Самостоятельный подросток!

maltseva: что за необходимость ехать куда-то одному?

Не хотите - не отпускайте и всех делов, я своих отпускаю, сын ездил с 14 лет, дочь так же
Меня мама раньше в Питер на поезде отправляла к тёте, ездила, самостоятельно с вокзала до квартиры на ОТ с сумками, даже мысли не было, что надо чтоб встретили))) по Питеру с 13 лет везде сама шарохалась, тётя и дядя на работе, я гуляла

Lissaaa: Сыну 15 лет!

Мой в 11 лет летел один из Турции в Россию. Надо было в Орленок успеть)
В 16 летел с пересадкой через Хельсинки в Барселону. В Хельсинки пересадка была 14 часов.. Съездил в город, в баре пива умудрился попить. В Барселоне ночевал, потом уехал в парк Порт Авентура. Заселился в отель и туда только мать подтянулась))
На поезде в 15 лет он бы уехал и меня не спросил))

Дама Бубён: Намного опаснее пляжа,

Видимо я не в тех поездах каких-то езжу.

Дама Бубён: Намного опаснее пляжа, так как замкнутое помещение при большом количестве людей

ВЫ давно в поезде ездили?
Попробуй выпей там вечером. И попробуй выступи. Снимут сразу.
Мы ехали весной. Папашка с сыном 5-6 лет. Видать накатил втихаря. Ребенок остался без присмотра. Вызвали начальника поезда, сняли обоих. передали полиции.
Я в студенчестве летом проводником ездила. Есть с чем сравнить. Небо и земля. В поездах сейчас тишина и порядок.

budlya,
Вы взрослая.
При прочих равных условиях - никому не нужны, уж простите.
А 15 летняя одинокая красивая девушка - объект повышенного внимания.

Я на темной улице и юная девочка на темной улице - два совершенно по разному заряженных объекта.

Какие города?
Отпустила б. Можно заплатить проводник у, чтоб присматривал все время

В 15 лет мальчика чего б не отправить Маминых корзиночек растите. Я б дочь отправила. Плацкарт и всё. Чего там страшного? В 15 лет раньше в общежитиях в других городах жили одни без сотовых и камер по городу.

АкулискаВрагРедиски: Ребенок в 11 лет ездил один на несколько дней в Тюмень/Красноярск/Новосибирск?

В 11 только по области на день. С 12 в Тюмень на полторы сутки без ночевки. 12.5 первый раз новосибирск самостоятельно. Там уже были в хостеле друзья постарше, но добирался сам, просто жили и катали вместе. Обратно вылетали порознь. Ну и зимой короткие каникулы, ездили дней на 5. А вот в 13-14 уже Краснодар. Сначала на неделю в июне, потом две в июле, две в августе. 15 лет - два месяца Краснодар. Без обратного билета. Как надоест, вернусь. В итоге такой диалог:

• Руку сломал. Загипсовали.
  • Билеты на вечер или на утро брать?
  • На утро. Одной рукой долго собираться буду.

16-17 лет:

• деньги есть?
  • есть
  • можно мне на утро билет "уралами"?

Обратно всегда по обстоятельствам. Велик сломал, кости, учеба началась

У нас девочки одногруппницы в 15 лет в колледж с области одни каждый день на электричке ездили. И парни тоже.

#Иди за Багз: по Питеру с 13 лет везде сама шарохалась, тётя и дядя на работе, я гуляла

Помню в Анапу когда летали в соседях была семья с мальчиком 11 лет. Я удивилась, что он сам по себе, а родители с двухлеткой отдельно. Мама говорит, он за 2 дня с картой уже всю Анапу обошёл. Как-то встречаю его у своего номера, он спрашивает не видела ли я его родителей, может на пляж ушли, он ключи забыл. Потом стоял-стоял и говорит: так ключи всяко у администратора запасные есть, пойду попрошу. Я даже сообразить не успела, а он уже быстро нашёл выход из ситуации. А тут 15 лет - тут посадите, там встретят, они в этом возрасте уже ростом выше взрослых некоторых.

Lissaaa,
Племянник 14 лет приезжал летом один. Ехать 1.5 суток. Все ок. Ездил впервые. Там садили родители,. Мы здесь встречали. Ну и обратно посадили, встретили.

Сейчас в поездах гораздо безопаснее чем раньше как раз

Ибис: чтоб отсечь пьяных вахтовиков, едущих на заработки и

Много раз ездила одна девушкой в поездах с вахтовиками, никто не приставал.

Дама Бубён: А 15 летняя одинокая красивая девушка - объект повышенного внимания.

Как и 18 летняя и 20... Я если что не призываю никого отпускать своих детей против желания. Я как поняла автор спросила оипустили бы или нет. Значит, есть сомнение. У всех самостоятельность в разном периоде наступает. У кого-из необходимости, у кого пожеланию, у кого-по возрасту....

Lissaaa: вечером в поезд посадим,утром приедет!

А если проспит?

Мама-Таня,
Девочки самостоятельные раньше становятся чем парни.
Lissaaa,
Свого бы отпустила/
Если вам тревожно совсем или не уверены в его "взрослости" то не стоит.

Дама Бубён: 15 летняя одинокая красивая девушка - объект повышенного внимания.

Так вроде про мальчика речь.

Если ответственный и самостоятельный, то да. Но шепнуть проводнице, чтобы приглядывала, снабдив неким денежным вознаграждением. По приезду у вагона встречает бабушка.

budlya,
Там и про девочек писали выше.

Своих отпустила бы только при условии, что он сам горит желанием, как ваш.

Lissaaa: Сын горит желанием ехать один к бабушке на Новый год!

Если хочет = все получится. Если ребенок сомневается, то лучше не надо.

Удивлена, что столько людей не отпустили бы сына в 15 лет на поезде, где нужно ехать всего-то одну ночь. Здесь его посадите, там встретят. Ну что с ним случится-то? Берите билет в поезд подороже и все. Сейчас в них очень прилично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы