Самостоятельный подросток!

Сыну 15 лет!
Отпустили ли вы своего ребенка в поездку одного на поезде-ехать вечером в поезд посадим,утром приедет!
Про себя не говорите,раньше время другое было-а именно своего ребенка,как родитель вы бы отправили.
Сын горит желанием ехать один к бабушке на Новый год!
сам никуда один еще не ездил...
Я как мать,конечно,паникую...ночь спать не буду точно

да
мой самостоятельный. отпустила бы. но он и в черезвычайных ситуациях не теряется.

Дочку бы точно отпустила, с сыном пока не понятно,прка лопушок, может изменится к 15 годам.
Я сама с 15 лет (1999год) ездила одна и с пересадками.

Lissaaa: точно

нет. не отпустила бы.

Lissaaa: Сыну 15 лет!

Смотря какой парень. Один и в 13 не растеряется, второго в 15-ть за хлебом страшно отправить. Кроме Вас никто не может этого определить.
Я своих отправляла много куда и в более младшем возрасте. Как с Вашим не знаю.

Нет, не отпустила бы. Ни дочь, ни сына. Столько дебилов кругом, за детей страшно. Непонятно, кто там рядом в поезде поедет.
И дело не в том, что дети не самостоятельные, и сами не могут решить какой-то вопрос, с этим всё ок. А вот в попутчиках никто не может быть уверен

Lissaaa,

Мальчик то какой? Приводов в полицию не было, учится хорошо, не пьёт, не курит?

Coca$Cola,
не пьет,не курит приличный парень

Lissaaa: Сын горит желанием ехать один к бабушке на Новый год!

Ну конечно! Почему нет? Без желания бы не отпустила, а с желанием хоть на край света

Lissaaa: не пьет,не курит приличный парень

Отпускайте

Отпустила бы не задумываясь.
Старший сын с 12 путешествует один. Он по характеру вспыльчивый, нервничала я знатно. Среднего (15) отпущу легко, он нордический, его вообще ничего из себя не выводит. Считаю, что припозднился с самостоятельными путешествиями .

Coca$Cola: Приводов в полицию не было, учится хорошо, не пьёт, не курит?

ой)))по таким признакам тоже определяется возможность одному поехать? Старший учился плохо. Средний курит и был пойман полицией в комендантский час (в составе группы из кино шли ночью)

Lissaaa,
Мой летает один к отцу с 12 лет, сейчас ему 16. Отпустила бы. Хотя конечно поезд и самолёт немного разное, но думаю он бы справился. Я да

Lissaaa: .ночь спать не буду точно

нет. дело не в самостоятельности, а в окружении. подросток не сможет правильно себя повести в чрезвычайной ситуации. если уж совсем бы прижало, то отправила плацкартом, хоть и условия ужасные, зато дверей нет в вагоне, все и всё на виду, либо отправить св и выкупить второе место, чтобы забарикадировался и сидел как мышь.

Дочь отпускала в этом возрасте, сын сам не захочет, даже в поликлинику просит, чтоб я с ним пошла

Сына летом отпускала, 14 лет. Ездил на Алтай.

Lissaaa: Отпустили ли вы своего ребенка в поездку одного на поезде-ехать вечером в поезд посадим,утром приедет!

в принципе да, если бы хотел. Но при возможности выбирала бы поезд подороже, чтоб отсечь пьяных вахтовиков, едущих на заработки и пр. Смотря какое направление конечно. На если на нужном отрезке есть поезда, которые едут от нас, то лучше их, чем транзитные, в которых люди уже несколько дней едут через нас и дальше. И наверное лучше плацкарт в фирменном, чем купе в простом.

Я хоть не в 15, а в 16 отправила не просто в поезде, а за границу одну учиться.

Lissaaa: Про себя не говорите,раньше время другое

Да вы правы раньше другое было, в поезде многие выпивали, вели потом себя не очень культурно. В студенчестве накаталась на поезде домой и обратно в Екатеринбург. Сейчас с алкоголем и в целом в поездах строго. Если ехать ночь отпустила бы. Меня (домашнюю девочку) в первый раз отпустили в 9м классе, тоже ехать ночь. Там посадили, тут встретили. Купите плацкарт из соображений безопасности. В купе двери закрываются и кто его знает кто там попадётся в соседях. Проводника ещё наверное можно предупредить, чтоб присмотрела.

Розовая Фея: Сейчас с алкоголем и в целом в поездах строго.

как пили, так и пьют. ничего особо не поменялось. доводилось ехать в поездах с вахтовиками.

Я в 14 ездила по 2 суток одна на поезде.

Свою не пустила бы))

Да, раньше было другое время. Телефонов и интернета не было. Было страшнее. Сейчас хоть каждый час по видеосвязи звони да проверяй, все ли в порядке.

Отпустила бы, моей почти 16. На связи же постоянно

Моя бы одна сама бы не поехала. На электричке , правда, ездит. Но это не далеко и не в ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы