Подскажите хорошую школу в Москве?

Подскажите хорошую школу в Москве? Или куда будете отдавать своего ребёнка?

Хоть какие-то территориальные границы обозначьте, чтобы нормально посоветовать можно было.

В каком районе? Хотя бы в каком округе?
А то может быть из Зеленограда, а я в ЦАО посоветую

Да уж))) автор, какой район, какой класс?)

Автор, можно тоже в вашей теме попрошу совета?
Нам нужна школа с углубленным английским, можно + французский как второй язык. Территориально метро Алтуфьево - Отрадное. Ну или по серой ветке в любом другом месте тоже будем смотреть. Дочь пойдет на новом месте в 9 класс. Очень волнуюсь за неё.

Ну, МЭШ хорошая, Ломоносовская школа.

В нашем случае, всё,что связано с точными наукам - мимо а вот английского нужно много и каждый день.

Antonad: Подскажите хорошую школу в Москве?

Вы в Москве живете, или планируете искать жильё после того, как со школой определитесь?

vuna: Территориально метро Алтуфьево - Отрадное

Если готовы до проспекта Мира ездить, то 1518.

vuna: Очень волнуюсь за неё.

Конечно. Всегда при переезде самое волнительное как ребёнок в новый коллектив вольётся.

*самакоролева*: Если готовы до проспекта Мира ездить

Подскажите, пожалуйста, получается, независимо от регистрации, можно прийти в школу другого района и ребёнка примут? Не отправят по месту регистрации?

*самакоролева*,
Спасибо!! Посмотрю.

ОlgaLov: Подскажите, пожалуйста, получается, независимо от регистрации, можно прийти в школу другого района и ребёнка примут?

Конкретно в 1518 примут, у нее нет привязки к регистрации. У большинства школ есть привязка, попасть не по прописке можно, если есть места. Но есть и школы, в которые прием на основании экзаменов. Если актуально, то в первый класс такие школы часто берут из своего детского сада. Нужно смотреть конкретную школу и правила приема.

Школа Пабло Неруды 1568, углублённый англ есть, но больше с математическим уклоном

*самакоролева*: У большинства школ есть привязка, попасть не по прописке можно, если есть места.

Спасибо

Antonad,
У нас все школы хорошие. Какой район интересует?

vuna,
Все будет отлично. Французский язык идёт вторым языком с 5 класса почти во всех школах

*самакоролева*,
Расскажите как попасть в эту школу 1518, скоро переезжаем в этот район, везде ищу про нее инфу, там только из их садика берут или есть тестирование.

vuna,
Государственная столичная гимназия смотрите.
Это Алтуфьево.
Но тут какой момент- щас же оптимизация, их объединяют под одну вывеску. Раньше была 1 школа, а сейчас под её номером штук 5)) которые и не уровня гимназии вовсе.
Столичка сильная на ул. Белозерская. Там у них хорошо. Почитайте.

Tortuga: там только из их садика берут или есть тестирование.

Варианты:

1. Садик при школе и тестирование в нем
  2. Годовая дошкольная подготовка (ЦИР) и тестирование
  3. Тестирование
    Третий вариант практически нерабочий, т.к. все места занимаются детьми из детсада и дошкольной подготовки. У меня дочь поступила по второму варианту - год перед школой ходили на подготовку в Центр интеллектуального развития. Иными словами это школа, только два раза в неделю. Организовано все как в школе: форма, уроки, перемены, домашние задания, контрольные:-) Уроки ведут преподаватели началки. По результатам обучения тестирование. В ЦИР берут также по результатам тестирования и собеседования. Если ребенок не готов и не соответствует требованиям, то в ЦИР могут не взять.
    Пишите в личку, если есть вопросы.

*самакоролева*,
Понятно, спасибо. А школа действительно такая сильная, на какие дисциплины упор, буду выбирать между 1558 и 1518 , но последняя рядом, поэтому к ней больше склоняюсь.

Tortuga: А школа действительно такая сильная

Да, школа сильная. Учителя заинтересованные, дети мотивированные. У меня сын в 11 классе, дочь - в 6-ом. Уровень знаний дают хороший, но и требований конечно выше крыши. Началку всю с ребенком нужно сидеть, заданий много, сам ребенок вряд ли справится (мои не справлялись). Учиться сложно, много дополнительных дисциплин.

Tortuga: на какие дисциплины упор,

После 6-го класса деление на профили: математический, филологический, ИТ, естественно-научный, медиа. Но в целом в школе важны все дисциплины, каждый учитель считает, что его предмет самый важный. С одной стороны - это очень хорошо, с другой - есть свои трудности. Не смотря на все минусы, не пожалела, что детей отдала в эту школу.

*самакоролева*,
Спасибо за подробную информацию, буду думать пока есть время.

А ещё подскажите, кто знает, в Москве все школы учатся в 1 смену? Или вторая смена тоже есть где-то?

Anastasijka,
Спасибо за ответ! У меня ещё первоклашка на подходе.
И ещё подскажите, где искать регистрацию? Знакомых практически нет в Москве.

vuna,
Вот тут не помогу, не знаю(((

Подскажите пожалуйста где смотреть наиболее реальные отзывы и рейтинги школ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы