Разговоры о важном и учитель

Аноним 578: я его представитель по закону и ведите все разговоры со мной и вызывайте официально меня в школу, а ребенка оставьте в покое

Аноним 578: Учительница после этого позвонила и сказала, что директор вызовет в школу. Я говорю, вызывайте, но я не пойду. И что учителю делать? Вы сами себе противоречите. Вызывайте меня, но я не приду.
Аноним 786: Отлично, у вас учитель умеет интересно рассказывать, и вы видите пользу, а вот автор не видит её и считает, что её ребенку полезнее поспать лишний час. Какой там час-то? Полчаса обычно идут Разговоры о важном, и на них еще, как правило, решаются какие-то дела класса. Это же классный час. Ребенок автора в делах класса не участвует? У нас после классного часа мы сразу в столовую идём, питание заказывается в начале первого урока, учитель каждый раз гадать должен - придет условный Коля или не придет? Сами ребенка расхолаживаете, а виноваты все.
Стужа: Урок посещать можно по желанию

А это с чего решили? Я не видела у автора информации, что она официально писала заявление-отказ от посещения классного часа.

Аноним 528: Можно и вместо некоторых уроков спать, неважных. А потом и на работу не обязательно вставать

Можно. С 1 класса ребёнку сказала: это делаешь, это делаешь так себе ( много времени не трать, есть время. Делай.), это даже не смотри.
Во 2 классе он не ходит на технологию, изо. И делает выборочно уроки по окружающему миру и литературному чтению.
И работа есть творческая, удалённая, где не надо просиживать попо-часы в офисе.
У меня проектная раьота: есть проект, делаю. Есть сроки. И никто от меня не требует 8 ч в день сидеть. Нет проекта, отдыхаю. И сама распределяются свое рабочее время. На зп эту не влияет.

Тактичная Козаполянская:
Вы своим детям не фильтруете контент

Они его сами фильтруют и делают правильный вывод.
У меня умные и сознательные дети, чего и вам желаю

Аноним 301, да, пойду с учителем разговаривать...

Аноним 305,
Ага. Верю
Все эти родительские контроли.
Значит. Дети у вас взрослые. В возрасте до 10 лет вы всяко разное формировали мировоззрение своих детей.

Я вообще не понимаю, почему так негативно относятся к этому уроку??? Хочу хожу хочу нет. Какую-то отсебятину родители несут. Нормальны урок. Почему бы не послушать о конституции о ВОВ? Что плохого?? Может я чего-то не догоняю

Аноним 578: Аноним 301, да, пойду с учителем разговаривать..

Ну так с этого и надо начинать. Полгода прошло однако. А вы пишете, что вас вызвать обязаны официально, пока ребенок в слезах ходит. Пожалейте ребёнка . Давно бы уже со всеми вопрос решили.

Аноним 866: Я вообще не понимаю, почему так негативно относятся к этому уроку??? Хочу хожу хочу нет. Какую-то отсебятину родители несут. Нормальны урок. Почему бы не послушать о конституции о ВОВ? Что плохого?? Может я чего-то не догоняю

Моему первоклашке нравится кл час. Рассказал сейчас, что нового узнал. Ничего лишнего и зазорного не увидела, я на эти темы не говорила с ним ещё. В 9 классе у ребенка в основном организационные моменты кл рук обсуждает с детьми. Отчет наверное свой ведет)))

Учитель казза, но, получается, что вашему можно не ходить, т. К. Он спать хочет, а всему классу отдуваться за него, т. К. Если не пойдут всё, учитель опять виноват, пиши объяснительную и т. П.
Моя тоже пашет как папа Карло каждый день с 8 до 17,потом уроки до 23,но на ров ходим. Пусть спит там :)

Аноним 305,

Аноним 305: рассказывали о Конституции, выяснилось, что половина класса даже не знает, что это такое.

ну вот Вы знаете что это такое и?
что это меняет в Вашей жизни?
Основной закон в стране, где законы не чтят в принципе

Самая большая проблема у мальчика с мамой, даже больше, чем с учителем. Ради своего эго мучить ребенка.

ой да хоть утыкайтесь в эти дизлайки
ребенок должен уметь мыслить
а не оперировать той информацией, которую ему тетеньки-бюджетницы рассказывают.
По крайне мере при рассказах о Конституции

Аноним 659: Стоит ли ради этого ребенку жизнь портить? Классные часы всегда были.

Соглашусь. Ради чего? Этот лишний час один день в неделю, здоровья ребенку не добавит, только режим сбивается.

Аноним 305: Для расширения кругозора, верить бога на этих уроках никто не заставляет и насильно креститься тоже.

Да. А еще православие и история связаны неразрывно. Культура, мораль и общечеловеческие ценности. Верить необязательно, а знать надо.

Аноним 301: Мотивирует условного Колю сходить на кл час

Мотивировать можно просто озвучив тему, не перечисляя поимённо тех, кому не посчастливится присутствовать. Особенно когда родители обращают внимание педагога что его слова ребёнка расстраивают.

Chайkа: Я не видела у автора информации, что она официально писала заявление-отказ от посещения классного часа.

У нас в школе не отказ пишут, а согласие. Согласна чтобы мой ребёнок посещал такие-то факультативные занятия.

Стужа: нас в школе не отказ пишут, а согласие. Согласна чтобы мой ребёнок посещал такие-то факультативные занятия.

Так на этом бланке можно написать, что не согласна и отдать учителю.

Стужа: Мотивировать можно просто озвучив тему, не перечисляя поимённо тех, кому не посчастливится присутствовать.

Да что с ним, золотцем- то, случилось от этого? С какого момента наши дети такими стали? Ну назвали его и что? Вот Петя не пришел на урок математики, он не знает тему. Пете обидеться? Мама за полгода не почесалась, зная, что ребёнка что то там задело, так кто виноват? У мамы принцип.

Axess: ой да хоть утыкайтесь в эти дизлайки
ребенок должен уметь мыслить
а не оперировать той информацией, которую ему тетеньки-бюджетницы рассказывают.
По крайне мере при рассказах о Конституции

Так тогда в школы не водите своих чадушек, зачем их тетеньки бюджетницы учить будут?! Попортят только.

Аноним 578: я его представитель по закону и ведите все разговоры со мной и вызывайте официально меня в школу

Аноним 578: Я говорю, вызывайте, но я не пойду.

Где-то здесь заблудилась логика
Вы изначально дали понять, что на диалог не пойдете.

Аноним 578: ребенок сова, рано вставать - мучение

Режим - ваше всё

Тактичная Козаполянская: Так на этом бланке можно написать, что не согласна и отдать учителю.

Не подписал согласие = не согласен, как с прививками, нет?
Тем более тут мама ещё лично педагога уведомила. А вот зачем её педагог стал директором пугать?)

Аноним 301: С какого момента наши дети такими стали?

Возможно в тех семьях, где уважительно относятся к ребёнку, он становится особенно чувствительным к такого рода провокациям от педагога)
Вот зачем это учителю? Зачем он маму вызовом к директору пугал? Зачем сейчас ребёнка перед всём классом дёргает?

Chайkа: Какой там час-то? Полчаса обычно идут Разговоры о важном, и на них еще, как правило, решаются какие-то дела класса.

Такой час - у нас уроки по 40 минут плюс 20 минут перемена. Второй урок начинается в 9:00.
Дела класса ребенок прекрасно узнает у одноклассников и во всех соревнованиях, театрах, мероприятиях участвует. Вы - везде мимо

Аноним 578: его представитель по закону и ведите все разговоры со мной и вызывайте официально меня в школу, а ребенка оставьте в покое

Так вы дойдите до директора и официально зафиксируйте свою позицию, к чему конфликты с учителем то создавать? У вас есть понятная четкая позиция и вроде как взрослого человека, но при этом оформить ее вы не пытаетесь у руководства школы. Тогда может и учитель начнёт иначе себя вести

Аноним 866: о ВОВ

Итак эта тема раздута до небес.
ВОВ - это наше все!
Надо уже успокаиваться.
Скорбеть по погибшим, как и положено, тихо и скромно.
9 мая на кладбище сходить, помянуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы