Ребенок потратил деньги на друзей

Ребенок 11 лет потратил 12 тысяч, покупая сладости своим друзьям и себе, расплачивался за всех в магазине. Длилось это месяц. Некоторое время назад закончилось, потому что дошло, что денег стало уже гораздо меньше, а сейчас вскрылось. Вот такая щедрая душа. Покупать дружбу не надо было, она и так была и не один год. Просто не знает цену деньгам. Деньги были с подарков на ДР и подобное. Сказала уже все, что об этом думаю. Вот как так-то.

Аноним 103: сейчас вскрылось

Вы так пишете, будто он у вас крал эти деньги. Это были его деньги, которые ему подарили. Хороший опыт для него. Не надо трагедии устраивать, надо подтолкнуть мысли в нужное русло, если ещё сам не сообразил.

Просто порадуйтесь, что ваш ребенок может себе это позволить. Для кого-то это зарплата за полмесяца

Аноним 103,
Он ещё маленький.
Поговорите, объясните, пройдёт это.

А разве это плохо ? Он же не украл их .. не понимаю что не так и что вас задело .

Объяснить, что так не можно. Деньги любят счёт и прочее, их нужно тратить с умом

ровно год назад слово в слово читала это и даже сумма такая же была и тоже на сладкое потратил

Хоспади у моей зп 30 тыс. И она всю её тратит на друзей ну её деньги её выбор.

Аноним 449: Хоспади у моей зп 30 тыс.

Ей 11?

Аноним 103: Ребенок 11 лет потратил 12 тысяч, покупая сладости своим друзьям и себе, расплачивался за всех в магазине. Длилось это месяц.

Аноним 103: Деньги были с подарков на ДР и подобное. Сказала уже все, что об этом думаю. Вот как так-то.

Вас тоже отчитывают ,за подаренные вам деньги?

Аноним 609: Объяснить, что так не можно.

А почему не можно? Это его деньги. Может ему радость доставляет друзей угостить или как-то порадовать? Щедрый мальчик растет, а деньги дело наживное, вырастет и заработает. Деньги любят, что их на хорошее тратили

Была похожая тема, там я была на стороне автора и тут на стороне автора. Я бы тоже негодовала, потому что деньги надо тратить с умом.
Но у нас бы такого не случилось. Если дарят деньги, часть дочка может потратить на всякую чушь, но бОльшую часть,я учу ее, направляю в нужное русло. Конечно, она не потратит эти деньги в дом куда -то, но хотя бы какие -то вещи прикольные купить или гаджет. Но не на сладости и чипсы друзьям.
Но опять же урок. Деньги были, их проели друзья, денег нет, ничего существенного и полезного не куплено
Никакой пользы.

Всё неоднозначно как-то
С одной стороны вроде мальчика деньги, хоть на что может потратить. Но с другой стороны он их не зарабатывает и вроде как деньги его, но надо потратить на нужное родителям, а не ему

Аноним 103: Деньги были с подарков на ДР и подобное.

Это его деньги
Его опыт
потратил и потратил..
теперь пусть его друзья угощают так же щедро...
я бы не давала никаких оценок там сам выводы сделает

у детей вообще не лезу в накопления
сын копилка, из рубля три сделает
дочь - транжира...только учится фин грамотности

Ну потратил и потратил, получил опыт и скорее всего так дальше делать не будет. Пусть лучше набьет шишки в таком малом возрасте, чем потом когда начне работать. Чтобы научиться тратить с умом надо сначала пройти этап спускания их на все подряд.

N L: вроде как деньги его, но надо потратить на нужное родителям, а не ему

Вы это серьезно?

Клёпкa: деньги надо тратить с умом.

Чтобы их тратить с умом, надо этот ум иметь. К 11 годам он пока не нарос. И чтобы их с умом тратить надо знать цену этим деньгам. Этого тоже нет. Он их не заработал. Подарок. Как пришло, так ушло. Пусть считает, что заплатил за урок.
В следующий раз, когда будет получать деньги в подарок, пусть заранее думает, для чего они ему нужны. Если сейчас не знает, пусть маме отдаст, мама положит их на отдельный счет. Или в коробочку. Пусть копятся.
А друзьям, когда скажут, где деньги, Вась? Мы хотим в кино и чипсы. Пусть скажет. Касса закрылась, я банкрот. Кто следующий?

Подарили деньги? Так надо было объяснить, что в первую очередь нужно было купить себе то, что хочешь. Друзей можно угощать, но знать надо меру. Научите распределять средства. Если это его карманные то ругать точно не стоит. Иначе нечего в 11 лет снабжать такими суммами. Дарите деньги в конверте и храните у себя, пообещав вместе сходить в магазин

Мне 45 лет. Очень люблю раз в 5 лет устроить шумную гулянку с друзьями. Стоит это значительно больше, чем

Аноним 103: 12 тысяч . Получается, я тоже спускаю деньги на друзей.

Ну я б расстроилась, конечно.
Как нет?

Мы деньги зарабатываем не для ребенкиных друзей вообще-то.

Зойка-пересмешница: Получается, я тоже спускаю деньги на друзей.

Я могу спускать. Она-нет.

Если подарили и деньги чисто ребенка - то его право ими распоряжаться… ну это как вам муж подарит на др допустим 50 тыс и скажет : ты только это… на косметику не трать, да и в спа не ходи- вот потрать с умом: купи себе пуховик новый …
У меня тоже дети разные : одна в лагерь поехала - в первый же день все деньги на вкусняшки потратила, плюс всех подруг угостила… вторая- посчитала что если разделить всю сумму на все дни, то это по 200р в день… вот и тратила в день не больше 200… обе остались при своем выборе и довольные.
А вот если крал и тайно таскал- это другой разговор. У меня одноклассник так у мамы зарплату утащил в голодные 90е и весь класс угощал… когда вскрылось - некоторые родители вернули деньги проеденые- вошли в положение. Потом одноклассник «отрабатывал» украденное, чтоб понять что деньги трудом зарабатываются - окна мыл соседям, с собаками гулял…

Убью_ведром: Мы деньги зарабатываем не для ребенкиных друзей вообще-то

Деньги не только мама дарит это раз. И потом, подарили значит все, это его. Жабно - не дарите, никто ведь не заставляет и в конституции эта обязанность не прописана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы