Одноклассники конкурируют за успешность

Дело молодое: Поощрять воровство и давать для него поводы???? это только одна сторона медали. Но вы видите только её, почему то

Аноним 29,
Я еще вижу безграмотность тех, кто голосует за этот вид "конкуренции". Учиться, видимо, некогда было, конкурировать успевали, и на этом все.

Аноним 29: тоже сначала так считала. Но потом учитель по экономике объяснила это как двойное домашнее задание. Варежку не зевать, следить за своими "денежками" И ещё поэтому купон не именной. Может и правда пусть учатся жизни на бумажках.

а может учителя проф непригодные и как то заменить надо... а то видимо в туалет на спец предметах выходили или вообще педагогику полгода учили.

Из трамвая: а до какого момента не вмешиваться? до поножовщины или надо как то чуть ранее вмешаться?

Вы серьёзно?Считаете автор по конкуренцией имела ввиду мордобой и убийства ?

Аноним 973,
Ничего. Обычная практика, тем более если учитель поощряет.

sheveleva82: Вы серьёзно?Считаете автор по конкуренцией имела ввиду мордобой и убийства ?

а вы новости то совсем не читаете? ну почитайте чем кончилась конкурентная борьба в сургуте.

Из трамвая: а может учителя проф непригодные и как то заменить надо... а то видимо в туалет на спец предметах выходили или вообще педагогику полгода учили.

Самый интересный предмет, по воспоминаниям выпускников, был история. На истории, учитель ввела бальную оценку. Это единственный предмет, где работали все. Даже хулиганы. Потому что уроки проходили в формате семинара. Защищались доклады. Класс был разбит на группы и проводились командные поединки. И да, были призовые монеты. Которые мы копили.
Я в тот год выиграла баллы у всей параллели. И у одноклассника, с которым шли ноздря в ноздрю. Такой мотивации не было ни у одного учителя.
Подставы мелкие были. Да. Но это скорее придавало перчинки. В спорте не так? Когда на беговых дорожках подрезают.

sheveleva82: Самый интересный предмет, по воспоминаниям выпускников, был история. На истории, учитель ввела бальную оценку. Это единственный предмет, где работали все. Даже хулиганы. Потому что уроки проходили в формате семинара. Защищались доклады. Класс был разбит на группы и проводились командные поединки. И да, были призовые монеты. Которые мы копили.
Я в тот год выиграла баллы у всей параллели. И у одноклассника, с которым шли ноздря в ноздрю. Такой мотивации не было ни у одного учителя.
Подставы мелкие были. Да. Но это скорее придавало перчинки. В спорте не так? Когда на беговых дорожках подрезают.

у нас работали все. потому что было интересно. нас учили, мы учились.
у меня спец курс по истории и я выпускник исторического.
при этом нормально учили еще по биологии, химии, физике, русскому и даже ОБЖ у нас был веселый предмет, была до вузовская подготовка, упк.
в первый год на бюджет в нормальные вузы поступили 54 человека аз 60. еще 4 на след год поступили.
и не надо про вот это все.
я выпускник пед вуза и могу сказать что вся эта срань от безграмотности и неумения работать с детьми.
в классе откровенно творится то чего быть не должно.

Из трамвая: а вы новости то совсем не читаете? ну почитайте чем кончилась конкурентная борьба в сургуте.

А должна знать, что случилось в Сургуте?
По конкуренцией лично я понимаю, соревнования. Ничего более. А не бои без правил.

sheveleva82: А должна знать, что случилось в Сургуте?

ну раз вы так четко говрите предложите детям самим разобратся, то явно должны быть в теме о всех последствиях.
у вас инет есть, почитайте.

Из трамвая: в первый год на бюджет в нормальные вузы поступили 54 человека аз 60. еще 4 на след год поступили.

Ну я училась в дворовой школе с пофильными классами, у нас такого процента поступления не было и близко) Зато были наркоманы, срывы уроков и повальные прогулы. Как в обычной школе 90-х.

sheveleva82: На истории, учитель ввела бальную оценку.

На этот бал вы приходили в кринолинах?
А запятая между подлежащим и сказуемым - это тоже норм?
Я никогда не акцентирую внимание на ошибках, но здесь, где сплошные успешные успехи в учебе

Из трамвая: ну раз вы так четко говрите предложите детям самим разобратся, то явно должны быть в теме о всех последствиях.
у вас инет есть, почитайте.

Что то нет желания что то искать "с ваших слов"

sheveleva82: Ну я училась в дворовой школе с пофильными классами, у нас такого процента поступления не было и близко) Зато были наркоманы, срывы уроков и повальные прогулы. Как в обычной школе 90-х.

ну у вас зато конкуренция была. а у на просто учили. и школа сейчас в принципе показывает результаты.
как видите умные всегда и везде учились. главное нормальных педагогов детям чтобы дали.
из 5 девятых набрали 2 10 класса. один профильный был. био.
второй типа простой, но мало что отличалось. учили одни и теже, зачастую по 2 класса сидели
блага профильные классы здоровые были.

Дело молодое: На этот бал вы приходили в кринолинах?
А запятая между подлежащим и сказуемым - это тоже норм?
Я никогда не акцентирую внимание на ошибках, но здесь, где сплошные успешные успехи в учебе

В белых польтах, конечно.

sheveleva82: Что то нет желания что то искать "с ваших слов"

я вам расскажу чем кончилось "дайте детям самим разобраться"
там типа учитель пыталась помирить, а потом тот кого обижали взял нож и порезал обидчика на входе в школу и себя поранил.
первый в тяжелом состоянии в больнице по последней информации. ну раз не пишут - пока жив. второй тоже в больнице и сядет в тюрьму скорее всего, ну минимум школа закрытого типа для малолетних преступников.
вам как такой вариант дать детям самим разобраться и главное где маркер того что вот это уже на грани?

Конкурируют за что конкретно? Если все трое отличники?

Как можно вообще сравнивать детей, присваивая им рейтинг?
У нас в классе был будущий преподаватель УПИ, будущий врач-реаниматолог. Кто лучше? Кому за кем надо гнаться?
Была со средними оценками девочка- фигуристка, КМС. Кто из них "лучше"? Поступали каждый в свой ВУЗ. Рейтинг школы там не спрашивали.
Какие мудрые у нас были учителя, спасибо им, что дали нам детство и знания. А ещё уверенность в себе и понимание своей уникальности!

sheveleva82: В белых польтах

Тут вы.
И с огромным количеством ошибок.

Дело молодое: Тут вы.
И с огромным количеством ошибок.

Дело молодое: Я еще вижу безграмотность тех, кто голосует за этот вид "конкуренции". Учиться, видимо, некогда было, конкурировать успевали, и на этом все.

Дело молодое: А запятая между подлежащим и сказуемым - это тоже норм?

да не вопрос. Как вас задело, однако. Что даже с "огромным" количеством. Можно в цифрах эту огромную величину? Или вы за слова не отвечаете?

sheveleva82,
В цифрах - 2 балла.
Выше не поставлю, увы.

Дело молодое: В цифрах - 2 балла.
Выше не поставлю, увы.

Странная педагогика у вас. Абстрактная. Укажите конкретное "огромное" количество ошибок. Это ваши слова.
Мы в теме о конкуренции детей, отличников, напомню.
Вы говорите о педагогике, как не надо поступать. И тут же уличаете пользователя в безграмотности и ставите два))).
Поговорим ещё о мотивации детей в моём классе)
Если бы у нас был такой учитель, думаю ни конкуренции, ни мотивации там не было бы вообще.
Ну и я жду. Нужна работа над огромным количеством ошибок. Может другие пользователи помогут?

sheveleva82: Ну и я жду

sheveleva82: Укажите конкретное "огромное" количество ошибок

Прорабатывать с вами ошибки будет репетитор, которому вы заплатите.

Дело молодое: Прорабатывать с вами ошибки будет репетитор, которому вы заплатите.

Тоесть вы , обличаете человека, чтобы что? Не указать ему его ошибки, а чтобы унизить?) Какая цель вашей роли учителя, которую вы на себя приняли?
А я не вижу огромного количества ошибок. Получается, вы врёте? Иначе как объяснить ваше нежелание обосновать свой пост о безграмотности. А также о количестве ошибок.
Я не буду править свои сообщения в данной теме, может мне другие пользователи укажут ошибки. Открыта к обсуждению. Из уважения к остальным пользователям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы