Одноклассники конкурируют за успешность

Мда...
Что уж о детях говорить, когда тут такое....

Из трамвая: и не надо про вот это все.
я выпускник пед вуза и могу сказать что вся эта срань от безграмотности и неумения работать с детьми.
в классе откровенно творится то чего быть не должно.

Я с вами совершенно согласна

Аноним 973: Я с вами совершенно согласна

вообще надо топить за общий рейтинг класса, за то чтобы количества ребят отличников было выше, чтобы помогали друг другу.
кто у вас из педагогов это поддерживает?
вообще лечится так что с тех кто самый смый начинают спрашивать так что он перестает быть самым умным.

Из трамвая: я выпускник пед вуза и могу сказать что вся эта срань от безграмотности и неумения работать с детьми.

И кто вам педагогику читал, интересно?

Аноним 566: И кто вам педагогику читал, интересно?

доктор педагогических наук, профессор Днепров Сергей Антонович

Из трамвая,
Святой человек и жена его Тамарочка Петровна.

Аноним 566: Святой человек и жена его Тамарочка Петровна.

да и она тоже читала, забыла ее имя отчество. любимый мой профессор. был. светлая память ему. очень жаль (((

Аноним 355:
Также в нашей гимназии есть стипендия отличника и хорошиста (у кого одна или две 4ки). За плохое поведение лишают.

elenkamama: Направьте их энергию и выяснение отношений в мирное русло. У нас аналогичная модель конкурирования среди умных детей - рейтинг. В чем он может быть - решает педагог

Аноним 29:
Наш ФМШ решает это только так.

Аноним 29: удивительно но сейчас они не знают. У нас вот класс новый. Оценки все узнают дома в интернете, на уроке как нам раньше не обьявляют.

Девочки, пожалуйста, укажите какие у вас школы?
Я так думаю, если решить вопрос не сможем, то буду переводить

Аноним 973: Я так думаю, если решить вопрос не сможем, то буду переводить

Вы хоть напишите какие там конфликты, как «жестко» конкурируют то? Примеры

Аноним 355: Вы хоть напишите какие там конфликты, как «жестко» конкурируют то? Примеры

Вот именно. А то совершенно непонятно что имеется ввиду! Какие прям "жёсткие подставы"? В 6 классе-то. Петя встал и сказал что Вася с телефона списывается? Или что?

Аноним 973,
у нас 130 лицей. Физ мат, в классе информатики аналогично. В хим-био не знаю, но думаю тоже что то есть

sheveleva82: может мне другие пользователи укажут ошибки.

Вы больше нигде не сочиняйтепишите, что вы были отличницей и всем будет плевать, как вы пишете. А то ведь сказать можно все, но тогда надо и соответствовать.

Аноним 965: Вы больше нигде не сочиняйтепишите, что вы были отличницей и всем будет плевать, как вы пишете. А то ведь сказать можно все, но тогда надо и соответствовать.

Вы тоже нашли огромное количество ошибок? По поводу "сказать можно все", я до сих пор жду от оппонента подтверждения ее слов.
А иначе чему соответствовать? Так что либо разбираем огромное количество, либо ваш пост " соответствовать" не логичен.

sheveleva82: я до сих пор жду от оппонента подтверждения ее слов.

Так она вам указала на правило написания одной из них, вы для начала хоть это запомните.

Мне кажется самой хорошей идея отправлять весь класс на какие-то командные соревнования, конкурсы. Чтоб все приняли участие
Тогда появится ощущение что команда
Тут вероятно ошибка преподавания, не видит преподаватель минусы методики

В знаменитых лицеях и гимназиях всю жизнь так. И провоцируют это сами учителя. Как сейчас помню, в 2000году вдруг школа выделила у нас класс умников и меня туда определили. Тогда еще у нас не было профильных классов. И учитель русского и литературы, чтобы каждый ученик показал себя и работал на уроке, организовала следующее. Вызывает ученика к доске (пересказ, раскрыть образ, доклад по теме), остальные сидят, слушают и придумывают каверзные вопросы. Чем сложнее вопрос, тем оценка выше задающему, чем сложнее выступающему, тем лучше, но оценка его соответсвенно низкая. Итого, дети боялись не ее, а друг друга, к концу четверти ненавидили уже все весь класс. К концу второй четверти с девочками, которыми удалось подружиться, сообразили, что можно вопросы репетировать заранее, чтобы оценку делить пополам. Отвечающему 4, задающему 4. Продержалась я в этом классе 2 четверти и перешла в другой, без этого педагога.
До сих пор вижу эту милую старушку в районе, так и хочется подойти и спросить: «змея, почему так не любите детей?» прости господи.

Для сравнения. 6 класс известной гимназии. Учитель придумала конкурс- 1000 и 1 пятерка. Участвует весь класс, который был для сына новым. В пятом классе они этот конкурс тоже проводили. Мой ребенок в итоге первой четверти занял 5 место. На первом с пятого класса один и тот же парнишка- гений. Моего это сильно замотивировало. Во второй четверти на 3 место, потом до 9 класса держал 2. Занять первое не получилось, но с гением они лучшие друзья и ненависти нет.
Все идет от учителя.

Аноним 965: Так она вам указала на правило написания одной из них, вы для начала хоть это запомните.

Погодите, между одной ошибкой и огромным количеством ошибок пропасть.
Не для начала запомнить. У меня нет проблем с непризнанием ошибок, у меня конкретный вполне вопрос к ней и к вам, где огромное количество. Одна называет человека безграмотным, указывая на огромное количество, ставит двойки, вторая обвиняет в том, что человек не соответствует отличному аттестату 20-ней давности.
Поэтому вы определитесь со степенью безграмотности и дайте конкретику по огромному количеству. Не крутитесь, как уж на сковородке.

sheveleva82,
Хочу вас поддержать. Всегда вас выделяю а темах. Мудрые мысли пишете, корректно, спокойно. Для меня это важнее ошибок , если они и есть. Не стоит спорить в неадекватными персонажами

Драгоценная: Хочу вас поддержать

Спасибо за добрые слова

Девочки, вы бы лучше по существу писали.... Такое ощущение, что всё в аналогичной школе учились и вывалили свои самые негативные моменты....
Нельзя так.
Есть вопрос - можешь- дай ответ, а нет - идите мимо! Тут много тем, какая нибудь да приглянется.

Аноним 973: Девочки, вы бы лучше по существу писали....

Так вы приведите пример «жёсткой» конкуренции. Надо ведь понять какая проблема, в чем «жесткость». Вас несколько раз об этом спросили, вы не отвечаете

Аноним 973: Девочки, вы бы лучше по существу писали.... Такое ощущение, что всё в аналогичной школе учились и вывалили свои самые негативные моменты....

Что вам писать? Вы ответьте по существу - в чём "жёсткие подставы"? Примеры приведите!
Вот взяли моду туман разводить. Создадут тему где всё полунамеками " догадайтесь, типа, сами""и сольются. А потом ещё и недовольны - не то им пишут!

Дело молодое,
Нет там запятой между подлежащим и сказуемым🙂

Аноним 355:
Так вы приведите пример «жёсткой» конкуренции. Надо ведь понять какая проблема, в чем «жесткость». Вас несколько раз об этом спросили, вы не отвечает

Я думаю, что не нужно. Потому что ситуация узнаваемая и очень личная.... Заявление написано, разбор идёт... Посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы