обязательные платные мероприятия с классом

У нас родители сами придумывают поездки, ездим раза 3-4 за год + на мероприятия выезд. На днях на классный новый год ездили. В школах же сейчас ничего не проводится. Учитель с нами.
Если вход платный, то за учителя тоже платим и проезд и вход, и за сопровождающих. Часто ещё застолье" там " устраиваем.
Но передвигаемся везде либо на машинах, по несколько детей везем, либо на транспорте.
Учитель тоже старается со своей стороны. Иногда предлагает сходить в такой то музей, по программе подходит. Но деньги никогда не собирает! Не заставляет. Все ходят по желанию. .
Если ребенок не участвует в поездке, ему либо дз на это время, а если много таких, то они в школу идут с другим классом.
В санаторий ездили бесрлатно всем классом. Учитель поспособствовала.

У нас организует и занимается сбором денег родительской комитет. Мероприятия не частые, дискомфорта нет. Спасибо тем, у кого есть инициатива все организовать.
Учителю сказала бы вежливо и прямым текстом,если не хотим или не можем.

Ни одного обязательного платного мероприятия за все годы школы вспомнить не могу.

Единственное, на выпускной в 4 классе одна очень активная мама собирала всех на лимузин е кататься и в кафе банкет. Я сказала, что это очень жирно для 4 класса, деньги сдавать отказалась. Сказала, что могу только на одно или другое деньги сдать, два мероприятия это перебор такой малышне, в итоге меня в игнор поставили, что с нищих взять. А потом все у всех накрылось медным тазом. Весна 2020

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы