Сферум. Нарушение закона о неразглашении Перс данных

В сферуме видно весь список учащихся , буква,класс, фамилия, имя.
Я на такое согласие не давала.
Если данные по учителям есть в открытом доступе на сайте школы, то какого черта вся школа должна видеть фио ребёнка и класс?
Какого черта, чтобы создать профиль в сферуме, нужно войти через свой вк??

Администрация школы отписалась Не хотите - отключайтесь. Задания будут в сетевом городе.
То есть это будет не дистанционное обучение ,а самообучение...
Это как вообще ??
Является ли выставление заданий в сг Дистанционным обучением ?

Я там вообще не смогла зарегистрироваться без привязки страницы вк, только номер ввожу так сразу «подтягивает» страницу. Даже на том устройстве, где приложение не установлено. У нас пока вся неделя домашними заданиями заполнена, про онлайн уроки тишина

Аноним 716: Какого черта, чтобы создать профиль в сферуме, нужно войти через свой вк??

Очень интересно, а если в вк тебя нет и не было, то регистрироваться надо получается. А если по работе запрет на соцсети.

Про соц сети отдельный вопрос
Хоть они утверждают ,что сферум изолирован от вк,
Но там нельзя создать профиль без аккаунта вк.
Какого черта ??
Взлом любой страницы вк автоматом откроет доступ к группе школы, со всеми данными фио и классом, и фото учеников ,кто их загрузил.

Как люди создают себе гемморой. К этому дистанту никто не был готов. Одни рады урокам в зуме, другие нет. Одним удобно просто прописать задания , другие за сферум. Какие проблемы зарегистрироваться в ВК исключительно для учебы

А что даёт ФИО учеников класса? Откуда фото? Я только группу нашего класса вижу, для меня нет полезной информации, что Лена Попова учится в нашем классе

Postel: Какие проблемы зарегистрироваться в ВК исключительно для учебы

Аноним 406: по работе запрет на соцсети.

Аноним 406,

Аноним 716: Какого черта, чтобы создать профиль в сферуме, нужно войти через свой вк??

Я создала без привязки к ВК. Указала телефон ребёнка.
К своему номеру привязывать не стала, потому что автоматически подтягивается мой аккаунт ВК.
А если у ребёнка нет смартфона? Он учиться не сможет?

Postel: Какие проблемы зарегистрироваться в ВК исключительно для учебы

Ребёнку? Не надо ему иметь страничку в соц. сети. Рано.

Astrum*,
Его зарегистрировать от своего лица

Astrum*: создала без привязки к ВК.

Astrum*: создала без привязки к ВК

Я скинула коллеге для интереса.
Предложила ей без регистрации
Он сразу же открыл страницу Или создать новый профиль вк или войти через имеющийся

Аноним 716: Он сразу же открыл страницу Или создать новый профиль вк

Это профиль для Сферума, это не страница в ВК.
Дочери в ВК нет. Я проверила.

Postel: Его зарегистрировать от своего лица

У меня уже есть профиль ВК. Ещё один создавать с привязкой к телефону ребёнка? Я против.

Аноним 716: от вк,
Но там нельзя создать профиль без аккаунта вк.

Можно.

Зимка_Мёрзлая,
там видно всех учеников, которые зарегистрированы в этом учебном заведении с указанием класса.

maltseva: ам видно всех учеников, которые зарегистрированы в этом учебном заведении с указанием класса.

Там и учителей видно. Они ж в одной школе. Это секрет какой-то? Что Витя смирнов учится в 1з школы 18.

maltseva,
Я даже не ради поспорить. Кому это надо? В голову приходит только папаша-УГ, который ребенка ищет, потому что мать запретила общаться. Ради этого он в Сферу полезет? Кому ещё эта информация нужна?

А у кого дети работали сегодня на этой платформе? Как впечатления?

Яблоко: Это секрет какой-то?

Зимка_Мёрзлая: Кому это надо?

автору надо.
лично мне все равно.

Дистанционное обучение - погуглите, НЕ равно он-лайн обучению.
Он-лайн - одна из форм.
А форм много - и та, что вы называете "сомообучением" тоже.
Учитель становится тьютором - он направляет, например, указывает ресурс, где познакомиться с материалом.
Учитель не должен быть 100% транслятором знаний, мир изменился, сейчас мы нацеливаем ребёнка на постоянные изменения его компетенции, а, значит, он должен уметь самообучаться.
А что вам эти он-лайн уроки?
Дети спят, балуются, не могут адекватно подключиться.
То ли дело: правило сам прочитал и разобрался в теме.

Много раз уже писала, что профиль вк можно не иметь для регистрации, но видимо это слишком сложный момент. .

Я вчера всяко пыталась, только с профилем в ВК создалась страница. Дурдом какой. Плюсом надо ещё родительской страницей подтвердить разрешение. Да в опу. Я третьекласснице сама объяснить в состоянии. Зачем им родительские страницы в ВК? Тоже придерживаюсь мнения, что взломают потом все к чертовой матери, сольют эту базу из сферума со всеми телефонами, почтами и тп.

Рисса: А у кого дети работали сегодня на этой платформе?

Хотелось бы лучшего. Кнопка подключения не всегда активна. Дети заходили на один из уроков минут 15. Учитель аналогично.

Аноним 84: То ли дело: правило сам прочитал и разобрался в теме.

А если не разобрался? Я детей на очное обучение отдавала с расчётом, что им объяснять будут.
Если мой ребёнок что-то не понял, Я рисую на бумажке, показываю на подручном материале, привожу понятные ему примеры. Т.е. объясняю. Это и есть функция педагога. Никакой видеоурок или презентация не заменят живого учителя.

Зимка_Мёрзлая,
Ну мало что ли баз данных воруют и сливают? А потом звонки будут, мама, я твой сын Петр Сидоров 4а класс стохернадцатой школы попал под машину, срочно дай денег, а то засудят!

У обоих детей нет страниц вконтакте, зарегистрированы в сферуме по номеру телефоеа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы