Первый раз в первый класс (лицей 180)

Привет, форумчане! Сын идет в сентябре 2023 года в 1 класс. Планирую записать его в лицей 180. Слышала, что там нереально попасть к какому-то определенному учителю, но всё равно хотелось бы знать, какие учителя будут набирать нынче первоклашек.

Не советую вам лицей. Там жуткая текучка. Учителя меняются как перчатки

Про текучку абсолютная правда, так что не известно кто будет в 23г. из учителей работать.

Аноним 193: Там жуткая текучка.

Многие к нам в 200ку переходят

Аноним 193,

Аноним 193: Не советую вам лицей. Там жуткая текучка. Учителя меняются как перчатки

Присоединяюсь. У сына в 6м классе шестой!! классный руководитель. И она вчера объявила об уходе. То есть будет 7й за 6 лет, если кого-то найдут. 4 учителя минус с Нового года. И дело не в учителях, они отличные. Проблема в администрации.
Во всех других школах вокруг такого и близко нет.
После НГ будем с родителями решать вопрос в управлении образования, потому что так больше невозможно

Каспер,
Мой в 7ом классе и 7ой классный руководитель. В 3ем было 2 по пол года, в 4ом так же. Дети уже привыкли, не удивляются. В этом сентябре пришли новые учителя по английскому и биологии, англичанка уволилась неделю назад, биологичка в процессе.
Заколдованное место.

мама,
Старшая у меня в 11м, так там я уже со счета сбилась с классными
Да, дети уже воспринимают как должное, что редко когда учитель больше года держится.

мама: Заколдованное место

Думаю не в месте дело, а в подходе к учителям со стороны администрации. Они постоянно в жёстком прессинге, слово поперёк сказать нельзя , куча бюрократических бумаг и обязанностей, сумасшедшая нагрузка, отчитывают их регулярно. Не держатся за них от слова совсем и воспринимают как рабов. Жалко их.
То что это все на учёбе детей отражается напрямую я уже даже не говорю.

Каспер,
Вы правы, дело в завучах и директоре. Завучей 3 на школу почти в 2 000 человек. Естественно, что все административные отчеты делают учителя. Т.е. работы в 3-4 раза больше, чем в других школах. Кроме того, завучи просто не успевают отследить всю информацию, зачастую начинают названивать на уроке, чтобы срочно сделали отчет (за полчаса). Часто учителей на ковер вызывают и орут. Расписание в 2 смены с окнами, дежурство 3-4 раза в неделю (весь день). Конечно, некому заниматься детьми. А еще заставляют скидываться директору на подарки

Аноним 727: Многие к нам в 200ку переходят

Зато в 180 программа сложнее

НИКА НЕТ,
Какой толк от сложной программы, когда нет учителей?

С чего вы взяли? Все предметы преподаются

НИКА НЕТ,
Ну конечно. Все.

Аноним 193: А еще заставляют скидываться директору на подарки

Про это отдельно озвучу на встрече. Причём передают это позорно через учителей, чтобы они у РК просили. И все это в обязательном порядке преподносится.

Каспер: . У сына в 6м классе шестой!! классный руководитель. И она вчера объявила об уходе.

Ну а как так учитель по среди года уходит? Что - то должно было случиться?

Ну и вообще директор вроде давно в этой школе, раньше тоже текучка была?

мама: Ну а как так учитель по среди года уходит? Что - то должно было случиться?

Случилось. Сил у человека не осталось. Ноль. Как зомби. Я ещё удивлялась что она 1,5 года продержалась.

мама: Ну и вообще директор вроде давно в этой школе, раньше тоже текучка была?

Да, всю дорогу так. Политика партии такая.

Цыпленок Пи: Ого, впервые слышу. Получается, что наш РК не говорит об этом

Скорее всего не говорят. Наши не распространяются. Только в конце года когда отчёт по тратам, там всегда идут подарки на все праздники директору.

мама,
У нас в 200 после 1 четверти два учителя из параллели в начальной школе взяли и ушли .
Зачем было брать с сентября детей ? Что за люди ?
Не первый год работали знали какая администрация

Каспер,
Так ему еще и учителя подарки за свои деньги покупают. Чаще всего требует алкоголь.

Аноним 193: Так ему еще и учителя подарки за свои деньги покупают. Чаще всего требует алкоголь.

Да. И если класс не сдаёт директору ( что редко, все таки РК часто боятся отказать) учителя сами скидываются на подарок " от класса".

Каспер,
Так и есть.
И учителя, увольняясь, должны задолженность детей по питанию погасить. Раньше было так. Действительно, произвол.

А кто там директор? Насколько я знаю, там был мужчина (запамятовала фамилию)...

Housewife38,
Крылов

Аноним 193,

Аноним 193: И учителя, увольняясь, должны задолженность детей по питанию погасить. Раньше было так.

Так все и есть

Цыпленок Пи,
Возможно, ваш учитель из старожилов...они всё терпят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы