Поступить на психолога. Стоит ли?

А если платно родителям, к примеру, не потянуть, на бюджет - под 100 баллов это единицы сдают (да и мест в УРФУ 25 всего. в мед - нереально вообще среднестатистическому школьнику поступить), то где еще можно на психолога выучиться.

МамаДома,

МамаДома: Аноним 475,
Какое сейчас образование гарантирует сразу востребованность и высокую зарплату?

Программист, если толковый со второго курса можно работать, диапозон развития велик, многим ещё и обучение оплачивают, я в этой сфере, но не программер, скорее их обслуга

Аноним 368,
Ну а многие говорят что уже и программистов за рубль пучок)) и выпускают их много. Это я к тому что все призрачно

Аноним 368: Программист, если толковый со второго курса можно работать

Говорят самые толковые программисты не имеют профильного образования.
По крайней мере из моей выборки самая успешная дама программист имеет высшее медицинское образование. Да, работает в медицинской сфере

А какие предметы нужны для поступления на психолога?

МамаДома,
Нет, им катострофически не хватает, толковых "пасут" Со студенческой скамьи. Про то как хантят профи, я вообще молчу. Да даже несильно толковые живут неплохо по сравнению с другими сферами

Все так пишут : сейчас многим нужен психолог, это востребованно будет …
Но вернитесь в реалии, сейчас многие думают: оплатить квартплату или купить лишний кусок хлеба ….

И темпами которыми все идет -пояса только туже затягивать придется , и психолог -одно из последних мест куда люди будут нести деньги

Аноним 91,
Биология точно. Я психолог, но не работала по специальности. Содержать было некому, после института пошла работать в др сферу за 35 тр, когда как зп психолога была 8тр. Сама сфера неплохая, но чтобы быть крутым специалистом, а тем более зарабатывать, надо учиться больше, чем врачу, ибо тонны литературы обязательной и 2 тонны надо читать, чтобы хоть в одном направлении стать мастером

Аноним 368,
Ну вот обычная старательная девочка поступившая на радиофак со 2 курса будет звездой нарасхват???? Правда? Свою отправлю))) подскажите - какие именно айтишники сейчас нужны?

Аноним 475,
если девочка идет по призванию - не препятствуйте

• психологи как правило имеют при построении личных отношений определенный "задел"
    работа хорошая
    у тех, кто реально лечит души работа расписана на месяцы вперед

Аноним 475: Видела. что школьный психолог получает очень мало.

Знаю много психологов и практикующих и нет, кто-то в смежных областях. Например, одна девочка работает заведующей в частной школе, еще одна ведет занятия по сенсорной интеграции и песочной терапии, третья эйчар в крупной компании. Кто ведет частную практику получают кто 2000 т.р. за час, в кто 15 000.
Одна подруга работает психологом в дет.саду в области, там невеликая зп, но для области норм совокупно с прочей нагрузкой, главное, человеку нравится его работа.
Область и профессия очень перспективные. Как первое образование очень полезным может быть.

Аноним 475: Девочки, поймите меня. Я, как и Вы все, хочу счастья и хорошей жизни своим детям

Тогда не мешайте ребенку делать собственный выбор и даже шишки собственные набивать.

МамаДома,
все разработчики, даже в поддержку нужны

Психолог, конечно, достойная профессия. Впрочем, как и многие другие.

И хорошее общение - это вообще не показатель.
Нужно уметь слушать, анализировать и вычленять главное.
Помимо гуманитарных наклонностей должны присутствовать и аналитические.
Таких психологов - единицы. И , да, они достойно оплачиваются.

Но большинство - нет. Даже здесь, на форуме есть представители таких психологов. Почитаешь что напишут и сразу думаешь - вот к такому специалисту не за что не пойду.

С ребенком поговорить. Честно, правдиво. Что может получить и что, возможно, никогда не достигнет. И это о зарплате, о карьере, о востребованности.
Ну и верно выше отметили, что доход у населения идёт на снижение. На еду потратит среднестатистический человек.
Обеспеченный - да, пойдет при необходимости к психологу. НО. К психологу с именем и рейтингом.
И вариант детского психолога. Школы , садики, где особо не заработать. Интересно, душевно, но мало денег.

Вот всё про это и поговорить с дочкой.
Если не поменяет мечту, значит вперёд за мечтой)

анонимно: Вот всё про это и поговорить с дочкой.
Если не поменяет мечту, значит вперёд за мечтой)

Мне кажется, что она в 15 лет плохо понимает реалии жизни.
Решила психологом хотя до конца не представляет всей их работы.

Автор, а как дочь объясняет свой выбор? Почему именно это направление?

Аноним 475,
как у дочери с брезгливостью?
есть дети, которые приходят на терапию и будут есть сопли,
лизать руки (не обязательно свои) и тп.

Аноним 475: Но в реалии вижу, что большинство психологов зарабатывает мало или уходят в другую сферу, хорошо если в смежную.

можно в кадры пойти

анонимно: Помимо гуманитарных наклонностей должны присутствовать и аналитические.

Начать с того, что психология как наука, это не гуманитарное, а естественно-научное направление. Чуток подумать "а почему?". И почему у психологов (не цыган из инсты) так много математики. Некоторые вещи становятся понятнее)

Аноним 475,
А у Вас самой какие идеи по поводу выбора образования для дочери?

Дочери почти 16. Учится в 9 классе, учится отлично. За этот год, с 15 лет, раза 4 меняла профессию мечты.
Так вот. Сейчас хочет быть психологом. Даже в одном из центров города ходит га курсы переговорщика. Будет в школьном совете после декабря. На выбор влиять не собираюсь. Хочет - пускай учится. Врачом быть хотела, потом ветеринаром. Вот... К психологу пришли. В 11 классе боюсь, что ещё кем захочет быть. Время думать много.

Аноним 475: Мне кажется, что она в 15 лет плохо понимает реалии жизни.
Решила психологом хотя до конца не представляет всей их работы

А кто-то в 15 представляет?

Ante,
на работе у коллеги дочь поступала на психолога. Я с удивлением узнала, что факультета всего два (могу ошибаться конечно) это УРФУ точно и Мед академия. И везде нужна биология. Девочка завалила биологию и никуда не поступила в итоге. Готовится год по новой

У школьного и садичного психолога график работы 36 часов в неделю. Если хороший директор, можно договориться, о метод. дне или вообще только 18 часах присутствия на работе. Для меня, при наличии своих садичных детей, это большой плюс. Но... куча документации, спускаемой с УО, иногда кажется, что важнее отчеты, а на реальную работу с детьми не остаётся времени.
В частной практике загрузку регулирует сам психолог, обычно это 2-3 консультации в день. Но базового образования недостаточно, нужно постоянно повышать квалификации.
Одно время работала hr, зарплата выше, нужна доп. подготовка.
С 3 курса подрабатывала по специальности.
Сдавала при поступлении биологию, математику и сочинение.

elenkamama,
Ну а как же УрГПУ и РГППУ. И там и там учат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы