Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У кого дети самостоятельно готовились к ЕГЭ и хорошо сдали?

Моя ленивица ни к одному ЕГЭ не готовилась, кроме математики.
Одиннадцатый класс как раз на пандемийный год выпал, сидела дома, даже домашку не делала, не то что тесты решать
Нормально сдала, не вау, но прилично. Английский на 89, русский 91. Школа не языковая.

у меня сестра сама готовилась, сдавала летом вот, на 98 сдала. Так что реально

Аноним 280: А в школе к ЕГЭ не особо готовят, в Школе школьную программу проходят.

У нас только к ЕГЭ и готовят. Если ребенок не сдает ЕГЭ, то он страдает фигней на этом предмете, даже можно прогуливать с молчаливого согласия учителя, 2 не поставят.

Аноним 814: У вас языковая школа? Или это в обычной школе ребенок достиг таких успехов в изучении языка? Если языковая, то мне непонятно как в 11 классе может не быть языка, в крайнем случае если педагог болеет учитель второй подгруппы должен вести весь класс.

Языковая. Плюс дочь год жила за границей, т.е. язык знает хорошо, и не только английский
Сама в шоке, как это нет языка в 11 классе. Гимназия стала портиться, но имеем то, что имеем.

[cit]Аноним 523:
Киньте, пожалуйста, картинку тренажера от этого издательства Легион
А как такой вариант?

Аноним 670,
У меня дома только 21 год. Авторов смотрите

Frona: Для сдачи ЕГЭ это не так много значит.
Для ЕГЭ нужно понять логику правильных ответов. А это дрессура.
Мы на 97 сдали англ. Без учителя, который тренировал к ЕГЭ + курсы в 11 классе врядли получилось бы (со слов дочери)

Ну у меня другой опыт и мнение. Знание языка очень сильно влияет, как знаешь грамматику, какие языковые конструкции умеешь применять, насколько большой словарный запас и прочее. Все это очень влияет.
У меня ребёнок в этом году практически без подготовки, почитав требования, написал на высокий балл, 97. Но это только на фоне общего высокого уровня знания английского. Эссе надо уметь писать, знать требования, это верно. Но вообще-то никакой дрессуры, требования можно просто понять и соблюдать. Спикинг тоже, если практически свободно говоришь, изучаешь требования и говоришь.
Не буду рекомендовать совсем не готовиться, конечно ))) но если, действительно, у девочки хорошее знание и олимпиады с результатами, свободное говорение, отличное знание грамматики, грамотное письмо, то за несколько месяцев самостоятельно можно подготовиться. И сдать близко к 100 баллам.
Ну вот вопрос только в адекватной оценке текущего уровня знания языка.

Аноним 670,
У Вербицкой постоянно какие-то косяки. То опечатки, то ключи не к тем заданиям. В мусорку это пособие.
Еще посмотрите автора Трубаневу. И нарешивать с ФИПИ из банка открытых заданий.

Аноним 523,
Спасибо

Аноним 523: У Вербицкой постоянно какие-то косяки. То опечатки, то ключи не к тем заданиям. В мусорку это пособие.
Еще посмотрите автора Трубаневу. И нарешивать с ФИПИ из банка открытых заданий.

У нас все работают только по этим учебникам и Вербицкая в том числе
Считают лучшими
Вы учитель?

Аноним 10: Считают лучшими
Вы учитель?

Учитель, который готовит к ЕГЭ.
Зайдите в группы ЕГЭ и посмотрите отзывы учителей и экспертов.
Ну раз считают лучшими, пользуйтесь. Мое дело посоветовать. Ваше дело принять информацию к сведению или не принять.

Аноним 523: Учитель, который готовит к ЕГЭ.
Зайдите в группы ЕГЭ и посмотрите отзывы учителей и экспертов.

Я не спорю
Но наши учителя - тоже эксперты и готовят к ЕГЭ, но им нравится

У меня к русскому сейчас сама готовится. 10 класс, хочет в этом году сдать, чтобы в 11 нагрузку уменьшить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы