...Директора 1 школы сняли после массового заявления родителей. Сняли, несмотря на крышу. Сейчас в 57 школе сидит. Но там было около 300 подписей.

Аноним 551, после каждого учебного года пачками уходят. В прошлом году минимум 20 ушли. И посреди учебного года тоже.

Аноним 954: Слышала, что там нереально попасть к какому-то определенному учителю, но всё равно хотелось бы знать, какие учителя будут набирать нынче первоклашек.

Точно знаю, что у 4х классов должны вести сейчас Макарова, Шилина и Васильева, к ним попасть большое везение. В началке есть хорошие учителя, которые работают давно в лицее.
У нас опыт со 180 школой негативный. В началке не повезло, поменялось 3 учителя. В старшей школе тоже текучка. Ушли после 9го в колледж и счастлив ребёнок, что ушёл от туда. Младшую отдали в другую школу. И многие наши знакомые также не отдали младших детей в 180 лицей. Плюс только, что много кружков дополнительных для начальных классов и все на этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы