Разговоры о важном и учитель

У нас проблема такая... Ребенок в 4 классе первая смена. С начала учебного года начались РОВ и я написала записку учителю, что ребенок ходить не будет.
Логика моя проста: урок не оценочный (вроде классного часа, оценка в аттестат не идет), первым уроком в пон. (министерство образования "как-будто" предоставило выбор ходить или не ходить, было бы вторым и последующим уроком, но не последним - ходили бы, что делать).
Учительница после этого позвонила и сказала, что директор вызовет в школу. Я говорю, вызывайте, но я не пойду.
И вот вчера вечером ребенок, плача говорит, что учитель заранее, например в пят, объявляя тему РОВ говорит, а условный Коля об этом не узнает.
Поведение учителя меня жутко возмутило и я написала ей эл. письмо, что хватит третировать ребенка, я его представитель по закону и ведите все разговоры со мной и вызывайте официально меня в школу, а ребенка оставьте в покое. И не посещение РОВ никак не связано с политикой.
У нас 2 года подряд была вторая смена, ребенок сова, рано вставать - мучение, так хоть один день в пон поспать лишний часок.
В прошлом году учились со второй смены - классный час нулевым уроком, я тоже написала записку, что не сможем ходить, т.к. не успеваем на него из-за занятий по доп. образованию. Вопросов не было.
Понятно, что воздействовать я не смогу на нее через жалобы в отдел образования, а что я могу сделать, чтобы она отстала? Посоветуйте!

Спать ребёнка раньше, что бы не хотелось поспать лишний часок.
Учителя нужно было не информировать, а поговорить, разрешения спросить.
Так чисто по- человечески.
Это приятно любому, когда относятся, к человеку.
Вы информируйте, когда ребёнок болен.

Да ничего не делать, не ходить да и всё, а ребёнку посоветовать не обращать на это внимание. Мы именно так и поступаем. Но у меня ребёнок толстокожий и я его ещё так настроила, что это к учёбе не имеет никакого отношения и если у учителя есть какие-то претензии пусть обращается к родителям.

Аноним 578: Посоветуйте!

Пишите письмо на имя директора. А перед тем как писать почитайте закон об образовании, будет лучше если в обращении к директору вы будете ссылаться на конкретные пункты, например:
Педагог обязан 2) соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики;

Аноним 578: написала ей эл. письмо

Учитель вам ответила? Ещё можно с завучем связаться и попросить о встрече с учителем в присутствии завуча.

с удовольствием бы сделала также как и вы, но наши хитрее сделали, первым уроком анг, потом РОВ. Предмет ни о чем, то рассказ о дне матери, то еще какая-то говорильня.
Сходите поговорите с учителем, пусть вам выскажет свои претензии.
Ребенка утеште, рассказать о дне матери мы можем не хуже и займет это гораздо меньше времени.
Куча каких-то недоуроков в школе, но вечером я плачу за доп. английский, математику и русский.

Аноним 578: ведите все разговоры со мной и вызывайте официально меня в школу

Аноним 578: Я говорю, вызывайте, но я не пойду

Это как?
Я поняла, что Вы хотите одного - чтобы ребенок подольше поспал. Ну так хитрее надо быть, а не идти на конфронтацию, приплетя зачем-то уроки о важном. Знаете ведь сами, как сейчас с этими уроками носятся. А разговаривают там о нормальных вещах. У нас 9 классе там финансовую грамотность проходят. Считаю, очень полезно, чтобы кредитов в будущем не набрали.

Пишите учителю: По понедельникам и четвергам (средам/пятницам итп) ребенок в 8:00 занят внеурочной деятельностью с любимым он-лайн репетитором по английскому (математике, русскому итп), данная деятельность носит интеллектуально познавательный характер, способствующий получению образования по ФГОС.
Всё

Стоит ли ради этого ребенку жизнь портить? Классные часы всегда были.

Аноним 578,
А вы считаете на этих уроках ничего полезного и нужного ваш ребёнок не может узнать? Сегодня у моей рассказывали о Конституции, выяснилось, что половина класса даже не знает, что это такое. А детям уже 10-12 лет.
Если их дома не просвещают, то пусть хоть в школе это делают.
Или вашему ребёнку можно знать только то, что вы ему сами рассказываете, больше ему ничего не нужно? Ну продолжайте упираться, потом расскажите, чем дело закончилось.

Аноним 578: хватит третировать ребенка, я

Не увидела как реьенка третируют.
Нам выдавали согласие на эти уроки. Кто не хотел, написали отказ на этих бланках. Все. Тоже считаю, что это не важно и можно не ходить.
Напишите письменно отказ от этих уроков.

Рео19: Куча каких-то недоуроков в школе, н

Ой, не говорите. У моего первоклассника четыре раза в неделю по пять уроков! Это треш.
Разговоры о важном
Электив
Тропинка к своему я
Разговоры о правильном питании.

Вот что это за предметы? Дети выходят никакие. А им потом в продленку, потому что мамы-папы на работе

Аноним 578: что я могу сделат

Узнать мнение ребёнка хочет он посещать Ров или нет. Оттуда и плясать.

Аноним 659: Стоит ли ради этого ребенку жизнь портить?

При чем здесь портить? РоВ носит жобровольный иныормационный характер.

Аноним 305: Или вашему ребёнку можно знать только то, что вы ему сами рассказываете, больше ему ничего не нужно

Именно так. Воспитанием занимаются в семье. Я так же против уроков православия. Я против ненужной информации. То, что бог-вымышленный персонаж я давно донесла ребенку
Так я против внеурочной деятельности. Кому надо-ходит, кому не надо- не ходит. Все эти конкурсы и тд

Аноним 305: А вы считаете на этих уроках ничего полезного и нужного ваш ребёнок не может узнать? Сегодня у моей рассказывали о Конституции

Отлично, у вас учитель умеет интересно рассказывать, и вы видите пользу, а вот автор не видит её и считает, что её ребенку полезнее поспать лишний час. И в этом сравнении польз выбирает второе как законный представитель

Так конечно пусть спит. Можно и вместо некоторых уроков спать, неважных. А потом и на работу не обязательно вставать
Вы медвежью услугу своему чадушке оказываете.
Ложиться раньше спать и наладить режим конечно сложнее, но полезнее.

Сейчас меня закидают помидорами . Я тоже считаю, что много в школе чего ненужного /не важного, дети устают. Но. Ради одного часа в неделю трепать себе, учителю и самое главное ребенку не считаю нужным. Если ребёнок в слезах, то стоит ли оно того? Другое дело он сам не хочет, у него крепкие нервы и на все реагирует спокойно, в том числе на слова учителя. Много проблем детям создаем мы, родители. Ребенок бы ходил по сути со всеми, если бы мама не возмузалась и даже не думал, что это Ненормально, что урок не важный, не обязательный и тп.

Морозко: Ой, не говорите. У моего первоклассника четыре раза в неделю по пять уроков! Это треш.
Разговоры о важном
Электив
Тропинка к своему я
Разговоры о правильном питании.

Аналогично, по 5 уроков. Но толтко 1 кл час и кружок, на который разрешено не ходить. Остальное все нужное - математика, русский, литра, физра, изо, труд.

Аноним 301: Ребенок бы ходил по сути со всеми, если бы мама не возмузалась и даже не думал, что это Ненормально, что урок не важный, не обязательный и тп.

вот присоединюсь. Дать выбрать ребенку.
Хочешь ходить со всеми, чтоб не выделяться - ходи. Может даже что-то интересное будет, а может нет, но вставать раньше тебе. Не хочешь ходить - у тебя есть это право, я его отстою для тебя, но и ты на все возможные слова учителя реагируй тогда без эмоций и мне нервы не мотай. Говорит она и говорит. Не узнаешь ты, ну и ладно, не узнаешь.
Человек уже заканчивает началку, уже пусть сам решает.

Аноним 301: Если ребёнок в слезах

Ребёнок в слезах потому что учитель ведёт себя непрофессионально, не этично.
Урок посещать можно по желанию, школу уведомили - посещать не будем, в чем проблема?

Аноним 305: Или вашему ребёнку можно знать только то, что вы ему сами рассказываете, больше ему ничего не нужно

Именно так. Про Конституцию, страну, политические вопросы мы обсуждаем дома.

Тактичная Козаполянская: . Я так же против уроков православия.

Для расширения кругозора, верить бога на этих уроках никто не заставляет и насильно креститься тоже.

Тактичная Козаполянская: Я против ненужной информации

Кому ненужной? вам или вашему ребёнку? Откуда вы знаете, какая информация ему пригодится,, а какая нет?

Стужа: Ребёнок в слезах потому что учитель ведёт себя непрофессионально, не этично.

Аноним 578: что учитель заранее, например в пят, объявляя тему РОВ говорит, а условный Коля об этом не узнает.

Мотивирует условного Колю сходить на кл час, озвучивая тему, думает, что заинтересует. Никто Колю не обидел. Проблема на ровном месте. Но вот Колю это задевает. Мама авторитетнее, чем учитель для него, она считает, что урок не нужный и ему надо спать

Стужа, учитель молчит и не отвечает.

BQ: Танюшкина радость, а так: по звонку учителя к директору не пойду, а вот если официально вызовут к директору, то пойду.

Если вас возмущает поведение учителя, то на вашем месте я бы и без вызова пошла. И к учителю,и к завучу, и к директору. Зачем придумывать еще какие - то схемы?

Аноним 305: Кому ненужной? вам или вашему ребёнку? Откуда вы знаете, какая информация ему пригодится,, а какая нет?

Вы своим детям не фильтруете контент?
Родители определяют, что ребёнку нужно, что нет. Конечно, я определяю и фильтрую.
Помните фразу американскую:" религия как пенис. Хорошо, если он у вас есть. Но, пожалуйста, не тыкайте им в лицо моих детей".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы