Самостоятельный подросток!

Летом ездили до Казани, в ночь туда и обратно, очень была удивлена.
Белье белое, все разговаривают в пол-голоса, в 23.00 свет выключили, утром тоже все тихонечко шуршат ходят.
Возможно нам повезло, ехали в плацкарте.

Розовая Фея: Сейчас с алкоголем и в целом в поездах строго.

месяц назад командировочные в поезде упились вдрызг, правда не буянили и никого не обижали, но громко весилились

Lissaaa,
Племянник ездит с 10 лет сам. Ехать 16 часов.
Я в 15 легко отпущу, но ехать нам почти 3 суток

Lissaaa: Сыну 15 лет!

если сын самостоятельный, наверное отпустила, но, возможно, договорилась бы с проводницей за доп плату приглядеть за ним ))) главное ,чтобы он не знал, а вы знали ,что все ок

maltseva: если уж совсем бы прижало, то отправила плацкартом, хоть и условия ужасные, зато дверей нет в вагоне, все и всё на виду, либо отправить св и выкупить второе место, чтобы забарикадировался и сидел как мышь.

Прямо видно, что вы давно поездом не ездили.
Думаете там одни маньяки? Нормальные люди кругом, вы чего?
И условия тоже хорошие!

Lissaaa,
Да отправила бы

budlya,
Последний раз полгода назад была поездка.

Да что там с ним за ночь случится...отпустила б, но в плацкарте. И если ребенок до этого поезд видел, а то всякое бывает

Я нет.
Ни сына бы не отпустила, ни тем более дочь.

maltseva: полгода назад

И что там было?

АкулискаВрагРедиски: Что делать?

Начальник поезда ходит по вагонам дважды в день. Полицейский патруль. Да и вообще, адекватных людей в вагоне нет что ли?
И что может случиться? Ну вот, например?

Lissaaa,
15 лет только-только вернулась из самостоятельной поездки в Калининград, в аэропорт и из аэропорта отвожу, а так сама всё

budlya,
Ничего хорошего. Условия вагона св отвратительные.

Мама-Таня: учится и живет в школе в Москве.

В Летово?

maltseva: Ничего хорошего. Условия вагона св отвратительные

Я летом ездила в св. Все отлично было.
Ну, ладно, условия вам не понравились, а страшного чего? Что парню 15 лет надо прям забаррикадироваться и сидеть, как мышь? Кто его там съест?

Ну вы сравнили

АкулискаВрагРедиски: пляж в поселке у нас

И вагон поезда.

budlya,
пьяные могут быть в вагоне, могут цепляться к парню, вламываться в купе и т.д.
что за необходимость ехать куда-то одному?

АкулискаВрагРедиски: Я не буду спорить ни с кем. Ваше право делать так как считаете верным. Своих в 15 одних на поезде вряд ли отправлю.

согласна.

АкулискаВрагРедиски: Расскажите, пожалуйста что ,,сама все,,?

Не меня спросили, но можно я свой опыт расскажу?
Старший сын лет с 9 прыгает на велике с трамплинов. В полете еще крутит кучу трюков вместе с велосипедом/отдельно от велосипеда. Климат не позволяет заниматься этим у нас круглый год, а подходящих парков для этого не было. Вот только последние 3-5 лет, как стали появляться, и то больше для скейтеров и бэмов, а у него масштаб побольше. Поэтому все свободное время ему надо было куда-то ехать тренироваться. В теплое время года с 11 лет ездил в Березовский, в Ревду, в Каменск. Зимой начинал с Тюмени, там закрытый парк. Ночью на поезде туда, день в парке, ночью на поезде обратно. Потом крытые парки Новосибирска и Красноярска.
Здесь покупаем билеты, созваниваемся с хостелом, высылаем "взрослые" документы, оплачиваем. Предупреждаем хостел, что едет несовершеннолетний, ответственность берем на себя.
Он летит или едет на поезде с огромным великом и рюкзаком. Безнал привязан к моей карте, вижу расходы и надо ли добавить. На связи круглосуточно. Отчитывался, как покатал, что ел, дома/гуляет. Строго соблюдал комендантский час. К 14-15 годам эти поездки были уже по два месяца в Краснодар/Сочи/Москву/Питер на все каникулы. Чаще всего самолеты, ибо велик тяжелый. Но были и поезда/электрички/блаблакар/друзья на машине. Были и хостелы, и съемные квартиры, и у друзей. Был один раз заминированный аэропорт Шереметьево . Всяких приключений насобирал. Были серьезные травмы. Мне было нервно, но он кайфовал.

Добавлю тут: как только 18 исполнилось, улетел с великом на год в Китай по контракту. Пандемия все испортила, но успел заработать денег себе на машину.

По итогу он в сборной Св. обл, покорил все доступные трамплины.
Абсолютно самостоятельный во всем на сегодня. Считает, что с родителями повезло. Седину закрашиваю

АкулискаВрагРедиски: Расскажите, пожалуйста что ,,сама все,,? В Калининграде сама жила? Или перелёт был в одиночестве или там ее встречали?

Летала к друзьям, им 16-17, колледж, снимают жильё там, танцуют кей-поп, как и моя. Жила с ними, ходила на тренировки, готовила еду, гуляла по городу, отметила там свой день рождения))

Но мы - семья кочевников, для неё аэропорты, вокзалы, самолёты, поезда привычная среда

budlya: И вагон поезда.

Намного опаснее пляжа, так как замкнутое помещение при большом количестве людей, которым нет дела до вашего ребёнка.
К упавшему человеку не подходят, а уж защищать ребёнка от случайной агрессии никому не хочется.
А вечерами в поездах все так же выпивают.

Нет.
Только если самолёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы