обязательные платные мероприятия с классом

Добрый день! Как у вас с этим?
Есть такое - все идем на елку с кроликом, сдаем по 750 р лично классному руководителю. отказы не принимаются, идут все.
Вариант второй: на каникулах едем в музей "рога и копыта", с учетом автобуса, обеда и развлекательной программы сдаем по 2.500 р , едут все - обязательное классное мероприятие.

ЗЫ: на классные нужды сдаем всегда, не вопрос, а это надоело уже.

Это где такие непуганные классные руководители остались, кто деньги на что-то сам собирает?
И что значит отказы не принимаются - из школы исключат? Тогда см. пункт первый.
Обязательные классные мероприятия - это уроки. Всё остальное - внеклассные мероприятия. По желанию, тем более платные.

Платные мероприятия бывают.
Деньги собирает только родкомитет, никак не учитель.
Если нет возможности пойти/поехать (не только финансовой), спокойно отказываемся, это не обязаловка.

Аноним 57: отказы не принимаются, идут все

"Хорошо, я приведу ребёнка. Оплата за Ваш счёт."

Началка что ли?
Просто информируете, что на это время у Вас иные планы.
У нас все исключительно по желанию. Мой ребенок театры не любит, просто не идёт и все

Насколько я помню по началке, классный руководитель проводит внеклассные мероприятия по желанию и возможностям учеников и их родителей. Да, за всё эти мероприятия вне учебное время классный руководитель получает стимулирующие выплаты. Понятна заинтересованность вашей классной, и класс вместе дружно общается вне школы и автобус полный , и выплаты будут. Наша классаная так чуть ли не каждый месяц проводила что-нибудь и где-нибудь. В итоге за началку где только не были дети. А сопровождающие их родители (обязательно на каждые 10 детей 1 взрослый) ещё и за себя выкладывали и время тратили. Но это у нас так было, а как у вас тут и правда "страна непуганых идиотов" получается. Как классный руководитель вообще деньги берёт у родителей и детей не могу понять!

наши за 4 года пару раз ездили, не прижились у нас по выходным выезды, так у всех секции. А в учебное время директор запретила проводить что либо.

Все добровольно, набралось 15 чел- идет 15, набралось 25 чел- идет 25
Но у нас стоимость билета сопровождающих , раскидывается на всех идущих- почему я должна платить за себя, если остальным некогда / не охота, и сопровождают одни и теже.
Правда в этом году кл руковод сменился, к ней и так то было отношение не очень, пока она просто предмет вела, начала настаивать- надо выйти и все тут на новый год. Аргументы, что не планировали, много болеющих на нее не действовали, ей вроде в школ столовой пироги с чаем, она нет и все. Давайте хоть в кино.
По итогу- никто и никуда не пошел, как бы она не давила

Аноним 560,
Хватит ерунду нести: по фгос все внеклассные мероприятия должны быть по умолчанию, даже журнал специальный каждому кл. рук ввели для этого.
Нет никаких давно стимулирующих за это, особенно после того, как путинские 5000 ввели для всех клрук за кл.рук
Поэтому ездим мы все с детьми и ходим по собственной инициативе. И свое время, кстати, тоже тратим, получается.
Впрочем, когда были стимулирующие - думаете там миллионы что ли?
500 р в месяц - вот и весь стимул. Ну, в крайнем случае, 1000 иногда,если повезёт.
Да, странно, что отказаться нельзя от поездки.
В моем классе идут только желающие, но я стараюсь максимально детей заинтересовать до посещения.
Но родители в чем только не заподозрят - обо мне говорили, мол, театр ей доплачивает, поэтому она и ходит в театр часто.
А чем плохо, если подросток театр любит, развивается?
Плюс ходили на то, что в классе изучали. Наоборот, считаю, одни плюсы.
Но нет, родителям - все не так, не то.
Радовались бы, что в каникулы ребёнок дома не сидит, в телефоне.

Аноним 202, а где Вы увидели что я написала когда это происходило и в каком году?
Ваши слова:
Впрочем, когда были стимулирующие - думаете там миллионы что ли?
500 р в месяц - вот и весь стимул. Ну, в крайнем случае, 1000 иногда,если повезёт.
Ну, т. е. это было. Я написала про наш опыт и только. Про сегодняшнее время, а тем более про журнал узнала от Вас. Спасибо за информацию.
А то, что водите по своей собственной инициативе, так это хорошо. Практически волонтёрство. И мнение родителей абсолютно разное и надо уметь его принимать.

Аноним 57: едут все - обязательное классное мероприятие

даже те, кто болеет, уехал,у кого концерты и соревнования?
Мы ходим туда, куда можем. И вроде у нас все в классе так. Попробуйте, обяжите.

У нас классная тоже любит дорогие экскурсии.
Но, говоря честно, они того стоят.
Мы сперва вписывались во всё. Потом поняли, что дорого, сложно, часто на допы попадаем... В общем, с каждым разом на экскурсии стало ездить всё меньше детей. Ко второму классу вообще перестали ездить. Объяснили, что сейчас не до экскурсий вообще финансово, вопросов не возникло. Попросили подбирать варианты попроще: кино, театр, музей в городе (а не поездка на автобусе с викторинами от гида, обед и полдня в Невьянске).

Ходим на выездные мероприятия классом 1 раз в месяц. Мероприятия интересные. Все по желанию. Не дорогие: от бесплатных ( типа музея энергии на космонавтов, пожарной части), до интерактивных. Максимум 500 руб.
Мой ребёнок не ходит, тк соревнования у него постоянные.

У нас довольно таки часто мероприятия, но это никак не обязаловка. Никто не возмущается, наоборот благодарят родит.комитет за организацию. А что в этом плохого не пойму? Мой всегда ездит с удовольствием, когда может, не болеет и т.д.

Аноним 57: лично классному руководителю

Классному руководителю больше заняться нечем? Никогда наша не собирала, всегда род.комитет. Классная просто говорит, что съездить туда-то желательно, частно экскурсии в рамках школьной программы.

У нас тоже периодически такое бывает (раза 2-3 в год). Но можно не ходить написав заявление на отсутствие по семейным обстоятельствам (так же как при отсутствии в учебный день).

У нас все пожеланию, обязаловки нет.

Аноним 57: едут все - обязательное классное мероприятие.

У моего тренировка/курсы/соревнования и т.п., не идёт и всё.
Из школы до сих пор не выгнали.

Аноним 57: сдаем по 750 р лично классному руководителю. отказы не принимаются, идут все.

Нет такого. Не хотели не ходили. Не можете отказать, придумайте отмаз какой- Нибудь, генеральная репетиция, соревнования, поход к врачу..

У нас тут на новогоднее мероприятие только 10 человек собралось - ну ниче, сходили нормально. Кто не хочет - не идёт, обязаловки никакой быть не может.

Мандариновая плодожорка: Это где такие непуганные классные руководители остались, кто деньги на что-то сам собирает?

+++ собирает род. Комитет
У нас не обязательно, обычно едут и идут 2/3 класса

Наоборот благодарна учителю, так как свозила желающих и вернула в целости и сохранности в Питер, в Смолинские пещеры, Кунгурские пещеры, на Оленьи ручьи, в Сысерть на экскурсию и так по городу в разные места, театры и музеи.

У нас нет обязаловки.
Вот вчера буквально было мероприятие. 21 человек из 30 сходили. Кто не хотел или не мог - не пошли.

Аноним 57: Как у вас с этим?

никак. у нас такого нет. и быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы